Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 118 из 135<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
An@dmin http://www.overclockers.ru/softnews/19846.shtml
Уже можно и Нвидиа гонять. Проверено мной.

Партнер

Member
nmatyash
Я в шоке. :shock: Сэнкс за ссылку. Оно что, отключает тест драйвера, гонит, а потом показывает артефакты?
PS/ AtlantMan писал про 24 версию.

Member
Господа оверклокеры! Прошу помочь добрым советом :roll:

Дано: карта Leadtek WinFast A350XT, кулер стандартный, кулер Zalman VF700AlCu
Суть проблемы: со стандартным кулером карта разгонялась очень неплохо (ИМХО :) ) до 475/950. Чип дальше гнать не пробовал, память один раз даже заработала на 975. На 1000 уже не проходит тест в риватюнере :( . При этом, память обычная для этой карты - хюникс 2,8 нс. 950 - многовато для 2,8 нс - не так ли :?: . Но дело не в этом. Поначалу она у меня работала на номинале (300/700) и все было хорошо. Потом решил "дать джазу" :oops: - и началось... При установке чипа выше 425 МГц игрушки через некоторое время стали вылетать с сообщением, что не подключено доп. питание и частоты снижались до 250/500. Промерял напруги - все ОК. Мерял мультиметром +5 и +12 - все в пределах нормы. Тогда стал грешить на перегрев. Температуры мониторил тем же риватюнером, поскольку термодатчик здесь "левый", т.е. драйвер его не видит. Причем, температура ядра ниже чем температура ambient :shock: . Запустил WinFox - там все впорядке. Т.е. значения ambient в обоих прогах одинаковые, а для ядра - разные. :x Эмпирическим путем удалось определить разницу - 15 градусов. Далее - стал мониторить температуру в процессе игры. Оказалось, что частоты сбрасываются при достижении 70 градусов по датчику (или 85 с учетом коррекции) - не рановато ли :spy: . Тогда я взял хваленый залман: ну, думаю, щас оторвусь по полной :gun: .
Результат - частоты сбрасываются даже с номинальных 300/700, причем очень быстро. Причина таже - перегрев. Глядя на стандартный кулер я не могу поверить в то что он эффективнее залмана :insane: .

Вопрос: Кто виноват? Что делать? :)
С удовольствием выслушаю ваши мысли по этому поводу.
Заранее благодарен.

З.Ы. Подробно данная карта рассмотрена здесь:

http://overclockers.ru/lab/15625.shtml

Память и кулер у меня точно такие же.

Member
Фото: 0
Камазист,перепрошивкой перед этим не баловался?У меня такое было после неудачных экспериментов,но после подбора оптимальной версии биос, прошло,насчет температуры не помню,не обращал внимания

Member
mks123
нет, биос родной

Advanced guest
Статус: В сети
Камазист
Цитата:
Тогда стал грешить на перегрев. Температуры мониторил тем же риватюнером, поскольку термодатчик здесь "левый", т.е. драйвер его не видит.

Нормальный у A350XT датчик и драйвер его видит.
Цитата:
Глядя на стандартный кулер я не могу поверить в то что он эффективнее залмана

Ничего при установке залмана не повредил? Корпус закрыт? Вообще опиши всю систему охлаждения твоего корпуса, что и куда дует. И где стоит, уж не в крутом ли "компьютерном столе", где и печатной машинке жарко станет от нехватки воздуха. Очень может быть, что залман просто гоняет горячий воздух по кругу, оттого и никакого эффекта.
Блок питания то у тебя какой?

Member
4e_alex
В том-то и беда что Forceware датчик не видит, риватюнер определяет его как LM89, там же в FAQ написано что это альтернативный датчик.
4e_alex писал(а):
Ничего при установке залмана не повредил

Вроде нет, работал аккуратно, визуально повреждений не обнаружил.
Корпус закрытый, системник стоит на полу, воздуха ему хватает. Корпус, правда, тесноват Enlight 7101, вертикальный БП, 80мм вентилятор на вдув спереди+2*60мм сзади на выдув (сам врезал). БП Enlight HPC 300-202. Напруги промерял отдельно - все в норме

Advanced guest
Камазист
Цитата:
В том-то и беда что Forceware датчик не видит, риватюнер определяет его как LM89, там же в FAQ написано что это альтернативный датчик.

Где это там такое написано?
Цитата:
MAX6689 and LM89 sample plugins demonstrate implementation of temperature data sources for display adapters with MAXIM MAX6648 and National Semiconductor LM89/LM89-I/LM99/LM99-I sensors. These sensors are widely used on the most of GeForce 6x00 display adapters (e.g. MSI NX800 and Leadtek A400 series) and also supported by NVIDIA ForceWare driver's native temperature monitoring implementation, so the samples demonstrate you multiple data source provider usage technology, allowing you to switch "Core temperature" / "Ambient temperature" data source's provider between default driver-level monitoring implementation and low-level plugins accessing the sensor directly. This allows you to compare compensated driver-level temperatures with raw sensor's temperatures, as well as provides you more accurate temperature readings (0.125°C accuracy instead of 1°C accuracy for driver-level implementation).

Попробуй корпус открыть и на стол водрузить. И выставь на залмане полные обороты. Ну не может стандартный кулер лучше охлаждать, с VF700 в нагрузке должно быть около 40-50.
Цитата:
БП Enlight HPC 300-202.

Че это вообще за зверь такой? С учетом
Цитата:
игрушки через некоторое время стали вылетать с сообщением, что не подключено доп. питание и частоты снижались до 250/500.

я бы в первую очередь грешил на него. Для такой карты надо 300 честных ватт, жрет 5900 часто даже больше 6800.

Member
4e_alex писал(а):
Где это там такое написано?

Написано именно там :) . Но возможно хромают мои познания в анлийском :oops: (последний раз учил еще в школе) и я не так понял смысл написанного в FAQ.
Залман и так работает на полных оборотах. Проблема в том, что стандартный кулер худо-бедно справлялся со стандартными частотами и в закрытом корпусе, хотя температура была "на пределе" ~80-83 град. Залман-же не удерживает даже стандартные частоты :bandhead: .
Насчет БП - напряжения мерял в реальном времени. Частоты сбрасываются именно в тот момент, когда температура достигает 85 град. При этом напряжения не проседают, а остаются стабильными (+5,11В и +12,09В). Почему при этом вылетает сообщение о недостаточном питании понять не могу :x

Advanced guest
Камазист
4e_alex писал(а):
Попробуй корпус открыть и на стол водрузить.

Цитата:
Насчет БП - напряжения мерял в реальном времени. Частоты сбрасываются именно в тот момент, когда температура достигает 85 град. При этом напряжения не проседают, а остаются стабильными (+5,11В и +12,09В). Почему при этом вылетает сообщение о недостаточном питании понять не могу

Проверяй с другим БП.

Member
4e_alex писал(а):
Проверяй с другим БП.

Каким образом другой блок питания может повлиять на температурный режим :?:
Повторюсь, со стандартным кулером и на номинальных частотах карта могла работать сколь угодно долго и температура была стабильной, хотя и высокой (если верить термодатчику), залман -же не удерживает температуру даже на номинале, т. е. как только температура переваливает за 85 град. происходит сброс частот и при этом вылазит сообщение о недостатке питания. Подозреваю, что таким кривым образом здесь реализован троттлинг. :(

Забанен
Камрады, такой вопрос. Можно ли прошить на мою Sparkle FX 5900XT 128Mb BIOS от 5900Ultra 256Mb? Если нет, то есть вообще BIOS от ультры со 128Mb?

Advanced guest
Камазист
Цитата:
Каким образом другой блок питания может повлиять на температурный режим

Кстати может, завышенными токами и скачками. Но я не об этом. Если вылазит сообщение о нехватке питания, то в 99% случаев это означает нехватку питания :). Поверь моему опыту. На китайских 300W вылазило это сообщение на неразогнанной A350XT (такой как у тебя), на этой же карте с инвиновскими 300W все работало.
По поводу температур я уже говорил - открой корпус. Нет ничего хуже корпуса с вертикальным БП.
Все это я тебе уже в 3 раз пишу. Давно пора попробовать. Сходи к друзьям, у которых хороший БП, и проверь в их компе.
ANTIHacker
Можно, объем памяти для биосов NV некритичен. И шей уж сразу 5950U, не мелочись :D
TV-Out при этом (прошивка от 5900/5900U/5950U) накроется. Еще учти, что таблица соответствия напряжений и VID на XT отличается от старших моделей. Перед прошивкой обязательно поправь! Кстати, никаким биосом поднять выше 1.4V нельзя.

Member
4e_alex
Благодарен за советы, но теперь это уже не важно :(
Если не трудно, загляни сюда, мож еще что-нибудь подскажешь :beer:

ПРИВЕТ ВСЕМ ! А ЧТО СКАЖЕТ ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ 4e alex ПО ПОВОДУ НЕХВАТКИ ПИТАНИЯ , ЕСЛИ У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ НЕПОБЕДИМАЯ ХЕРНЯ КАК У тов.КАМАЗИСТА, ТОЛЬКО КОРПУС У МЕНЯ ЧИФТЕК И ПИТАЛЬНИК 420 ВАТ А КОРПУС ОТКРЫТ НА РАСПАШКУ И СКВОЗНЯК ТАМ ГУЛЯЕТ, И ТОЖЕ НА 70 ГРАДУСАХ СРУБАЕТСЯ ВСЁ НАХРЕН :x .............. ух как я зол :x.....
имеет ли смысл попарить мозги гарантийке,мне кажется перегрев со штатным охлаждением на лицо?:(

Member
АЛЕКСЕИЧ-238
Поправь пост и не кричи
У меня на номинале все-таки частоты не сбрасывало, даже в закрытом корпусе (хотя и температура была на пределе). В открытом корпусе было немного легче. Если у тебя не держит даже номинальные частоты попробуй сдать по гарантии.

Advanced guest
АЛЕКСЕИЧ-238
Производитель карты? Хотя че я спрашиваю, сейчас только noname в продаже и остался. Palit точно систему питания доработал, в худшую сторону.
70 градусов - совершенно нормальная температура для этой карты, еще мало даже.
А вообще за заглавные буковки тебя ждет...
И что за отношение. Тебе здесь никто и ничего не должен. Заполни для начала профиль, Junior.

Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд:
А все нашел, тоже Leadtek A350XT. В гарантийку ее неси, давно пора.

простите меня великодушно, так как многих правил поведения и обращений в форуме я ещё не знаю, но буду учится, отныне буду тише воды ниже травы. :(
спасибо за совет, попробую ещё раз пободатся с гарантийкой(как говорится дубль два)

Member
А Geforce FX 5900XT примерно по производительностьти равна 6600?

Advanced guest
FanfiR
Примерно равна :oops:
Это если не считать зверский разгонный потенциал 6600. Ее медленную (обычно TSOP) 128-битную память, сводящую толк от разгонного потенциала ядра на ноль при активации AA+AF. И еще не слишком безоблачную работу FX с PS 2.0. Менять 5900XT на 6600 можно только безвозмездно, т.е. даром.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 118 из 135<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа