Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   @LF   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5462 • Страница 118 из 274<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 274  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Siniy настройки 3дмарка вообще нельзя менять. а то я прогоню в 640х480, да еще все поотключаю :D хрен догонит кто потом.

а теперь вопрос к владельцам PCI-E 6800 и 6800LE. У кого есть возможность сделать качественное фото своих карт, особенно области вокруг GPU?

Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд:
Siniy мне лень... без ПП 5800 было на частотах 410/930. вот и считай сам...

Партнер

Member
@LF писал(а):
настройки 3дмарка вообще нельзя менять. а то я прогоню в 640х480, да еще все поотключаю :D хрен догонит кто потом.

так и настройки драйверов тогда нужно по дефолту :)
но их же все меняют на минимум :) vsinc и т.п.

кстати, насколько знаю, на IXBT тестируют в 3DMark05 с трилинейной фильтрацией в его настройках, а не с установленной в Optimal (как по умолчанию)

Member
Virgo1881 И как тебе играется в: Colin McRae Rally 05, Chronicles of Riddick, Quake 3, Prince 2, X2 - The threat, Race Driver; c отключенной vsync. У меня на любых дровах такая жопа. Уже второй экземпляр.

Member
Фото: 1
Народ, не слишком ли дешего Leadtek 6800LE продают: 125 евро, вроде подороже недавно были? Подозрительно, как бы левак какой не купить, или у неё чип 41, на котором конвееры не разблокируются?

Member
Зум писал(а):
Народ, не слишком ли дешего Leadtek 6800LE продают: 125 евро, вроде подороже недавно были? Подозрительно, как бы левак какой не купить, или у неё чип 41, на котором конвееры не разблокируются?

нормальная цена
появляются новинки, старье дешевеет :)
на AGPшной версии точно конвееры разблокируются

Member
это да, видь чип то НВ40...
я всегда считал, что все тестят в марках с их настройками по дефолту ( т.е. установил марк, включил, нажал бенчмарк ).
блин, а о дровах я совсем не подумал... :( ( ну их влияние на скорость /качество )
у меня с 76.50 в 03марке - 11713, а в 05марке - 4840.
сейчас поставил 77.62 (72 найти не могу), 03 = 11376, 05 = 4673.
это на 12/6 конв. 400/900Мгц видяхе.
конфиг у меня один единственный ( собираюсь на 2520мгц по процу марки погонять ).
З.Ы. а кто скажет сколько по дефолту ГФ6800ГТ (350/1000) в марках набирает ?

Member
Siniy
Siniy писал(а):
так и настройки драйверов тогда нужно по дефолту

У меня есть вот такое наблюдение: При среднем разгоне дельта в попках невелика, а при максимальном разгоне разницы в попках в марках от настроек драйвера вообще нет.
Пример на 03 марке: частоты 400/900 настр. драйвера "оптимизация" ~ 11650, при настр. драйвера "мах. качество" ~ 11450. А вот при 490/1000, что с "мах. качеством", что с "оптимизация" все равно ~ 13100.
Siniy писал(а):
на IXBT тестируют в 3DMark05 с трилинейной фильтрацией

это не правильно, так им и передай :)
MaXFull
MaXFull писал(а):
И как тебе играется в: Colin McRae Rally 05, Chronicles of Riddick, Quake 3, Prince 2, X2 - The threat, Race Driver; c отключенной vsync. У меня на любых дровах такая [censored]. Уже второй экземпляр.

Во первых: я не играю с отк. vsync, зачем так портить свои глаза.
Во вторых: в Colin McRae Rally 05 я вообще не играю так как RBR имхо много лучше.
в кваку я уже отыграл свое, а востальныне игры просто мне нот гуд. В тех играх, которые время отвремени играю я, все ок, только в ХЛ2 небольшие точки.
uHkOrHuTo
uHkOrHuTo писал(а):
а кто скажет сколько по дефолту ГФ6800ГТ (350/1000) в марках набирает ?
Если я не ошибаюсь то около 12000 в 03 и 5000 в 05. (сморя на каком проце). Более точно в ветке про 6800Гт.

Member
на nvworld инфа, что демки для G70 (MadModMike и Luna) сильно греют карты 6х00, примерно так же как и ATITool (сильнее чем марки и думы :)
Рекомендовано для оценки максимального нагрева и стабильности разгона (погонять часок в цикле :)

Member
КГХМ. Нашёл утилиту для програмного изменения скорости вентилятора. Потестировал чуток... Действительно больше жужжит. А вот температура только на градус упала:( Наверное радиатор плохой. Почему он такого странного чёрного цвета, а не медного или алюминевого?

Member
muxec
наверное, крашеный

а что за утилита?

а температура в корпусе какая? без притока холодного воздуха в район видеокарты даже очень сильный вентилятор нормально охлаждать не сможет

Member
Вентилятор разгонял через nvClock.

Под линуксом если гнать через драйвер, то в иногда 2Д частота как установленно для 3Д а в 3Д наоборот как в 2Д. Что сделать? Или это просто долго переключаеться? И ещё под линуксом антиалиасинг можно повысить до 16 а под виндой больше 8 не идёт. :(

Последний раз редактировалось muxec 08.09.2005 12:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
to MaXFull

Эти артефакты в 3DMark'05 (single-texturing) - странность какая-то,
от дров зависимость усматривается:
на 66.93 (с диска Лидтэка) - через раз вообще комп застревает намертво;
на 77.72 - проходит с легкими "застреваниями";
странно, но в 3DMark'01 и '03 - все нормально с single-texturing!
Если решишь проблемку - черкни, любопытно.

