Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 118 из 417<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Fessgorr Bougi на пс/2 тоже самое, пробывал уже. Дело тут не в клавиатурах наверно...
Fessgorr писал(а):
я знаю она в биосе работать не будет
с чего вы это взяли?
Bougi писал(а):
Если не попрёт, бросай ты эту затею :)
не, это не вариант вообще - что я зря покупал 7900гто? ;)

booZzter
Я имел ввиду в биосе мамки
Добавлено спустя 7 минут
Bougi
ну я на своем асусе Х800ПРО тоже перепрошивал разные биосы, но тут то Нвидия, х.знает как это для нее.

Fessgorr я тоже это имел ввиду :)

Junior
Надеюсь на вашу помощь..Видеокарта:6800GS/XT 256Mb 128Bit NV42 (450/1000@465/1350)
Есть такая программа NiBiTor.v3.2 я так понимаю она редактирует биос. Я хочу увеличить разгон ядра, уж гониться очень плохо, соответственно хочу увеличить напряжение.Стоит ли это делать? И если да то как? Что значит VID 2? 0 - я так понимаю это 2Д режим, 1 это 3Д, след. чтоб увеличить напряж. в 3д надо увеличить
напряж. в VID 1 (voltage2) :?:
Добавлено спустя 36 минут, 19 секунд
Простите, вопрос закрыт(софтвольтмод на NV42 невозможен.) :rip:

Member
товарищи ) может это будет злой оффтоп и фак я не читал... очень мало времени! скажите, есть ли прошивальщик из под виндоуса для 8800... последний бивис от карты BFG слил ) датирован 30 декабря 2006...
спасибо )

Member
ХАЮ всем ! вот решил мож перепрошить видюху , скачал новый биос. Видео BFG 8800 GTS. Раньше прошивал другие, прописывал в командной строке как рекомендовали пиплы и все кул. Здесь я так понимаю прошивальщик скачал nvFlash.exe и имею биос. Надо ли какие то ключи вводить и т.д .и т.п. ? Заранее сенкс.

:) взял да и прошил все кул. Всем сенкса.

Junior
Перчини писал(а):
ХАЮ всем ! вот решил мож перепрошить видюху , скачал новый биос. Видео BFG 8800 GTS. Раньше прошивал другие, прописывал в командной строке как рекомендовали пиплы и все кул. Здесь я так понимаю прошивальщик скачал nvFlash.exe и имею биос. Надо ли какие то ключи вводить и т.д .и т.п. ? Заранее сенкс.

взял да и прошил все кул. Всем сенкса.

Поясни подробно по пунктам что делать плиз. Карта такая же а никогда видеокарты не прошивал... Стремненько.
Добавлено спустя 7 минут, 57 секунд
Перчини
Поясни подробно по пунктам как и чем прошивать BFG 8800 GTS плиз. Карта такая же а никогда видеокарты не прошивал... Стремненько.

Member
inteceptor писал(а):
Поясни подробно по пунктам как и чем прошивать BFG 8800 GTS плиз. Карта такая же а никогда видеокарты не прошивал... Стремненько.

Сначала нашел последний nvFlash.v5.38 Затем создал дискетку загрузочную и все файлы туда перенес. Новый биос просто переименовал например в bfg.rom чтобы не морочиться при вводе имени файла а то оно там BFG.8800GTS.PCIe.640MB.Rev.03.rom Загрузился с дискеты, набрал в командной строке nvFlash.exe bfg.rom Все прошило ОК и все :) Никаких там ключей и прочего не вводил

Всем привет.
Купил интересную карточку Palit Х800 PRO/GTO AGP. Интересного в ней то , что в отличие от многих таких же видюх других брэндов установлена память 1,4 н.с. и на чипе написано Х850. Гониться без вольт мода до 1400 мегагерц в легкую, только греется немного (70-90 градусов). Ядро гнал пока что только до 560. Но проблема моя совсем не в разгоне, это отдельный вопрос. Мне непонятно как мне её перепрошить для разблокировки дополнительных конвееров, в наличие которых я почти уверен, так как на чипе присутствует необходимая циферка .1 и кроме того чип как никак Х850. Прочитав все факи и пролазив весь Интернет я никак не могу найти БИОС от Х850ХТ данного брэнда. Облазил вами перечисленные сайты , был на сайте производителя но никак Х850ХТ не нашел, хотя такая карта точно у этого производителя присутствует.Прообовал всякие БИОСы от Гигабайта и АТИ Х850 ХТ и Х800ХТ, но карточка не заводиться. Вот такой вот прикол. ID 4а49 , R420, AGP. Подскажите что делать, может есть возможность перепрошить биос от другого бренда, заранее спасибо.

Member
Фото: 0
Перчини
Что нибудь улучшилось/ухудшилось после прошивки нового бивиса?

Member
Народ, а зачем при прошивке джефорса прогой nvFlash указывать параметры -4 -5 -6, в справке к версии 5.4 написано следующее:

опция
5 Allow firmware and adapter PCI device ID mismatch.
6 Allow firmware and adapter PCI subsystem ID mismatch.

Про -4 ваще не написано.

Хочу прошить 7600GS под AGP, так вот надо эти опции вводить или достаточно nvflash <filename>

З.Ы. Ссори если уже писали

Member
Фото: 40
люди, слышал что на ЖФ 6600 как то люди поднимли напругу до 1.5в на ядре с помощью правки биосов. никто не знает как? знаю что на палите можно до 1.4 поднять, но этого мало надо 1.5 -1.6в. http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=6600.rom вот оригинальный биос, если кто может зделайте 1.5 а лучше 1.6в, буду очень благодарен, очень нужно.

З.Ы. паять нехочу так как не умею :(. помогите плз.

Member
Mixrus FAQ по 6600 читал?
Цитата:
Для GeForce6600 поднять напряжение на программном уровне (т.е. сделать софтвольмод) нельзя!!!
это кроме некоторых палитов...

Member
Фото: 40
Leonid555
Leonid555 писал(а):
Mixrus FAQ по 6600 читал?Цитата: Для GeForce6600 поднять напряжение на программном уровне (т.е. сделать софтвольмод) нельзя!!! это кроме некоторых палитов...

всё это я знаю, но люди как то поднимали выше 1.4 переделкой БИОСа с помощью дисасамблера, воти хочу узнать может кто пробовал? и я например лично видел биос для Гиги с разблокирыванной напругой, до 1.4 можно поднимать было. но 1.4 мне мало(у меня стока и стоит)

З.Ы. видел это здесь но сказали что тюнинг биосов видеокарт обсуждается в другой теме.

Member
У меня вопрос!
Кто-нибудь может дать ссылку, где написанно как перепрошивать BIOS видео. Желательно, чтоб было толково написанно. А то я как-то прошивал на одной карте, я что-то не получилось...... Вот хочу почитать мож что неправильно делал..... Вообщем поделитесь информацией.....

Народ вот приобрел себе видеокарту 7600GS DDR3, сама видуха неизвестной фирмы, но она очень похожа на Palit Sonic 7600GS расположение элементов на плате почти такое же единственное отличие это их обозначение немного отличаются. Пробовал перешить биос от Palit Sonic 7600GS и 7600GT в конце пишет ошибка: Mysmatch in 128 byte page-mode programming.
Помогите кто-нибудь!

Не подсчкажете где найти биос для Sapphire X1600Pro 256Mb GDDR2?Чем шить? Какие +и - у этого дела?

Member
Mixrus писал(а):
поднимали выше 1.4 переделкой БИОСа с помощью дисасамблера

как бы тебе обьяснить...
У типового питальника 6600(у ГИГИ-точно) физически нет функции програмного управления напряжением питанием.

А так да, можна, этим, как его дизасемблером(если пОяльник теперь так называеЦЦа) :)

Подскажите какой прогой можно изменить тайминги памяти на видюхе GeForce4 mx440 ???

Member
Люди! На моей 1900GT Power Color rev.1 установлена память samsung 1.25нс думаю что отбраковка т.к. память в разгоне недотягивает даже до своего номинала
Итак 648 на родных 2.0 вольта при уменьшении до 1.85 вольта имеем 700 стабильно (связано это сперегревом памяти на 2.0 вольтах)
Так чем же отредактировать биос для уменьшения V mem (люблю разгон фиксировать в биосе дабы не зависеть от прог типа RT AT ATT и т.д)
P.S. Прошивал биос от ХТ там как раз 1.8 вольт на памяти но через некоторое время наблюдается глюк с выключением компа(не у меня одного)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 118 из 417<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа