Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
RW писал(а):
Нету там реконструкции лучей
Библиотека есть, dlss swapper ее прекрасно видит. С другой стороны - не факт что она применяется, а с третьей - ее обычно не закидывают в игры просто так. Поэтому вопрос открыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
На досуге (и по старой традиции) выяснял оптимальный UV для 9070 XT, соответствующий производительности карты с дефолтными настройками. Итого:
Stock - PL 340W (100%), mem 2518 default timings. UV..--- PL 275W (81%), mem 2700 fast timings, -75mv offset (частота памяти и voltage offset думаю достаточно консервативны для любого бина N48)
почему такой результат? смотрел в среднем по больнице ~14-14,5k я намерил 14248 (-15п.лимит gcore -0,75v, память 2700) (14171 сток). но вероятно температура в помещении еще влияет (+32) но все равно разница на 1000 попок как то много.
Member
Alexshanghai писал(а):
PL -15 я ставил. ну ок, но все равно результат при -10 не стал супер больше. у тебя буст карты до каких частот?
В SP "1080p Extreme" около 3050.
14,171 в стоке маловато. В обзорах на guru3d у карт с 304W лимитом рез-т 110fps ( ×133,66 = ~ 14,700 ), плюс драйвер 25.6.1 дает еще +200 очков в сравнении с релизным 25.3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
vol2008 писал(а):
В SP "1080p Extreme" около 3050. 14,171 в стоке маловато. В обзорах на guru3d у карт с 304W лимитом рез-т 110fps ( ×133,66 = ~ 14,700 ), плюс драйвер 25.6.1 дает еще +200 очков в сравнении с релизным 25.3.
у меня за 3000 частота не переваливает. возможно это из за высокой комнатной температуры. впрочем +/-2% может быть просто погрешность. винда у меня старая и пережила уже 4 платформы 1155/1151v2/am4/am5)
Member
Alexshanghai А в бенче самом сколько темп.? Может и винда, если сильно старая. На десятке смысла сидеть на чем-то меньшем чем 22H2 не вижу, 19045 пока еще обновляется (6216). Может в фоне много хлама, я у себя все лишнее убрал, выключил Defender. Вообще, в 1080p extreme GPU недогружен, походу упор в проц или в occupancy - слишком бенч старый, лучше прогонять "4К Optimized".
Member
Alexshanghai 80 gpu это многовато чото, я думал 60-70 максимум ). Поэтому и рез-т. Корпус-духовка что ли? Просто gpu под 80 обычно означает, либо контакт кулера плохой, либо воздух не успевает отводиться из корпуса (малык обороты вентилей, препятствия движению воздуха, и т.п.) Да и вообще, что это за барокамера с темп. воздуха 32° ? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
vol2008 писал(а):
Да и вообще, что это за барокамера с окр.тепмп. 32° ? )
это называется ЮГ. корпус нормальный термалтейк кор V51.
что то я прогнал по температурам. сейчас в 4к запустил. максимальная температура 64гр. хот спот и память 78. мощность 268Вт. буст максимальный 2788мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
vol2008 писал(а):
Alexshanghai У AMD с Frreesync Premium Pro отличается HDR pipeline от Nvidia, и HDR без фрисинка по идее не должен работать. И что ты имеешь в виду под наличием HDR?
Вот первый раз слышу, что для HDR нужен фрисинк, вообще разные технологии. у меня x34 HP (фрисинк премиум без про) и все работает как надо, только я его не включаю никогда. Монитор с 400 нит яркости никогда не покажет хдр, только картинку испортит. плюс для hdr еде контраст нужен высокий, иначе толку мало. По сути только олед его правильно покажут (пусть и яркость у него будет ниже, зато контаст бесконечный) на 6800xt что на мотиторе (по дп), что на телевизоре (по хдми) hdr в играх работал без проблем на 10ке, главное в винде его активировать. Если винда увидела дисплей с поддержкой хдр, появится галка активации. на 9070xt правда на телевизоре не пробовал еще, гляну потом дома. и на мониторе попробую выключить фрисинг и проверить hdr.
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Alexshanghai писал(а):
A224 писал(а):
что-то не так. у меня пишет поддерживается. у меня в плане HDR даже попроще монитор серт. HDR400 без Local Dimming'а
подключение dp или hdmi?
давно уже все карты поддерживают hdr и современные стандарты по dp и hdmi. как вариант в настройках монитора посмотри, там часто есть переключение версии dp или hdmi, может стоит настройка на старую версию. Сталкивался с таким у знакомого только с фрисинком была проблема. на крайний случай можно еще попробовать переключить битность цвета в адреналине (8 бит поставить или 10, если поддерживается).
Добавлено спустя 37 минут 44 секунды:
pavka_k писал(а):
RW писал(а):
Еще одна, Senua's Saga: Hellblade II
Зато DLAA + генератор без проблем.
речь идет про чистую производительность, а не программные фичи, которыми куртка оправдала практически никакое улучшение производительности новой линейки карт, продавая по сути ос версии 4000 линейки. Дегенератором кадров чистую производительность видеокарты никто не меряет.
Member
A224 писал(а):
а смысл так делать?
По моим наблюдениям, многие в конечном итоге именно так и делают. А смысл - как сказал тов. Read-Write (сорян дружище, как программист, не смог удержаться ), понять запас "прочности", т.е. максимально снизить потребление без потери производительности.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд: Прибавлять питание можно конечно, но думаю для большинства карт с воздушным кулером 340W и так не мало. К тому же, в силу особенностей техпроцесса и заложенных в n48 SKU рабочих параметров, дальнейший разгон дает прирост несоразмерно малый увеличившемуся жору