SlideXIgor-Igor Спасибо за ответы. Core I5 2500K без разгона, ASRock Z68 Extreme3 Gen3, 16 Gb какой-то Samsung памяти не помню уже какой, два старых жестких диска и блок питания Super Power 300W древний какой-то походу. Надеюсь, из-за него ничего не грохнется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2013 Фото: 24
punisher писал(а):
Core I5 2500K без разгона, ASRock Z68 Extreme3 Gen3, 16 Gb какой-то Samsung памяти не помню уже какой, два старых жестких диска и блок питания Super Power 300W древний какой-то походу. Надеюсь, из-за него ничего не грохнется.
Зря надеетесь,блок очень рекомендую заменить,хотя бы на 400W.Для встроенной HD3000 его может и хватало,а у 7770 не зря хвост ибо кушает она в режиме производительности около 100W.(по крайней мере у меня,UVD-96W в играх ~110W,добавлю у меня ОС версия). P.S.А конфу лучше в профиль воткнуть,дабы избежать вопросов о ней и лишней писанины. Слоты 16х будут работать со скоростью до 8 GT/s только при установке процессора Ivy Bridge, при установке процессора Sandy Bridge, слоты будут работать со скоростью до 5 GT/s,слоты 16х работают в режиме 16-0 или 8-8. Из описания к вашей Матплате.Втыкайте карту в верхний слот.
Никак не могу получить ответ на свой вопрос. Задавал уже в другой теме, но толком не ответили, поэтому продублирую его здесь. Подскажите, radeon 7770 можно прошить в 250x? Поиском по сайту пользовался, нашел всего один подобный вопрос в другой теме, на который так никто ответа и не дал. Если это возможно, то какой BIOS мне нужно для этого залить в мою Gigabyte GV-R777OC-1GD Rev2.0 (память Hynix)?
Member
Stalp писал(а):
Подскажите, radeon 7770 можно прошить в 250x?
А смысл данной прошивки?Профита нет,только смена названия и всё. По сути вопроса вам ответили,нужна Gigabyte R7 250X (GV-R725XOC-1GD) с памятью Hynix,ищите но на врятли найдёте,ибо серия R7 250X от жижи шла с завода с памятью от ELPIDA.
u.s.e.r, Recovery, cпасибо за ответы. В общем-то я так и думал. Просто надеялся, что может дадут ссылочку на прошивку) На сайте Gigabyte прошивка, как уже написали, только для Elpida, а на techpowerup вообще никаких от Гигабайта нет. На счет профита. А вдруг в новых версиях драйверов будут какие-нибудь оптимизации именно под r7 250x?)
Member
Stalp писал(а):
u.s.e.r, Recovery, cпасибо за ответы. В общем-то я так и думал. Просто надеялся, что может дадут ссылочку на прошивку) На сайте Gigabyte прошивка, как уже написали, только для Elpida, а на techpowerup вообще никаких от Гигабайта нет. На счет профита. А вдруг в новых версиях драйверов будут какие-нибудь оптимизации именно под r7 250x?)
Чип один и тот же Cape Verde, соответственно и оптимизация делается под чип а не под название.
P.S.К стати на офф сайте появились Catalyst 14-9-2 Beta WINRelease. На techpowerup ,есть дампы от жижи но только от 250(без Х) на чипе Oland.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Фото: 3
Всем привет. Смотрю тут у многих память работает на 6000. Это АБ позволяет ее так разогнать? В Asus Gpu tweak максимум 5200. Сейчас карточка работает на 1150/5000 при 1.225, будет ли прирост от лишней частоты по памяти?
_________________ i5 14600KF, MSI B760 MAG Tomahawk WiFi, 2x16Gb DDR5 Geil Orion V 6000, GeForce 1030, M.2 Renegade 2Tb, FSP Hydro Ti Pro 1000W, Cougar Duoface Pro RGB, ALFIII Pro RGB
Member
~Vagrant~ писал(а):
Всем привет. Смотрю тут у многих память работает на 6000. Это АБ позволяет ее так разогнать? В Asus Gpu tweak максимум 5200. Сейчас карточка работает на 1150/5000 при 1.225, будет ли прирост от лишней частоты по памяти?
Всё зависит от конкретного экземпляра,у кого то работает и на высоких частотах а у кого то и на стоковых наблюдаются проблемы,таким обладателям приходилось снижать частоту.Особого прироста не ждите но он будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Фото: 0
Всем привет! При включении ПК, вентилятор на видеокарте крутанется и остановится, в гпу-з прочерк по оборотам. Удалось запустить вентиль только через сапфир трикс, и то с 90% оборотов. В чем может быть проблема? Помогите, в танках акция)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Oxygen писал(а):
Удалось запустить вентиль только через сапфир трикс, и то с 90% оборотов
Либо радиатор пылью забило до такой степени что кулер стало тормозить (и такое бывает), либо вертушка помирает. Если второе - откручиваете родную вертушку, сверху приколхозиваете карлсона на 80-92мм (подключить можно хоть к молексам от БП, хоть к разъему на видеокарте, можно даже на материнку прицепить, только разъемчик найти)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Фото: 0
SlideXu.s.e.r карте третий год, регулярно продуваю древним пылесосом вихрь с узкой насадкой на выдув. могло ли повлиять то, что я направляю поток воздуха на вентилятор и он раскручивается, шумя при этом сильнее пылесоса?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Oxygen писал(а):
поток воздуха на вентилятор и он раскручивается, шумя при этом сильнее пылесоса
Теоретически могло повлиять - в таком режиме вентилятор превращается в генератор (насколько я понимаю), могло что нибудь сгореть. На выдув один раз пробовал феном продувать - больше не хочу чуть не задохнулся от пыли (теперь кисточкой пылюку смахиваю а рядом трубка от пылесоса на вдув) В общем если с электрикой нравится возиться - отключите вертушку от карты и подайте питание напрямую с БП (12вольт надо), если вертушка будет работать на приличных оборотах, значит с ней все ОК, если обороты развивать не будет, ее в мусорку только.
и он раскручивается, шумя при этом сильнее пылесоса?
Держать его надо при этом... Могло повлиять.
Если вентиль сдох - не беда, другой ставьте. Если и другой будет иметь проблемы при подключении к разъему на карте...хуже, но тоже не беда - запитывайте и регулируйте от материнки.
Я сколько обзоров не смотрел везде где память elpida абривиатурка W202BBBG-50-F на крайняк W202BBBG-6А-F, у меня же W202BBBG-60-F, в номинале шесть гигагерц должна держать без проблем, а на практике выше 5600 не хочет, может биос виноват у меня 015.018, смотрю что есть и посвежее но не от моего производителя мой видик His IceQ X 7770 GHz Edition
Member
Onish писал(а):
Я сколько обзоров не смотрел везде где память elpida абривиатурка W202BBBG-50-F на крайняк W202BBBG-6А-F, у меня же W202BBBG-60-F, в номинале шесть гигагерц должна держать без проблем, а на практике выше 5600 не хочет, может биос виноват у меня 015.018, смотрю что есть и посвежее но не от моего производителя мой видик His IceQ X 7770 GHz Edition
Вам уже ответили,всегда может попасться неудачная память на карте.В моём случае память работает на 6ГГц если снизить разгон(карта Sapphire HD 7770 Vapor-X GHz Edition ОС версия) вот если убрать ОС и поставить 1ГГц на чип то и память работает даже чуть выше около 6.2 ГГц.При ОС 1.1ГГц память артифачит на 6ти ГГц.Наверно дело в питалове.Не стал заморачиваться оставил как есть чип 1.1ГГц, память 5.2ГГц.
Попытался сегодня залить в свою 7770 bios от 250 (без X) (с сайта Гигабайта, память hynix)- получил кирпич. На попытку прошивки через ATIflash реакция такая, как на скриншоте. Может кто-нибудь знает, как восстановить работу карточки? Буду благодарен за любую помощь.