Я вообще сегодня Винду заново залью и дрова "с нуля" поставлю (может 8х.хх), посмотрю че будет, а то че-то подраскорячило все. Я когда видюху менял, то от радости с вечера не снес старые дрова (была 5900 ХТ на 53.хх).
Вчера вот еще работал в Edition 5.00, так там половина видеоэффектов глючить стала. Че-то с дровами, однозначно.

IMHO RBR- сила; лучше я пока не видел, особенно если есть МОМО, но даже с ним на 3 уровне сложности - почти нереально - зато есть к чему стремиться:wink:

Member
muxec писал(а):
Под линуксом если гнать через драйвер, то в иногда 2Д частота как установленно для 3Д а в 3Д наоборот как в 2Д. Что сделать? Или это просто долго переключаеться? И ещё под линуксом антиалиасинг можно повысить до 16 а под виндой больше 8 не идёт. :(

почему? риватюнером можно и 16 выставить, насколько помню

а частоты - да, не мгновенно меняются, с некоторым опозданием
причем при переходе с 3D в 2D карта еще какое-то время (секунд 10) работает в LowPower3D

Заблокирован
Заблокирован
Siniy писал(а):
По ходу была выявлена проблема, когда при частоте 2D в диапазоне 251-348МГц происходил на 7-8 градусов более сильный нагрев ядра (и без нагрузки, и под нагрузкой), что, как выяснилось, связано работой PLL в этом даиапазоне у некоторых карт на повышенной внутренней частоте. Так что лучше установить частоту 2D не ниже 349МГц.

Гм... Я по-моему, уже попросил Вас в форуме iXBT _не_формулировать_ это как прописную истину. Нет? Повторить ещё раз что это _гипотеза_требующая_подтверждения_?
Иначе получается самый натуральный слух, обрастающий новыми подробностями как катящийся с горы снежный ком.

Member
jjj Ты знаешь сколько я типов видел с этой проблемой (на разных форумах), причем на разных видюхах Leadtek, ASUS, Pine, особенно две первых, и ни кто ни че не знает. Буду ждать третий завоз, если такая же лажа, думаю деньги забирать.

Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд:
Virgo1881 Ну с отк. vsync арты та лезут или нет.

Member
Unwinder писал(а):
Повторить ещё раз что это _гипотеза_требующая_подтверждения_?
Иначе получается самый натуральный слух, обрастающий новыми подробностями как катящийся с горы снежный ком.

новых подробностей пока нет, как я понимаю?

чьих еще подтверждений ждать? :)
кто еще проверяет данную проблему?

есть факт, чип греется выше в этом диапазоне частот
хочется чтобы меньше грелся - нужно ставить частоту вне этого диапазона
насчет причины - можно, конечно, пока добавлять "возможно, из-за работы PLL на повышенных внутренних частотах"
если это критично - буду добавлять "возможно" (со ссылкой на автора гипотезы, конечно, в таком случае)
а умалчивать о проблеме - смысла нет, на мой взгляд

Заблокирован
Заблокирован
Siniy писал(а):
Unwinder писал(а):
Повторить ещё раз что это _гипотеза_требующая_подтверждения_?

новых подробностей пока нет, как я понимаю?

чьих еще подтверждений ждать? :)
кто еще проверяет данную проблему?

есть факт, чип греется выше в этом диапазоне частот
хочется чтобы меньше грелся - нужно ставить частоту вне этого диапазона
насчет причины - можно, конечно, пока добавлять "возможно, из-за работы PLL на повышенных внутренних частотах"
если это критично - буду добавлять "возможно" (со ссылкой на автора гипотезы, конечно, в таком случае)
а умалчивать о проблеме - смысла нет, на мой взгляд

Умалчивать, само собой, смысла нет. Равно как и выдавать специфику прграмиирования PLL в этом диапазоне за первопричину нагрева. Это надо проверять, и проверять тщательно, прежде чем делать такие безапелляционные заявления. ;)

Member
Unwinder писал(а):
Умалчивать, само собой, смысла нет. Равно как и выдавать специфику прграмиирования PLL в этом диапазоне за первопричину нагрева. Это надо проверять, и проверять тщательно, прежде чем делать такие безапелляционные заявления. ;)

Я так понимаю, что основная причина, по котолрой в RT нет низкоуровневого разгона для чипов NVidia начиная с FX - это то, что драйвер все равно меняет частоты при переходе с режима на режим
То есть, если находиться в одном режиме (2D, к примеру), то низкоуровневое изменение частоты (прямое программирование PLL) вполне возможно
Если есть способ это делать - можно проверить гипотезу с влиянием внутренней частоты PLL на температуру
Я бы сам проверил, если бы была соответствующая утилита либо описание необходимых действий

Еще раз перепроверил скорость WMV Playback в PCMark05 - там все же явная зависимость от "проблемного диапазона"

PS очень жду 15.7 :)

Member
Плата SVGA Gigabyte AGP GV-N68L128D GF 6800LE 128MB DVI TV-out RTL
это экземпляр с памятью гддр3 вроде? у кого-нибудь есть? подскажите плиз как оно, и как вообще 6800ле от гиги?

Member
C-SA
6800ле нет с гддр3

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5462 • Страница 118 из 274<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 274  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа