Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Piter
Big_Sam Я каждую цифру сравнивал у родного биоса и у Асусовского ( в Х-биос эдиторе). Ставил в Асусовском биосе, все как в родном от MSI. Сделал все один в один. Но не помогло.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
maxx23 На это ничего сказать не могу... я могу сказать, что технически это точно возможно, если не с помощью Х-биос эдитора, то другими средствами... могу дальше коментировать, но это будет полный оффтоп..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Луганск
Цитата:
у меня такая взял 3 дня назад чип гонится до 455 память до 770 в маркеровке памяти не чего не понял но вроде hy-2.8
Я взял тож недавно, поначалу 440/750 - дальше не суйся .... потом стабильно на 480/800, прошил Спаркловский бивис, по совету Crazy AG теперь 480/900(899) - сегодня наверное буду радиатор смотреть что-то он слабо к памяти прилегает, а должон!! Хочется 950, а то как-то мало по сравнению с остальными.
Люди, скажите плиз, как можно применять настройки без нажатия кнопки теста в драйвере, дальше 480 не пускает, а ведь насколько я понимаю на Палите задел в районе 550.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
ALT-F13 Мои пять копеек про биосы.
С родным биосом, частоты 491,6/949,7 Version 4.35.20.32.W4D
по чипу на частотах выше срабатывает АТ при высоком качестве в тестах, а превышение частоты по памяти ведет к появлению редких артефактов. Резалт в подписи.
Биосы от 5900xt, брал от сюда http://www.mvktech.net/download.php Самым лучшим при разгоне оказался этот http://www.mvktech.net/download.php?view.70 При прохождении поста пишет – InsideTNC FX 5900X Tuning, приколисты блин.
Version 4.35.20.24.01,
Несмотря на то, что биос выложен на сайте как 5900xt, драйвер определяет карту как 5900,
Номинальные частоты 300/425 – 850,
Разгон по чипу остался на прежнем уровне, а вот память встала 1020 без проблем, 1030 – легкие артефакты в 2001 в Матушке природе.
Результат в 2001_330 – 17789, при всех настройках в драйвере на максимальную производительность.
Как видно результат в марке от разгона памяти не очень сильно увеличился, но видимо “на понижение играет” частота ядра, и увеличение частоты памяти не дает дивидентов. Хотя это Повод для вольтмода.
Шил на выборочно биосы от полноценных 5900, те которые NonUlta, не было ни одного позволявшего работать памяти на частоте 950 и выше, по чипу обычно АТ срабатывал на меньших частотах (в смысле меньше 491,5).
Примерно схожие (с родным) результаты по памяти показал биос от Leadtek который от LX карты, но по чипу при 480 сработал ручник.
2 или 3 биоса от 5900U тоже были использованы, но я признаться не помню результатов, видимо они были никакие, и поэтому у меня ничего в памяти не отложилось.
TV аутом не пользуюсь, но завтра ради эксперимента попробую подключить.
З.Ы. Просьба ко всем кто не боится прошивать свои карты попробовать ентот биос на предмет улучшения разгона памяти (и не только).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: From above...
Тоже вставлю свои пять копеек, хотя у меня полноценная 5900, после прошивки любого не родного биоса (от 5950) тв аут начинает отсутствовать как класс, даже на закладке драйвера отсутствует сообщение об интегрированном MV coder.
Разгон после смены биоса увеличивается незначительно, по памяти по крайней мере прироста нет вообще, как был максимум 975, так и остается. По GPU разгон увеличивается где то на ~ 15 Мгц, однако падение попок составляет гдето 600-700.
Также пробовал прошивать биосы старших версий от 5900 плат Асусовского же производства, однако кулер ревет как бешенный и перестает регулировать скорость в режимах 2Д/3Д, производительность не возрастает ни на попугай.
Вывод перепрошивка биоса ничего не дает (по крайней мере в моем случае)
З.Ы. А вообще это идея запалить свой FX и с доплатой поменять на 6800, вот только сколько придется доплачивать? А вообще щас FXы будут хаять сильно, особенно сама нвидия, ведь 6800 надо продвигать, а у него практически ничего общего кроме цены с FX не осталось, вот и повторится история с NV30, ака 5800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Свердловская...
ALT-F13 писал(а):
Господа! Я тут заканчиваю писать FAQ по 5900ХТ, думаю завтра уже выложу на ModLabs.net. Фактически, есть два вопроса. которые хотелось бы прояснить, но на которые у меня ответов нет: 1. Есть ли какие-то особенности в работе TV-Out? Просто никогда им не пользовался вообще (телевизор с VGA-входом), но вроде как судя по отзывам, грабли присутствуют. 2. Перепрошивка биосов. Что дает и прочее... Короче, рассказать народу о своем опыте в этом вопросе.
Предлагаю высказаться. Естественно, имена будут упомянуты в списке авторов FAQ.
1. Я довольно внимательно следил а этой темой и не раз слышал вопросы типо этого:
"Прошил биос от Asus и теперь не работает TV-Out... Что делать?"
И таких подобных вопрсов я встречал многовато... Следовательно можно сделать вывод, что после перепрошивки родного биоса на не родной возникают проблемы с работой TV-Out.
2. Это очень большой и больной вопрос. Интересует практически всех.
После удачной перепрошивки биоса может немного подняться разгон (реже снизится, чаще останется прежним). Допустим, если вы зашили в 5900XT бивис от реальной 5900, то как то приятно будет наблюдать в диспетчере устройств (и везде, где речь идёт о видеокарте) надпись 5900, а не 5900XT! После перепрошивки можно получить большую стабильность.
Сам процесс прошивки я думаю многим известен и я не буде его сейчас описывать. Хотя это процесс нужно обязательно расписать в FAQ, а то какой - то не полный получится.
По моим подсчётам примерно 20-25% перепрошивок неудачных (не грузится винда, нестабильность работы...). И около 1-2 % с летальным исходом, т. е. карточка умерла... Такое происходит из-за невнимательности и неосторожнсти. Но этот процент как видно не велик и смерть видяшки мало вероятна (если вы конечно не будете шить на 5900XT биос от 5200 или 5600...).
Я думаю мне удастся дополнить FAQ ещё чем - нибудь. Нужна помощь? Всегда пожалуйста!
_________________ Если надпись на мониторе уменьшается, то ваш монитор уносят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Калининград
ну вот поменял,вернее продал свой SPARKL 5900XT и купил ASUS 5900SE - ни какого кайфа от именитого бренда после уже трёх различных видюх от ASUS я убедился, что кроме материнок делать они ничего НЕ УМЕЮТ. разгон максимум 500/775 - дальше артефакты. владельцы ASUS отзовитесь - это у меня такая непруха с ASUS или нет?
_________________ И создал БОГ рай оверклокерский, и дал всем память быструю и процессоры гонимые и стало всем ХОРОШО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: From above...
КОМП У меня ASUS 5900, так вот его максимальный стабильный разгон (без какого либо дополнительного охлаждения, только замена термопасты) у меня составляет 515/975, но надо учитывать, что память на нем 2.2нс,
а разгон по чипу практически такой же, учитывая, что у меня полная версия чипа.
Так что:
1. не пруха не с ASUS, а сGeforce FX 5900
2. не только у тебя, а у всех, у кого карты с этими GPU
3. не согласен насчет Асуса, надежность продукта, качество сборки, продуманность дизайна платы и систем охлаждения, у меня лично после юзания ноунеймеов и таких "брендов" как Albatron и Chaintech, вызывает уважение
Купил Palit на таком дизайне http://people.overclockers.ru/IMPOST/gallery- разогналась отвратительно:420/770(памятьХуникс 2.8 нс):((.Решил попытать счастья с пршивкой биосов.Итак :
1.Прошил биос Sparkle GeForce FX BIOS 4.35.20.32.W4D-разгон увеличился до 490/940!!!!!:))
2.Сегодня решил попробовать попроимеру Urlopan биос отсюда http://www.mvktech.net/download.php?view.70 ....и был шокирован результатом память догналась до 1000 ,улучшилось качество ТВ-выхода(самое интересное),разгон ядра остался прежним.
Сейчас этот форум просматривают: SerBat, vol2008 и гости: 26