Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8803 • Страница 118 из 441<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3070Ti (GA104-400)|RTX 3070 (GA104-300)|| RTX 3060Ti (GA104-200)

и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Подробные технические характеристики и модели: RTX 3070Ti |RTX 3070 | RTX 3060 Ti

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

>>>F.A.Q.<<<

Обзоры

GeForce RTX 3070
1. Nvidia RTX 3070 - референс - от ixbt
2. Palit GeForce RTX 3070 GamingPro OC - от 3dnews
3. MSI GeForce RTX 3070 Gaming X Trio - от overclockers
4. ASUS ROG Strix GeForce RTX 3070 OC - от overclockers
5. MSI RTX 3070 Trio X - видеообзор от PRO Hi-Tech

GeForce RTX 3060 Ti
1. MSI GeForce RTX 3060 Ti Gaming X Trio - от techpowerup
2. Palit GeForce RTX 3060 Ti GamingPro OC - от techpowerup
3. ASUS GeForce RTX 3060 Ti STRIX OC - от techpowerup
4. NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti - от hardwareluxx
5. ASUS TUF GeForce RTX 3060 Ti OC - от hardwareluxx
6. ZOTAC GeForce RTX 3060 Ti Twin Edge - от techpowerup
7. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Gaming OC Pro - от techpowerup
8. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Eagle 8G - от techpowerup

Полезные ссылки и информация о видеокартах Ampere

• Клуб владельцев RTX 3070/RTX 3070Ti
  • Отзывы владельцев о писке/свисте дросселей на разных моделях видеокарт RTX 3060 Ti | 3070 - ССЫЛКА НА ПОСТ
  • Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR от Palit >>> ссылка
  • NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка

Партнер

Member
Фото: 59
Reikoraph писал(а):
Еще заметил, что процентовка оборотов больше. На моей старой 2070с трио 33% это было 950-1000 оборотов. На этой карте 50% уже 860 оборотов. Это расстраивает. Может из-за этого такое поведение вентилей при ручном выставлении маленьких процентов 30-43?

Может это потому что обороты максимальные у всех вентилей разные а не потому что тебе мерещится?

Member
Да, и это расстраивает, что у тафа максимальные обороты оказались меньше. Cерьезно, 50% = 860? Значит максимальное количество оборотов всего 1720??
И меня больше интересует вопрос про поведение вентиляторов при ручном выставлении, например, на 35 процентов. Должны ведь они крутиться с одной и той же скоростью, а не шарахаться туда-сюда?

Member
Фото: 90
Друзья! Собираюсь обзавестись 3060Ti, подскажите, есть ли модели на которых есть отдельные радиаторы на память и врм. Увы не во всех обзорах производится разбор кары. Но вы то тут все знаете :applause:

Member
Reikoraph писал(а):
Да, и это расстраивает, что у тафа максимальные обороты оказались меньше. Cерьезно, 50% = 860? Значит максимальное количество оборотов всего 1720??

ничего что у разных вертушек разная производительность?

Member
James_on писал(а):
Я списывался с представителем Palit.

понятно, ну меня температура в пике по памяти в 88 градусов в принципе не на столько беспокоит что бы карту в мск отправлять)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
запустил сегодня doom eternal и офигел на максимальных текстурах появляется хороший такой инпутлаг и фпс падает с 250+ ниже 200, ну на фпс пофиг, лаг жуткий) а я тут моник собрался покупать 1440р, а видюха то уже 8 гиговая пыхтит на пределе кое где даже в фулхд, эх зажали памяти для 3070ti, хотя бы 2гб еще докинули

Member
Reikoraph писал(а):
И меня больше интересует вопрос про поведение вентиляторов при ручном выставлении, например, на 35 процентов. Должны ведь они крутиться с одной и той же скоростью, а не шарахаться туда-сюда?

Эти проценты не линейны. У меня на Gigabyte 3070ti 100%-2800rpm, 50%-800rpm. При установке ниже 49% уже то работают, то останваливаются. Но считаю что 800 оборотов вполне достаточно чтобы было тихо, я себе настроил кривую от 800 оборотов. У большинства современных карт ниже 1000 об вообще не дают поставить, а то и 1300 как у палитов. Так что 800 оборотов - это счастье и пофиг какие там проценты.

Member
А что палит накосячили и не положили термопрокладки на горячую gddr6x память ?

Member
Sergiu Bunacalea писал(а):

положили, они просто за место прямого контакта памяти с радиатором сделали отвод тепла через прокладки на пластину, а между пластиной и радиатором да не положили, только вот у меня почти такие же температуры как у этого чела на видео, но я прокладки не ставил, так что чет не вижу большого профита

Последний раз редактировалось James_on 14.08.2021 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Не надо цитировать весь текст!

Member
ALXX писал(а):
Эти проценты не линейны.

не надо бреда

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

10 минут орал с этого мамкиного ютубера

Member
artxays писал(а):
не надо бреда

докопаться решил? Ну и в чем бред?

Member
artxays
Happydreamerx писал(а):
между пластиной и радиатором да не положили

Ясно , получается что память с энергопотреблением более чем 50 ватт охлаждается всего лишь тонкой пластиной, поэтому некоторые недовольны охладом и колхозят штатную систему охлаждения.

artxays писал(а):
10 минут орал с этого мамкиного ютубера

Мне все равно на этого пользователя, просто в рекомендациях попало это видео где освещал определенные недоработки со стороны инженеров palit . Выше вроде как кто-то говорил , что представители palit высылали термопрокладки чтоб решить эту проблему , поэтому меня заинтересовал этот вопрос.

Member
ALXX писал(а):
докопаться решил? Ну и в чем бред?

В реальной вселенной есть вертушка сделанная китайцем Су которая с одними характеристиками и раскручивается до 3000 оборотов с воздушным потоком на максимальных оборотах равным 100. А есть вертушка сделанная китайцем Ху которая имеет максимально 2000 оборотов с воздушным потоком равным 100. Инженеры разрабатывая видеокарту сделали настройку оборотов чтобы карта в автоматическом режиме могла правильно использовать СО и при определённом нагреве крутила на определённы проценты. И если 100% - 3000 оборотов то 50% не может быть 900 оборотов.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Ясно , получается что память с энергопотреблением более чем 50 ватт охлаждается всего лишь тонкой пластиной, поэтому некоторые недовольны охладом и колхозят штатную систему охлаждения.

мамкины майнеры колхозят
Мне все равно на этого пользователя, просто в рекомендациях попало это видео где освещал определенные недоработки со стороны инженеров palit . Выше вроде как кто-то говорил , что представители palit высылали термопрокладки чтоб решить эту проблему , поэтому меня заинтересовал этот вопрос.

Мне почему то показалось, что он не решил проблему а изгавнял карту на которой теперь не поиграешь. Он совместил охлад чипа и охлад памяти - при длительной нагрузке НЕ в майнинге где частота ядра срезана чип будет попросту подогревать итак хорошо греющуюся память - что и наблюдается у него в видосе когда чип 80+гр! а память почти 100. Он просто испортил задумку инженеров по эффективному охлаждению.

Member
Фото: 0
Reikoraph писал(а):

Какой таф, 3070, 3070ти или выше ?
На профильный карте выставлены вентили так :
45% минимум - 800+-об/мин, вентили не останавливаются;
В играх 75% - это 1900-2000 об/мин, т.е. запас ещё есть

Member
ALXX писал(а):
Эти проценты не линейны

Линейны. У меня на 50% показывает ~850 оборотов. Далее каждые 10 % дают плюс 420-430 оборотов стабильно и так до 3000 об. Минимально можно выставить 45%, что ниже - вертушки то включаются, то выключаются сами по себе.

Member
mikron0612 писал(а):
Минимально можно выставить 45%, что ниже - вертушки то включаются, то выключаются сами по себе.

Тут тогда скорее всего косяк инженеров. Т.к. на 3070 gamingpro в авто карта начинала крутить с 25% а руками удавалось выставить минимально 30%.

Member
artxays писал(а):
И если 100% - 3000 оборотов то 50% не может быть 900 оборотов.

mikron0612 писал(а):
У меня на 50% показывает ~850 оборотов. Далее каждые 10 % дают плюс 420-430 оборотов стабильно и так до 3000 об. Минимально можно выставить 45%, что ниже - вертушки то включаются, то выключаются сами по себе.

Ну вот не только у меня так работает. В реальности как захочет производитель так и настроит pwm вертушки.

Member
nepranov писал(а):
Играл кто в Метро Эксидос на 3060Ти? У меня загрузка видеокарты в игре 70-80%. Не пойму почему. В других играх нормально.

Такая же хрень. У меня на профильной 3080ти началось. Захожу в игру 75% нагрузка, захожу в бенч, тоже самое. Отключаю интернет - 100% нагрузка на ГПУ и все хорошо. Подключаю инет и опять та же хрень. Писал в ЕГС, но оттуда отписка. Короче снес винду, переустановил все под 0, проблема не прошла. В итоге перекачал 2 версии игры: обычную и ЕЕ и в обеих проблема. Снес ЕГС со всем его "дерьмом", поставил версию ГОГ и все отлично работает. Короче походу проблема в ЕГС, но почему, и как она проявляется не понятно.

Member
VeteranRF
Огромное спасибо. :beer:

Member
VeteranRF писал(а):
как она проявляется не понятно

это похоже на работу dlss - отключите его и 100% загрузки у вас будет всегда.

Member
artxays писал(а):
чип будет попросту подогревать итак хорошо греющуюся память

Для карт с памятью GDDR6X, просто обязательно делать отвод тепла от банок памяти, с помощью основного радиатора, а то что они могут друг друга подогревать, не так важно. Тем более, что нагрев GPU можно снизить андервольтингом, а основной радиатор отлично продувается и охлаждение можно усилить, увеличив обороты вентиляторов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8803 • Страница 118 из 441<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа