Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
приобрел powercolor 7950 не референс http://www.ixbt.com/video3/tahiti-2-part2.shtml (цена вопроса была 495 у.е.). натанцевался с бубуном пока уговорил её считать основным монитор, а не расширенный рабочий стол и не телевизор с hdmi. в итоге после ручной зачистки реестра переставив драйвера удалось заставить работать (под ХР). в играх вроде как нормально, всё идет на максимальных настройках (сталкер, кризис 2, прочая менее требовательная фигня). но вот запустить gpu-z не удается вылетает в синий экран (0х000000ea). в чем может быть проблема? также иногда система жалуется на ati2dvag и тупо виснет. это все под ХР. Под семеркой пока не запускал. разгон небольшой пробовал (вписал в конфиг поставленное на постоянку при напряжении 1,1 в. по афтебурнеру).
Стоит WinXP по причине старой перифирии вписанной в пространство рабочего стола. Играю мало. поэтому переходить на семерку стоящуюю на 128 гиговом ссд необходимости не возникает, удовлетворяюсь средним качеством игрушек под 9 директХ на максимальніх настройках ))). Но таки надо переходить на семерку и менять на новую всю периферию...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
HELP После установки 12.2 каталиста (он де 12.3) перестало регулироваться напряжение на второй видеокарте. Уже и винду переставил и все равно алес. Trixx постоянно пишет что нужно ULPS режим выключить, хотя в нем галочка на Disable всегда стоит. У первой видеокарты все отлично и гонится и напряжение снижается. В Афтербернере вторая отображается но ни напряжение ни его номинал не мониториться. Что за мистика как боротся? Как еще ULPS можно выключить кроме Трихх или может есть более новая версия чем 4.1.00?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Dr Kazay я тоже так наигрался вчера пол дня с драйверами и утилитами. Оказалось не хватает какого то файла в драйверах новых. Может и у тебя нечто подобное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
puw писал(а):
matocob вертикальную синхронизацию включите! товарищ Allu_n22 в аббревиатуру всин(вертикальная синхронизация) это и вкладывал! кароче, как на моем скрине выше, пунк "ждать вертикального обновления"
Сомневаюсь, что такой пункт есть в среде разработке MS Visual Studio, а даже есть, на скомпилированный проект это не распространяется. OpenCL - это язык разработки аппаратнонезависимых вычислений. Весь смысл - выжать из железа максимум. Игр, которые были бы настолько требовательны к конфигурации не так много, потому можно довольствоваться небольшой потерей производительности взамен на стабильность и тишину. Я же раскатал губу на 8192 ядра для своих приложений, мне 2048 мало однозначно, а 7990 и в проекте пока не числится, потому приходится гнать. Если шум турбины со временем я утихомирю водой, то с потерей производительности уж точно не смирюсь. Итак пока имею четверть от запланированного. Придётся думать на тему звукоизоляции. Поэтому советы врубить синхронизацию ничего кроме хохота у меня не вызывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
inh1bitor Ок погляжу.
Разобрался. Переустановил еще раз драйвера, и афтербернер переставил. И о чудо всё встало на свои места.
Добавлено спустя 53 минуты 35 секунд: Еще все таки отключил ULPS через реестр. И о чудо теперь напряжения можно даже увеличивать на второй карте а не только понижать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
Targlif карта всегда ставит основным с HDMI легко меняется в каталисте, у меня плазма через HDMI подключена. что сделать монитор основным уходит ро\вно 3 минуты...
matocob смейтесь дальше, не вопрос! если честно так и нечего не понятно, что вы хотите от карты... вам нужно для программиравания OpenCL?
HELP может у кого такое было - после отключения дисплея(в плане электропитания) не всегда сново запускается, приходится ресет делать... и что то очень грузит карту... выяснит, что именно так и не удалось, потому что так не всегда бывает, при одних и тех же условиях оставления PC на длятельный срок, то всё нормально, то что-то греет карту и не дает выйти из отключения дисплея... если у кого такое былор или соображения, пишите!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Приобрел Sapphire AMD Radeon HD 7950 OC http://www.ulmart.ru/goods/289206/ на замену супер-пупер карты 5850 (950/1100) с кулером Accelero TT Pro. ASIC 75% 3d mark прогнал на 1175 при 1,2v. Оставил на постоянку 1100 при 1,1v Радуюсь..
но вот запустить gpu-z не удается вылетает в синий экран (0х000000ea). в чем может быть проблема?
Цитата:
после ручной зачистки реестра
сколько раз уже писалось в теме про каталист что не надо лезть "чистить реестр" а так же пользоваться всякими "свичерами и драйвер клинерами" и самый лучший способ удаления драйвера через стандартный установщик!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
RezidenT писал(а):
с феником 2 945@3750
карта будет "навырост", в етом ниччо плохого. а больше не выжать?
puw писал(а):
или соображения
ехх, дроваааа софтовый глюк с етим зеро коре ИМХО тебе в ветку по дровам
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
puw, извините, если показался злым. С самого начала нашего обмена репликами я говорил про OpenCL. Создание приложений OpenCL для меня не самоцель, есть чисто математическая задача, которая таким инструментом решается. До покупки 7970 у меня была, да и сейчас есть, 5970. Так вот, шум этих двух карт различается, и я не помню, чтобы на 5970 пели дроссели. Наверное, в прошлый раз мне просто повезло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
podvodn1k писал(а):
Приобрел Sapphire AMD Radeon HD 7950 OC http://www.ulmart.ru/goods/289206/ на замену супер-пупер карты 5850 (950/1100) с кулером Accelero TT Pro. ASIC 75% 3d mark прогнал на 1175 при 1,2v. Оставил на постоянку 1100 при 1,1v Радуюсь..
Поздравляю, судя по обзорам и обсуждению в ветке, на сегодня это лучшая версия 7950 Умеренно шумная (для некоторых тихая) под нагрузкой + есть теплораспределительная пластина на питании. Ближайший конкурент от Гигабайт такой пластины не имеет, в связи с чем питание греется сильнее. Но у Гиги есть своё преимущество: в 2Д по умолчанию 30%=1090 RPM, что очень тихо, поскольку вентиляторы маленькие и низкопрофильные, на подшипнике скольжения. Причём программными средствами можно понизить до 20%=790 RPM, то есть в биосе нижний предел оборотов очень низкий!!! С такими оборотами эта карта, наверное, самая тихая в 2Д из производительных карт - с т. зр. шума это практически то же самое, что и возможность полного отключения вентиляторов в простое – услышать её вентиляторы на 790 об/мин нереально даже на фоне практически бесшумного в 2Д системника. Как с этим обстоит у Сапфир? По умолчанию в 2Д, насколько я помню, 20%=1130 RPM. А насколько можно дополнительно понизить обороты (для 2Д) Афтербёрнером? На вкладке "Кулер", если включить "пользовательский режим" и выставить, скажем, 10%, то обороты упадут или они залочены?