Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Товарищи! Подскажите мне голову уже сломал! AFMF 2 вот генератор кадров я включил. Захожу в тот же фростпанк 2 и не вижу никакого прибавления по FPS (я включаю оверлей от АМД). Захожу в любые другие игры и то же не вижу работы генератора кадров AFMF 2 в чем подвох? В ведьмаке 3 вроде как работает. Показывает 70 fps , а МСИ только 40 кадров с трассировкой лучей. Ощущение, что играю только 40 кадров. Это шо? Генератор кадров не настоящий? Царь не настоящий?
Аааа! Разобрался! AFMF 2 активировал в играх. Огонь! МЕТРО исход 3440*1440 пресет экстрим+все выкручено 110-120 если верить оверлею АМД. По мси 48-55 Крузисы тоже работают с генератором. Огонь! Драйвер самый последний от 1 числа
_________________ Ryzen 7 5700x3d Msi Mpg B550 Gaming Plus +G Skill Aegis F4-3200C16-16GIS 3800mhz (18-22-22-42-1T). Sapphire AMD Radeon RX 7900 GRE PURE GAMING OC @2560/2360
Последний раз редактировалось MONOLIT1986 02.10.2024 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
unit_00 30с и память горячее, при том что GRE вроде холоднее 7800 в целом. Видимо да - это особенности СО.
MONOLIT1986 писал(а):
По мси 48-55
Он не показывает фейковые кадры, только если в игру встроено все.
MONOLIT1986 писал(а):
Огонь!
Тоже потестил. В CP2077 и God of War. В последней он работает лучше чем встроенный в игру генератор fsr 3.1. Даёт больше фпс, меньше фреймтайм и нет микрофризов.
Тоже потестил. В CP2077 и God of War. В последней он работает лучше чем встроенный в игру генератор fsr 3.1. Даёт больше фпс, меньше фреймтайм и нет микрофризов.
Можно еще сидеть бессонные ночи и проверять игрухи
_________________ Ryzen 7 5700x3d Msi Mpg B550 Gaming Plus +G Skill Aegis F4-3200C16-16GIS 3800mhz (18-22-22-42-1T). Sapphire AMD Radeon RX 7900 GRE PURE GAMING OC @2560/2360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
A224 писал(а):
lt-R нажимаешь, в адреналине идёшь в Gaming и там включаешь "AMD Fluid Motion Frames"
это знаю (можно через Alt-Z) но, чел сначала пишет "Товарищи! Подскажите мне голову уже сломал! AFMF 2 вот генератор кадров я включил. Захожу в тот же фростпанк 2 и не вижу никакого прибавления по FPS" где можно включить генератор кадров - очевидно в адреналине далее чел пишет что еще раз включил AFMF 2 - "Аааа! Разобрался! AFMF 2 активировал в играх. " где можно включить настройки в играх - очевидно непосредственно в игровых меню конечно мог его не так понять однако по другому это просто невозможно понять
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Последний раз редактировалось Олег1972 04.10.2024 15:47, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2018 Фото: 47
Видимо можно включить в глобальном игровом профиле, но не знаю, будет там работать или нет. А так же включить для конкретной игры в профиле. Вот я включал для конкретной игры, работает хорошо.
A224 писал(а):
AFMF 1
Ну 2 версия намного лучше, там режим поиска высокий есть, фпсы не дропает при повороте камеры.
_________________ Ryzen 5 3600@4475, MSI B450-A Pro Max, 2xBLS8G4D30AESEK@3.8, RX 7800 XT Phantom Gaming, Titan Army P275MS+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Aboutyourmind писал(а):
можно включить в глобальном игровом профиле, но не знаю, будет там работать или нет. А так же включить для конкретной игры в профиле.
видимо это и имел в виду чел, однако не удосужился пояснить что речь идет об игровых профилях непосредственно в адреналине если это так, значит глобальный профиль в играх не всегда работает
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Олег1972 писал(а):
если это так, значит глобальный профиль в играх не всегда работает
Работает всегда, логика такая:
Если мы нажимаем АЛЬТ +ШИФТ+G в активном приложении, по умолчанию статус генерации зелёный значок будет отображаться только в профиле активного приложения-, + профиль игры, меняет статус на "пользовательский".
С глобальным по другому, что бы игра подхватывала генерацию с "глобального" профиля, ставим "Использовать Глобальные функции" "Default" в профиле игры, это означает игра и приложение все настройки берет оттуда, а потом включаем в глобальном генерацию любым способом -руками, или переключением профиля HYPER RX/ECO , тогда в профиле игры, тип профиль будет "глобальный кастом"/ тот же пользовательский, или выбранный вами Гипер RX, и статус генерации будет отображен зелёным значком и "в глобальном профиле", и в интерфейсе профиля игры.
По поводу человека, почему не разобрался: Если в профиле активной игры стоит, например "по умолчанию", и в глобальном так же дефолт, то включение мышкой в глобальном профиле AFMF2; не включит статус генерации в игре. Т.к профиль игры игнорирует глобальные настройки и сохраняет дефолт, пока вы сами их не поменяете вручную(станет Пользовательский), или не укажете брать настройки из ("Использовать Глобальные функции" "Default"), и дальше сами не настроите, как я описывал выше во втором абзаце.
В любом случае, что бы где бы не было установлено. Комбинация АЛЬТ +ШИФТ+G имеет приоритет, и включит при возможности генерацию + перезапишет выбранный профиль активного приложения(профиль игры) на пользовательский.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
Не когда не пользовался продукцией АМД , но пришлось собрать знакомому комп на амд и в нем новая видеокарта ASRock AMD Radeon RX 7700 XT Phantom Gaming OC греется до 77 градусов , а хотспот 103, что выглядит страшновато, но возможно это для амд нормально или какой брак с прижимом?
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl, pavka_k и гости: 34