Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
pred-ok если речь о сетевых играх, то может и есть смысл FullHD брать для мощной ВК, т.к. от этого зависит качество твоей игры.
Но в данном случае у человека 4070/fullhd и 12400, который в ФуллХД эту карту в сетевых играх не раскроет, т.к. в них во всех обычно слабый графон, запредельный fps и какой-нибудь DX11 не дающий нормально загрузить ВК даже в 2К.
Мой проц вон на 60-80% грузит в CS 2 видяху, а переход на FullHD с 2K не дает ровным счетом ничего, fps неизменен какое бы разрешение не выставил.
Я свое мнение выразил и руководствовался статистикой, а не потому что мне так хочется.
Я на форуме видел даже дурочка с RTX 3090ti и FullHD моником с год назад(который как я понял только в синглы рубит). Был впечатлен в отрицательном смысле этого слова.
p.s., Вон Егор Крид вообще на FullHD + 4090 + r9 7950X играет, но он сетевой игрок и ему важен каждый fps.
Добавлено спустя 33 секунды:
BY_Pashka писал(а):
с этим к доктору.
поэтому и избегаю 27" fullhd
Добавлено спустя 19 секунд: BY_Pashka а смысл был 4070 менять на 7800xt? Одного уровня карты. +/-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Envу писал(а):
Я на форуме видел даже дурочка с RTX 3090ti и FullHD моником с год назад(который как я понял только в синглы рубит). Был впечатлен в отрицательном смысле этого слова. p.s., Вон Егор Крид вообще на FullHD + 4090 + r9 7950X играет, но он сетевой игрок и ему важен каждый fps.
То есть действия уважаемого тобой человека ты оправдываешь, а все остальные в такой же ситуации - дурачки. Ну ты хоть сам задумайся, как оно так у тебя выходит
Member
Что касается "избыточной" производительности, то в сетевых играх все хотят получить максимально высокий минимальный фпс. У кого сколько есть в бюджете на вк, тот столько и вкладывает, никто не смотрит ни на какие фпс/доллар и прочие показатели - это вся чушь может быть для синглплеера актуальна, когда можно подужаться и поиграть 30фпс, но с красивостями. Человек может играть на 4090 с разрешением ниже фуллхд, например 1728x1080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
pred-ok писал(а):
То есть действия уважаемого тобой человека ты оправдываешь, а все остальные в такой же ситуации - дурачки. Ну ты хоть сам задумайся, как оно так у тебя выходит
да на этом форуме почти все в синглы играют, стоит в одну лишь ветку с играми зайти.
А Егор Крид я не уважаю, ровно как и наоборот. Просто в рекомендация видос с его компом попался и я глянул.
Member
Envу писал(а):
да на этом форуме почти все в синглы играют, стоит в одну лишь ветку с играми зайти.
Я подозреваю подавляющее большинство не играет в 90% тех игр, которыми они тут замеры делают. Просто если есть удобный тест, то почему бы его не использовать для каких-то эталонных замеров? Лично я сколько скринов выкладывал из каких-то игр, ни в одну не играл ни секунды
Lies of P, Forza Motorsport 2023 из новинок, позволяет и в 4к играть на 4070 без длсс, а так да карта для 2560*1440 и некоторые игры в 4к, для full hd производительность избыточна. Форзу новую попробуйте в фулл хд запустить у вас глаза вытекут от мыла, а в 4к все четенько так. Да и вообще в 2023 сидеть на фулл хд стыдоба, в эпоху когда даже консольки выдают 60 кадров в 2560*1440. Кстати на них скоро FSR 3.0 запилят.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Slimchanskiy писал(а):
только натив с таа
совершенно в дырочку))
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: А если мне моего 12400 где-то там в какой-то вселенной не будет хватать- у меня мать с разгоном по шине)) с 4000 до 5000 разгоню проц, ну ладно до 4900 и будет профит ой-ёй.. памяти на 32 гб (6400) за глаза настроенной.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
XenneX писал(а):
для full hd производительность избыточна
ты в глаза что ли поддалбливаешься, в фуллхд тот же киберпанк выдает avg. 100фпс на этой карте без хуанговского мусора, а в 1440р падает до позорных ниже консольных 60
XenneX писал(а):
Да и вообще в 2023 сидеть на фулл хд стыдоба
а когда у тебя 360гц монитор в 60фпс на нем играть или мб покажешь карту, которая может выдавать кол во кадров на уровне герцовки монитора? даже моя 4090 не может
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
npa4ka повторяемость у теста какая и какой отрезок? смею предположить, что это отрезок встроенного бенча от великих тестировщиков с gamegpu, есть отрезки гродские, где фпс падает ниже 60 в связке с 13600к