Добрый вечер! Вчера купил 9550 128М (128бит) NN. Память Remin(?) 5н. RT показала 249/183. Выставил 256/203. Установил последние драйвера 5.13 с ССС. Вроде всё нормально, но в играх - шахматное поле. Может в ССС поставить всё по умолчанию? Комп: Р4-2G/Foxconn i865PE/512MB DDR400/БП 250W. Раньше был GF4 64MB440-MX, но шахматного поля я не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: АР Крым
IC9517 писал(а):
Попробовать поднять тайминги
Разбирался с ati tray tools и нашел там целых три вкладки по таймингам. Какие из них менять и насколько? Сейчас попробую на авось изменить все тайминги на одно значение вверх во всех трех вкладках. Если есть опыт - отпиши как все сделать по уму.
Dron`t Мне кажется в фак нужно добавить ссылку на описание прошивки видеокарты. Желательно чтобы ссылка вела на подробное описание прошивки 9550, ну или хотя бы любой другой карты, но с объяснением что да как. Туда же можно кинуть линк на http://www.techpowerup.com/bios/?sort=model. Тут множество биосов на 9550, 9600, 9600про и 9600иксти. Что мне особо понравилось - сразу зная частоты до каких разогнал свою видюху можно подобрать биос более производительной карты ориентируясь по столбцу частот.
Просто сам вчера наскочил на эту базу биосов - а как прошивать, как менять таймини памяти в биосе который буду шить - ничего не знаю. Я больше чем уверен что я не один такой и подобный вопросы у владельцев этих карт есть.
Что скажешь(или сразу сделаешь)?
AA -4x, AF -4x, Catalyst A.I. - крайнее правое положение, Mipmap-Quality. Может дело в игре Blood Rayne? Для неё требуется P-733, GF2 64MB, DX 8.1, хотя она 2005 г. Отредактировано куратором: Dron`t. Дата: 01.05.2006 20:55
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
bibm писал(а):
Вроде всё нормально, но в играх - шахматное поле
фраза противоречит себе а в номинале оно есть? просто "шахматы" бывают из-за неработающих конвейеров, а никак не из-за разгона Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд BaDMaD
BaDMaD писал(а):
Мне кажется в фак нужно добавить ссылку на описание прошивки видеокарты
Похоже всё нормально, шахматы пропали. Настроил карту в ССС, как на www.radеon2.ru. Частоты вернул в дефолт, но встал вопрос: оставить карту или поменять, и на какую? Не нравится мне частота памяти - должна быть ~200 по умолчанию, а у меня 183.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
bibm писал(а):
300/250 - пошли артефакты.
100% память. Проверь по чипу сколько осилит. Если есть возможность меняй на карту с 4.0 нс памятью. Если чип конечно 450МГц серьезно не превзойдет. Добавлено спустя 19 минут, 17 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Могилев
Тут кто-то спрашивал про тайминги?! А ведь действительно, их понижение дает неплохое прибавление "пернатых". У меня стоит память 5 нс... На ней даже производитель не написан. 220 мгц (440DDR) максимум- дальше артефакты. Однако удалось очень хорошо понизить тайминги. мой пост на 87 страницеhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic ... EC#1508284
и все это дает 3800 (!) попугаев в 03 марке при не очень мощном проце. И это при частоте памяти в 440(!) правда чип 515 Так что тайминги рулят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: АР Крым
IC9517FakiR А может ли быть такое что изменение таймингов в любую сторону приводит к артефактам? У меня именно такая ситуация. Имея при стандартных таймингах стабильную работу на 459Мгц и изменяя тайминги даже в сторону повышения - имею артефакты. Про понижение уже молчу.
Что посоветуете в этом случае?
Можно ли програмно поднять напругу на память хотя бы на 0,1В?