А зачем? Вполне приемлемая СО, лишь настроить управление вентиляторами и организовать адекватный продув системника.
Да не особо, шумная даже при нуле в простое, плюс недопаяные трубки..если без поднятия гнать - справляется, с поднятием - лучше сменить по моему мнению, бо уже не тянет..
Доброго времени суток. Вчера приобрел СилуЦвета 6930 1 Гигабайт на борту, в замену старичку Сапфир АТИ Радеон 4850 512Мб. Блок chieftec 550W. Полет нормальный. Еле запихал в старый корпус. Корпус открытый т.к 2005 года. Если закрыть то будет доменная печь и все сгорит. Шум такой же как и на старой карте. Я не заметил дискомфорта. Чуть выше шум в 3ДМарк 11. Вот мой результат http://3dmark.com/3dm11/2964406;jsessio ... temsluhxuw
P.S У меня возникла проблема. В блоке стоял в PCI-express x1 ТВ тюнер. После установки карты его можно поставить. Но он на 90% закрывает первый вентилятор видеокарты очень плотно. Поэтому вопрос. Могу ли я поставить видеокарту во 2 слот PCI-Express X16 ??? Не упадет ли скорость передачи по шине PCI-E до 8X ? Материнская плата MSI 790XT-G45 (MS-7388) Спасибо.
Envу Стоит scythe kaze server, который как раз умеет регулировать обороты в зависимости от температуры. Может когда-нибудь и попробую прикрутить 120-ку, но пока в принципе устраивает и разгон до 920 мгц.
Последний раз редактировалось Denari 16.03.2012 12:30, всего редактировалось 2 раз(а).
всё бы хорошо, но для меня откровением было то что они вообще добрались до наших краёв)) и как не печально тока гиговые и только поверколор :/ выбор небогат и цены бешеные, на 6870 накануне вот стали падать а то стоили по 8 по 9 ;O
Moonk Спасибо , со сменой с.о. пока не сталкивался , поэтому и спросил на всякий случай. Тогда пока трогать не буду наверно , на следующей неделе думаю прикупить альтернативную с.о. пока думаю брать Zalman VF3000A , подойдёт ли она ? или может есть вариант по лучше? бюджет до 2т.р.
nau1982 писал(а): RolinEKB Разгон через биос еще ни кому в этой ветке не удавался. Любое изменение частот = синька. Пока можно только напряжения править в регистрах. И проблема похоже в РБЕ, под нашу карту эту программу ни кто не точил, и вряд ли будут. Драйверы не причем.
Это горькая правда
Это я читал. Просто подумал, что это относится к родному биосу 6930. Если биос от 6950 прошивается на карту и карта с ним работает то пуркуа бы не па если РБЕ работает с 6950?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
XcomX писал(а):
Не упадет ли скорость передачи по шине PCI-E до 8X ? Материнская плата MSI 790XT-G45 (MS-7388) Спасибо.
Упадет на ~1-3%.
Denari писал(а):
Envу Стоит scythe kaze server, который как раз умеет регулировать обороты в зависимости от температуры. Может когда-нибудь и попробую прикрутить 120-ку, но пока в принципе устраивает и разгон до 920 мгц.
За деньги что он стоит проще купить альтернативную СО и выиграть до ~20 а то и больше градусов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2012 Откуда: Москва
PapaZol Спасибо, но где то читал что залман лучше , хотя не факт что с этой моделью сравнивали. Moonk Стандартная с.о для меня всё таки шумновата , обороты настроены , при наличии 2х140мм и 1го120 мм на вдув и 2х120мм на выдув , корпус тихий и холодный , ц.п. с разгоном больше 55 не греется , в баттле видеокарта греется где-то до 78-80 градусов при этом кулеры выходят на 100%, 5 минут бублика и 95 градусов ( дальше не пробывал) при этом в простое карта выдаёт 28-33 градуса. Я с ней уже что только не делал , и 120ку на неё направлял , пробывал даже пару 120ок толку 0 , максимум -2,3 градуса. Так что делать больше нечего , разве что шлифануть подошву, только вот не знаю где это можно сделать, так что думаю всё же проще взять альтернативную с.о. Если у кого есть инфа по альтернативным с.о. посоветуйте что-нибудь. Спасибо.
Так что делать больше нечего , разве что шлифануть подошву, только вот не знаю где это можно сделать, так что думаю всё же проще взять альтернативную с.о. Если у кого есть инфа по альтернативным с.о. посоветуйте что-нибудь. Спасибо.
Да, там основная проблема именно в качестве подошвы. У меня сейчас термопаста уже приработалась, опять зашил 1.165(и поставил 900 по чипу), в результате в играх не более 72 градусов(пытал ведьмаком 2 все на max 1920х1080) при не более 35% скорости вентелей..в бублике 78 gpu и 80 самый горячий датчик номер 3(опять же не более 35% скорости вентелей, больше уже очень шумно). И это при том что у меня дерьмовая термопаста. Сделать это можно руками дома. Как делал я. Нулевкой вручную шлифовал пока не убрал борозды и задиры. Далее войлочным диском на станке(если нет можно на дрель войлочный круг купить, стоит рублей 200-300) с пастой ГОИ (если нет и искать лень можно заменить зубной пастой ) уже до зеркала. Ну а если альтернатива воздух я бы смотрел на Accelero XTREME Plus II..ну или шамана..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2012 Откуда: Москва
Moonk Да , довольно горячие , но терпимо. Может конечно и брак но 3dmark11 и другие игры больше 60 градусов карту не прогревают , странно в общем. umuru Спасибо , если будет время и возможность шлифануть подошву обязательно попробую , если не будет то наверно возьму Accelero XTREME Plus II .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Уркаина
PowerColor 6930 2Gb разогнал до 925-1250 Мгц. Драйвер 12.1. Windows свежеустановленный. Бублик(версия 1.9.1) крутится нормально(15минут). Вольтаж 1.1В . 70 градусов при 43% оборотов кулера(корпус открыт). У меня складывается впечатление, что вентиляторы крутятся по-разному: дальний сильнее, чем ближний. Горячий воздух выдувается во фронтальную сторону корпуса и в боковую стенку. Поэтому буду ставить на вдув 2 120мм кулера или еще добавлю 120мм в боковую стенку. Чем порекомендуете потестить на артефакты(аккаунта на бф3 нет)? Cтоит ли разгонять CPU? Хочу на постоянку оставить 900-935(максимум )/1250-рекомендуете ли поднимать вольтаж? Если видеокарта себя оправдает, то куплю ей новую систему охлаждения. Спасибо за внимание. ПыСы.Советы и наставления активно принимаются в личку