Virgo1881 И как тебе играется в: Colin McRae Rally 05, Chronicles of Riddick, Quake 3, Prince 2, X2 - The threat, Race Driver; c отключенной vsync. У меня на любых дровах такая жопа. Уже второй экземпляр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Народ, не слишком ли дешего Leadtek 6800LE продают: 125 евро, вроде подороже недавно были? Подозрительно, как бы левак какой не купить, или у неё чип 41, на котором конвееры не разблокируются?
Народ, не слишком ли дешего Leadtek 6800LE продают: 125 евро, вроде подороже недавно были? Подозрительно, как бы левак какой не купить, или у неё чип 41, на котором конвееры не разблокируются?
нормальная цена
появляются новинки, старье дешевеет на AGPшной версии точно конвееры разблокируются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Долгопрудный
это да, видь чип то НВ40...
я всегда считал, что все тестят в марках с их настройками по дефолту ( т.е. установил марк, включил, нажал бенчмарк ).
блин, а о дровах я совсем не подумал... ( ну их влияние на скорость /качество )
у меня с 76.50 в 03марке - 11713, а в 05марке - 4840.
сейчас поставил 77.62 (72 найти не могу), 03 = 11376, 05 = 4673.
это на 12/6 конв. 400/900Мгц видяхе.
конфиг у меня один единственный ( собираюсь на 2520мгц по процу марки погонять ).
З.Ы. а кто скажет сколько по дефолту ГФ6800ГТ (350/1000) в марках набирает ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Siniy
Siniy писал(а):
так и настройки драйверов тогда нужно по дефолту
У меня есть вот такое наблюдение: При среднем разгоне дельта в попках невелика, а при максимальном разгоне разницы в попках в марках от настроек драйвера вообще нет. Пример на 03 марке: частоты 400/900 настр. драйвера "оптимизация" ~ 11650, при настр. драйвера "мах. качество" ~ 11450. А вот при 490/1000, что с "мах. качеством", что с "оптимизация" все равно ~ 13100.
Siniy писал(а):
на IXBT тестируют в 3DMark05 с трилинейной фильтрацией
это не правильно, так им и передай MaXFull
MaXFull писал(а):
И как тебе играется в: Colin McRae Rally 05, Chronicles of Riddick, Quake 3, Prince 2, X2 - The threat, Race Driver; c отключенной vsync. У меня на любых дровах такая [censored]. Уже второй экземпляр.
Во первых: я не играю с отк. vsync, зачем так портить свои глаза. Во вторых: в Colin McRae Rally 05 я вообще не играю так как RBR имхо много лучше. в кваку я уже отыграл свое, а востальныне игры просто мне нот гуд. В тех играх, которые время отвремени играю я, все ок, только в ХЛ2 небольшие точки.uHkOrHuTo
uHkOrHuTo писал(а):
а кто скажет сколько по дефолту ГФ6800ГТ (350/1000) в марках набирает ?
Если я не ошибаюсь то около 12000 в 03 и 5000 в 05. (сморя на каком проце). Более точно в ветке про 6800Гт.
на nvworld инфа, что демки для G70 (MadModMike и Luna) сильно греют карты 6х00, примерно так же как и ATITool (сильнее чем марки и думы Рекомендовано для оценки максимального нагрева и стабильности разгона (погонять часок в цикле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Центр Израиля
КГХМ. Нашёл утилиту для програмного изменения скорости вентилятора. Потестировал чуток... Действительно больше жужжит. А вот температура только на градус упала:( Наверное радиатор плохой. Почему он такого странного чёрного цвета, а не медного или алюминевого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Центр Израиля
Вентилятор разгонял через nvClock.
Под линуксом если гнать через драйвер, то в иногда 2Д частота как установленно для 3Д а в 3Д наоборот как в 2Д. Что сделать? Или это просто долго переключаеться? И ещё под линуксом антиалиасинг можно повысить до 16 а под виндой больше 8 не идёт.
Последний раз редактировалось muxec 08.09.2005 12:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Kazan
to MaXFull
Эти артефакты в 3DMark'05 (single-texturing) - странность какая-то,
от дров зависимость усматривается:
на 66.93 (с диска Лидтэка) - через раз вообще комп застревает намертво;
на 77.72 - проходит с легкими "застреваниями";
странно, но в 3DMark'01 и '03 - все нормально с single-texturing!
Если решишь проблемку - черкни, любопытно.
Я вообще сегодня Винду заново залью и дрова "с нуля" поставлю (может 8х.хх), посмотрю че будет, а то че-то подраскорячило все. Я когда видюху менял, то от радости с вечера не снес старые дрова (была 5900 ХТ на 53.хх).
Вчера вот еще работал в Edition 5.00, так там половина видеоэффектов глючить стала. Че-то с дровами, однозначно.
IMHO RBR- сила; лучше я пока не видел, особенно если есть МОМО, но даже с ним на 3 уровне сложности - почти нереально - зато есть к чему стремиться:wink:
Под линуксом если гнать через драйвер, то в иногда 2Д частота как установленно для 3Д а в 3Д наоборот как в 2Д. Что сделать? Или это просто долго переключаеться? И ещё под линуксом антиалиасинг можно повысить до 16 а под виндой больше 8 не идёт.
почему? риватюнером можно и 16 выставить, насколько помню
а частоты - да, не мгновенно меняются, с некоторым опозданием
причем при переходе с 3D в 2D карта еще какое-то время (секунд 10) работает в LowPower3D
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Siniy писал(а):
По ходу была выявлена проблема, когда при частоте 2D в диапазоне 251-348МГц происходил на 7-8 градусов более сильный нагрев ядра (и без нагрузки, и под нагрузкой), что, как выяснилось, связано работой PLL в этом даиапазоне у некоторых карт на повышенной внутренней частоте. Так что лучше установить частоту 2D не ниже 349МГц.
Гм... Я по-моему, уже попросил Вас в форуме iXBT _не_формулировать_ это как прописную истину. Нет? Повторить ещё раз что это _гипотеза_требующая_подтверждения_?
Иначе получается самый натуральный слух, обрастающий новыми подробностями как катящийся с горы снежный ком.
jjj Ты знаешь сколько я типов видел с этой проблемой (на разных форумах), причем на разных видюхах Leadtek, ASUS, Pine, особенно две первых, и ни кто ни че не знает. Буду ждать третий завоз, если такая же лажа, думаю деньги забирать.
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд: Virgo1881 Ну с отк. vsync арты та лезут или нет.
Повторить ещё раз что это _гипотеза_требующая_подтверждения_? Иначе получается самый натуральный слух, обрастающий новыми подробностями как катящийся с горы снежный ком.
новых подробностей пока нет, как я понимаю?
чьих еще подтверждений ждать? кто еще проверяет данную проблему?
есть факт, чип греется выше в этом диапазоне частот
хочется чтобы меньше грелся - нужно ставить частоту вне этого диапазона
насчет причины - можно, конечно, пока добавлять "возможно, из-за работы PLL на повышенных внутренних частотах"
если это критично - буду добавлять "возможно" (со ссылкой на автора гипотезы, конечно, в таком случае)
а умалчивать о проблеме - смысла нет, на мой взгляд
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Siniy писал(а):
Unwinder писал(а):
Повторить ещё раз что это _гипотеза_требующая_подтверждения_? Иначе получается самый натуральный слух, обрастающий новыми подробностями как катящийся с горы снежный ком.
новых подробностей пока нет, как я понимаю?
чьих еще подтверждений ждать? кто еще проверяет данную проблему?
есть факт, чип греется выше в этом диапазоне частот хочется чтобы меньше грелся - нужно ставить частоту вне этого диапазона насчет причины - можно, конечно, пока добавлять "возможно, из-за работы PLL на повышенных внутренних частотах" если это критично - буду добавлять "возможно" (со ссылкой на автора гипотезы, конечно, в таком случае) а умалчивать о проблеме - смысла нет, на мой взгляд
Умалчивать, само собой, смысла нет. Равно как и выдавать специфику прграмиирования PLL в этом диапазоне за первопричину нагрева. Это надо проверять, и проверять тщательно, прежде чем делать такие безапелляционные заявления.
Умалчивать, само собой, смысла нет. Равно как и выдавать специфику прграмиирования PLL в этом диапазоне за первопричину нагрева. Это надо проверять, и проверять тщательно, прежде чем делать такие безапелляционные заявления.
Я так понимаю, что основная причина, по котолрой в RT нет низкоуровневого разгона для чипов NVidia начиная с FX - это то, что драйвер все равно меняет частоты при переходе с режима на режим
То есть, если находиться в одном режиме (2D, к примеру), то низкоуровневое изменение частоты (прямое программирование PLL) вполне возможно
Если есть способ это делать - можно проверить гипотезу с влиянием внутренней частоты PLL на температуру
Я бы сам проверил, если бы была соответствующая утилита либо описание необходимых действий
Еще раз перепроверил скорость WMV Playback в PCMark05 - там все же явная зависимость от "проблемного диапазона"
Плата SVGA Gigabyte AGP GV-N68L128D GF 6800LE 128MB DVI TV-out RTL
это экземпляр с памятью гддр3 вроде? у кого-нибудь есть? подскажите плиз как оно, и как вообще 6800ле от гиги?