Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: от Верблюда
Ребзя, как 690 ведет себя в БФ4 ? какие температуры в игре? если кому не в лом - не запишите через shadowplay видос в бф4 на ультра с 100%, 150%, 200% разрешением.
Member
а есть ли где барахолка где торгуют видяхами? кроме авито конечно же. и вообще хотелось бы услышать рассуждения о том стоит ли сейчас покупать 690 (до этого 670 была, сейчас intel hd)))) мои рассуждения таковы, что (если брать на барахолке - 690 и 780 почти одинаково можно взять за 15-16к) и единственна игра где требуется более 2гб (из тех что я играю) это БФ4, но они нужны лишь для выставления 150 или даже 200% разрешения, а на таких настройках все равно выше 60 фпс постоянно не будет, так что думаю игра не стоит свеч, лучше поставить 690 и играть на ультра с 120% например на 90+ фпс и при этом это должно быть больше чем сможет выдать та же 780
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
MarozOFF За 15-16 тыр. однозначно 690, если не планируется пока дополнительных денежных вливаний например на сли из 780-х. В карте нерастраченного потенциала дофига. И 780-ю рвет только так. Кстати дополнительны гигабайты распаянной памяти особого профита не дают на "народном" разрешении по крайней мере пока. Там где сливает на запредельной сглажке 690-я например, там и Титан или 780-я так же садятся на пятую точку в той же пропорции. Единственно, что сейчас целесообразно брать в качестве альтернативы, это 780ти. Но цена. За красных не будем говорить? Но будьте готовы к некоторым неудобствам в плане температур и софтовых неурядиц. А по поводу барахолки, на нашей попробуйте поискать.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
MarozOFF я перешел с 670-й на 690-ю .Прирост по играм конечно огромный!Нашел тут на барахолке кстати.Через драйвер настроил масштабирование на 2560\1440 разрешение телик и на таком играю.
Member
для меня сейчас главный недостаток в ней это отсутствие полноценного displayport, там только мини идет, а если через переходдник врубить - разъем ен потеряет свои особенности такие как 120гц? и что с температурами кстати? я в тестах смотрел - до 78 греется она, я брал на тест evga 780 classfield - она грелась до тех же температур.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
MarozOFF До 82-x-84-ти в некоторых, пусть и немногочисленных играх. Если на воду не переводить, то частично решается заменой термоинтерфейсов и форсированием, довольно комфортным в плане шума, турбины в особо прожорливых приложениях. Ну и в профите неплохой, даже для воздуха разгон.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
MarozOFF 780 или 690 при около равной цене - конечно 690 если вас не тревожат проблемы, которые могут возникнуть со сли, нехваткой памяти в некоторых играх на ультре (для fhd памяти почти везде хватает ), шумом крутилятора, температуры около 82-84 градусов
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Ставрополь
Поставил водоблок на 690-ю. Проблема в том, что гп2 под нагрузкой стабильно греется на 10-12 градусов выше, чем гп1. MSI AfterBurner показывает, что энергопотребление гп2 на 10% выше гп1. Без нагрузки темпа обоих гп одинаковая. Возможно выровнять энергопотребление обоих чипов?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Ставрополь
Нет с нагрузкой все нормально. Просто по показаниям msi afterburner один гп "кушает" на 10-15% больше второго. Видимо из-за этого первый не греется выше 45 градусов, а второй доходит до 60.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Ligas на счёт нагрузки не много приврал, оба чипа могут быть нагржены одинаково, то температура должна быть разной...что в турбине, что в воде...физика. Если и правда разница градус, то очень даже не плохо. У меня как правило было по более.