Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
kimster08 На то она и рекомендованная, чтоб не соблюдаться. На свой сток они поставили 650, на DCII 699, сток у нас реально под 30ку стоит (что просто бред учитывая 22-23 за полностью идентичные аналоги от других вендоров), ну а DCII даже не представляю... Хотя скорее всего через пару недель цены немного упадут, как ажиотаж спадет. Уже сейчас в Москве можно найти сток (Гигабайт, ЕВГА, Палит) как раз за 700у.е.(23т.р. - да нынче курс такой) (всего на 50у.е. дороже рекомендованных для Америки и на 1000р дешевле рекомендованных для России).
Последний раз редактировалось Stan i slav 20.06.2013 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Харьков
В Украине уже тоже можно взять реф от Гигабайта за 700у.е., но хочется дождаться не рефов, посмотреть что с ценаи на них будет. Уж больно не хочется реф брать. А руки чешутся, да и на встройке сидеть надоело уже
Никто не сталкивался с проблемами в Metro: Last Light - либо крашится с "драйвер перестал отвечать..", либо глюки с текстурами (вылазят треугольники и т.п.). В ветке по обсуждению дров у многих проблемы с 320.18, откат на предыдущие решает все проблемы. Но с 780-й откатится не куда... Пока тестирую встроенным бенчмарком, проблемы вылазят на разном количестве прогонов. Разгон полностью убрал! Может кто-то прогнать у себя с такими настройками желательно больше 10 раз Quality - Very High AF 16X SSAO - вкл. Tesselation - Very High Advanced PhysX - вкл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
s1th Прошел всю игру на таких настройках причем один раз на 680, второй на 780. Глюки с треугольниками у меня вылезали на 680 как раз со старыми дровами. От разгона глюки не зависели. С новыми нет. На 780 глюков не замечено вообще. Играл с такими же настройками на обоих картах, но SSAO - выкл., размытие - слабо. Зато у меня пол игры глючил звук (закэшилось гудение какое-то - не личилось ничем). Так что игра глюковатая вышла.
Sitronix если бы была уверенность что проблема в карте, а не в глючной игре, обязательно бы поменял, сегодня даже серьезно об этом задумался...но почитав соответствующие ветки про метро и драйвера закралось подозрение что проблема софтовая...
кому не трудно, прогоните, пожалуйста, бенч...желательно с зацикливанием >10 раз! (20-30 было бы оптимально) это не займет много времени, а мне поможет определиться что делать с картой...
s1th я обгонялся этот бенч и на 10 проходов ставил - ни разу не видел глюков. Если только разгон нестабильный... и то - игра просто закрывалась. Сделайте вот то - если есть игра фар край 3 (можно блуд драгон), включите её и встаньте там где-нибудь по направлению где карта под 100% грузится (на какойнибудь пейзаж наведите камеру) и оставьте так на некоторое время. В блад драгоне можно в автомате с оружием там и амуницией, выбрать дробашь и оставить меню выбора дробаша на некоторое время. Минут 10 будет понятно уже. Если будут глюки на стоке - то значит карта. Если не будет - значит метро глючит. Можно подержать ещё до часа (хотя это не нужно, это для 100% уверенности что дело не в карте). Бегать по карте не обязательно - достаточно остановить камеру на картинке со 100% загрузкой. В вашем случае артефакты должны пойти по идее в течении 1-2 минут.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
s1th в метро лл были глюки пару раз с текстурами , помог только откат драйвера . в других играх всё ок, так что прогони в других играх , если будет слетать драйвер и в них ...меняй карту... но думаю дело в дровах (в метро лл точно)..
Sitronix спасибо за совет насчет фк3, вечером проверю настройки в бенче метро лл использовались такие как я указал? не нашел информации какая у вас карта, отсюда вопрос - драйвера использовались 320.18?
кризис 3, хэвен, 3дм 11 и 13 - с ними все в порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: СПБ
s1th писал(а):
Никто не сталкивался с проблемами в Metro: Last Light - либо крашится с "драйвер перестал отвечать..", либо глюки с текстурами (вылазят треугольники и т.п.). В ветке по обсуждению дров у многих проблемы с 320.18, откат на предыдущие решает все проблемы. Но с 780-й откатится не куда... Пока тестирую встроенным бенчмарком, проблемы вылазят на разном количестве прогонов. Разгон полностью убрал! Может кто-то прогнать у себя с такими настройками желательно больше 10 раз Quality - Very High AF 16X SSAO - вкл. Tesselation - Very High Advanced PhysX - вкл.
314.22 глючные драйвера, на форуме NV разработчики это подтверждают
У меня 670 на стоковых референсных частотах метро луч надежды задёргались текстуры+ появились артифакты и зависло, драйвер был востановлен, в кризисе 3 и батле 3 такого не наблюдал.. хевен, EVGA тест, ОССТ всё нормально проходит, температура выше 71 не поднималась. Это драйвера 320.18 , все игры пиратки и ситема Ос немного загажена.
Поставил 314.22 , протестировал в стоке и при разогнанной по максимуму, вылетов не было. По изучал отзывы 320.18 , проблема то всё же в дровах есть. как можно было сертифицированный глючный драйвер мне не понятно. Провёл ещё ряд стресс тестов, и игр 10 , при разогнанной по самые помидоры на дровах 314.22 проблем не увидел... теперь ещё надо видеодрайвер подбирать под свою карту из того многообразия , что НВ выпустила (или выпустит)... жесть...
Знаю , что у некоторых карт с 320.18 всё нормально ,а у некоторых всё глючит.... так- что типа у амд дрова глючные, ну и у НВ такие же....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2013 Откуда: Fr
s1th не было проблем, никаких. после установки 780 первым делом прошёл Метро. фпс канеш проседал, пришлось немного сбавить но проблем не было. 320.18 у меня в порядке, жалоб нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
s1th писал(а):
Никто не сталкивался с проблемами в Metro: Last Light - либо крашится с "драйвер перестал отвечать.." Может кто-то прогнать у себя с такими настройками желательно больше 10 раз Quality - Very High AF 16X SSAO - вкл. Tesselation - Very High Advanced PhysX - вкл.
Эти настройки как раз оптимизация для 780-ой в NV GF Experience
С такими настройками у меня все нормально играется, хоть с разгоном, хоть без...никаких проблем нет. Хотя я несколько раз натыкался на жалобы (именно на последний драйвер). Но у меня нормально все.
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!