Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Спасибо за отзыв, а то некоторые сомневались в комфортных шумовых характеристиках NE51060015J9-1061D и NE51060015F9-1061D по сравнению с NE51060015J9-1060D .
тоже взял 3 гб от MSI GTX 1060 3GT OC а с кулером что нибудь делал ? по скрину вижу 25 , у меня стоит почему 49 и не могу изменить ? а по ядру сколько у тебя стоит в мси ab ?
_________________ Cougar Duoface Pro RGB,PCCOOLER P5-YN1000-G1F,MSI B650M MORTAR,Ryzen7 7700,DEEPCOOL AK620 DIGITAL,RX 7900 GRE Challenger,XPG Lancer 6400 MHz 32ГБ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2010 Откуда: Брест, Беларусь
Pavlentiy70 писал(а):
тоже взял 3 гб от MSI GTX 1060 3GT OC а с кулером что нибудь делал ? по скрину вижу 25 , у меня стоит почему 49 и не могу изменить ? а по ядру сколько у тебя стоит в мси ab ?
С кулером ничего не делал, стоит на авто. 49 многовато, можно попробовать в MSI AB изменить кривую вращения кулера: Settings-Кулер-Включить программный пользовательский авторежим. По ядру использовал кривую (Ctrl+F), если не использовать кривую, то в районе +200МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2015 Откуда: Украина, Днепр
Плюсану в сторону мси гейминг, очень хорошая карточка, тихая, холодная, по разгону что-то среднее, 2060 ядро-2320 память, это те частоты, на которых абсолютно стабильно бегает гта5 много часов, остальные игрушки не смотрел, некогда)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2010 Откуда: Брест, Беларусь
Pavlentiy70 писал(а):
кривую поставил практически как у тебя (по крайней мере пытался выловить все моменты )) ) , сколько у тебя стоит в мси ab в core clock , 1700 ?
GPU-Z показывает 1700, но если использовать кривую в msi ab, то частота плавающая. Если детально интересует процесс редактирования кривой, то в msi ab я ставил +200 core clock - жал apply, а потом редактировал кривую, т.е. все частоты до напряжения 950мв и после 1062мв (рабочее напряжение под нагрузкой) повышены на 200МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: Волгоград Фото: 1
Карта Msi armor 1060 OC помогите настроить кривую для кулера? Разгон +150 ядро +600 память PL - 108. В играх не тестил. Только хевен пробежал вроде норм все темпа 64 градуса.
_________________ R5 5600 MSI B450M gaming plus ASUS Dual Radeon RX 5700 XT 2*8gb Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESBK 3466 cl16 gammax 400 Corsair CX 550M Zalman Z3
Увы, все же попалась уже новая ревизия 1061, как и у Palit Dual вентиляторы крутятся, но их не слышно абсолютно, то есть вообще. Я вырубил все вентиляторы, кроме в бп. Так вот карточку не слышно на фоне, а бп у меня очень тихий. Посмотрим , как в работе. Главное чтоб послужила подольше, гарантия в 3 года поможет. Кажется, очень все неплохо для самого дешевого варианта на 6Г.
Народ, помогите советом! Моя проблема так и не решена. Напоминаю - на карте Gigabyte GTX 1060 G1 Gaming 6GB наблюдается странная прогрузка текстур в некоторых играх, а в других - телепортация при движении. БП был заменен на Chieftec APS-550CB, мигание светодиода под разъемом видеокарты прекратилось, но та же проблема с текстурами осталась.
Опишу подробнее на примере игр.
Примеры
Alan Wake - дерготня в сцене на пароме (почти начало игры) - паром едет рывками, всё что на пароме тоже дергается, а на фоне ландшафт меняет свой рельеф. Dead By Daylight - текстуры на персонажах грузятся медленно друг за другом, даже при настройках на минимуме. Brutal Legend - внезапно вырастает трава, внезапно появляются на дороге звери. RAGE - самый ужас был замечен тут. Поворачиваешься в одну сторону - текстуры детализируются, поворачиваешься в другую - то же самое, поворачиваешься опять назад - снова детализироваться начинают. Team Fortress 2 - наблюдаются телепортации при движении (внезапно перемещаешься чуть вперед). Portal 2 - та же фигня, что и с TF2. Wasteland 2 - при быстром перемещении карты также наблюдается медленная детализация. И ложка мёда: DOOM - всё идеально. Hitman Absolution - всё идеально.
Так же для наглядности видео этого безобразия: https://vimeo.com/183343358 И скриншоты для тех, кто не может смотреть видео:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
в алан вейке у меня тоже паром дергался на старой карте, во время этих лагов надо по мониторингу смотреть на показатели карты по ядру и памяти и загрузке - это для начала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Москва Фото: 1
moonlight7 в настройке драйвера отключить фаст синк и включить режим энергопотребления на "максимальную производительность". После этого посмотреть как оно и чего, ощущение будто частоты сбрасываются и карта уходит в 2д. Было подобное в гта, после простоя в меню, карта перестала выходить в 3д до полной перезагрузки.
_________________ 5600x/ASRock X570 PRO4/Noctua NH-U12A/64gb CMW64GX4M4C3200C16W/Samsung 980Pro/Gigabyte 3080 Ti Vision/CM MWE Gold V2 FM 850W/FD Torrent/LG 34WP65C-B