блин, че-то не пойму каую температуру показывает термодатчик на моем Палите - типа 37-62 (у людей 70-80), причем раньше было в районе 58 и тормозило, а сейчас после установки Zalman ZM 80D HP 60-62 градусов и все зашибись????
Кстати, а насколько критично охлаждение his моста? просто как бы выше упомянутый комплект не предусматривает охлаждение моста, то мне пришлось прилепить на него радиатор от памяти идущий в комплекте (10*10*10 мм), вроде работает...
кстати, все-таки мне кажется что сами кристалы не очень боятся сколов - если очень присмотреться, то видно что цвет кристалла по краям (5-3мм) отличается от того что в центре, имхо это типа как специально чтоб запас для сколов.
Уф!!!
На 6м десятке страниц выдохся читать)))
На днях пересел с 9600про на Асусь 6600 (490/683)
В Марке 05 - 3018
Если добавить по чипу - то в 3м тесте когда дракон под водой плывет какие то неправильные (более темные волны)
Если по памяти - из дракона треугольники лезут((
Так вот вопрос к владельцам таких карт( Asus N6600 128mb):
Менял ли кто стандартное охлаждение на проце или мосту? Уж больно хреновая у радика поверхность И что это дает?
Тут на залмановский кулер засмотрелся (Zalman VF700) - так похоже что он не встанет (поворот отверстий на плате отличается от референса). Потому никак не решу порезать ли мне 11й вулкан иль не заморачиваться.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: ЯрославльБург
AlexE вообщем тут один владелец менял...вроде Jordan... ничего существенного этого не принесло...
да, конечно, тем-па упала, но это , в принципе, сильно на разгоне не сказалось... вродь увеличился совсем чуть-чуть...
Вообщем чтобы гнать далше надо не только куллер менять, но и поднимать напругу на чипе...
Кстати, какая у тя память? хьюникс-самсунг???...
_________________ немного для Siemens CX65: people.overclockers.ru/romandrik
Чёрт!...Они убили Кени!.....Сволочи!
Samsung вроде...
Я сразу радики наклеил - но вроде самсунг.
Посто я так понял что у народа 500 и выше на асусе по чипу. Да и пасту войдя в дом сразу снял и КПТ нанес. На поверхность радиатора подивился Вот и понадеялся на другой кулерок...
В принципе я уж Вулканчик подрезал - чтоб за кондеры не цеплял. Все замерло на поиске пружинистого металла для коромысла и все будет медно У меня на радеоне стоял бутерброд залмановский с двумя тепловыми трубками - так понтов от него никаких не было. Прибавка в разгоне чуть, а гимора немеряно. Кулер проца (залман 7000B-AlCu) сбрасывал тепло на верхний радиатор видяхи, а он по тепловым трубкам подогревала чип !!!
Короче подарил этот чудо девайс вместе с видяхой)))
А теперь думаю чего б еще сделать)))
Поставил я радиаторы на память(в Чип дипе купил за 44р, распилил, получил 2 радика:)). Перемазал пасту на ядре. Поставил напротив Титан 92мм, 2600об, 30CFM. Разгона практически не дало. 520/680. Видать без вольтмода менять охлаждение почти бесполезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: ЯрославльБург
AlexE можно поднять напругу по средством в-мода...
можно поднять напругу по средством карандашного в-мода нанесением графита карандашом на микруху APW7063, как делал Dream, начертив полосу от 4ой ноги кшестой...
инструкция по в-моду: http://images.people.overclockers.ru/23338.gif
_________________ немного для Siemens CX65: people.overclockers.ru/romandrik
Чёрт!...Они убили Кени!.....Сволочи!
Народ, случилось непонятное:
Вчера купил Спаркл 6600. Принес, поставил, порубился в игрухи разные, все ОК. Сегодня захотел погнать, закачал Риву 15.4. Решил посмотреть последний раз чё покажет на дефолте в Марках. Показала артефакты. Дрова 71.80 снес и установил заново - результата ноль. Артефаки вовсех играх. Рабочий стол нормально. Що це токе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
AlexE Если вольт мод делать не будешь то не меняй охл.
Цитата:
Samsung вроде... Я сразу радики наклеил - но вроде самсунг.
А ну тогда понятно почему 693. У меня на 693 минуты через 3 артефакты лезут. Чё за радиаторы поставил? Pilferer А что вышел второй фаркрай???
Цитата:
можно поднять напругу по средством в-мода... можно поднять напругу по средством карандашного в-мода нанесением графита карандашом на микруху APW7063, как делал Dream, начертив полосу от 4ой ноги кшестой... инструкция по в-моду: http://images.people.overclockers.ru/23338.gif
Только предварительно прочти то что я писал, по поводу как это сделать, а то сожгёшь, там кста и фотки есть!!! Смотри по моему на 106 стр., а лучше поиском по слову "курандаш".
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд: no_id Брак, имхо.
Темпу померь, м.б. контакт плохой м/у ядром и радиком
"Усё в порядке шеф" ("Бриллиантовая рука" (с)) - кулер свое дело делает. Вчера оставил видяху наедине с 3ДМарк03 в мах куалити на 3 часа. Потом потискал и радиатор и чипы - все в норме
no_id Радиатор то холодный, а вот ядро ты не пробовал трогать?
И ещё, разные игры загружают видюху по-разному. Попробуй поиграть в тяжёлые для видюхи игры, или режимы потяжелей поставь. Там артефакты должны полезть, если в 3марке лезут. У меня тоже не во всех играх арты лезут, даже если в 3марке лезут. Но вот если поиграть неск. часов на макс. качестве, то становится ясно, что переразгон.
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд: Люди! Поделитесь биосом от спаркла PCI-e!!!
Радиатор то холодный, а вот ядро ты не пробовал трогать?
А ты пробовал?
Цитата:
И ещё, разные игры загружают видюху по-разному. Попробуй поиграть в тяжёлые для видюхи игры, или режимы потяжелей поставь. Там артефакты должны полезть, если в 3марке лезут.
Объясняю ещё раз: ВЧЕРА ВСЁ БЫЛО ВПОРЯДКЕ, А СЕГОДНЯ НИ В ОДНОМ 3Д-ПРИЛОЖЕНИИ НИЧЕГО НЕ ВИДНО ЗА ТРЕУГОЛЬНИКАМИ И ПРОЧИМИ ГЛЮКАМИ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Самара
no_id
Цитата:
Объясняю ещё раз: ВЧЕРА ВСЁ БЫЛО ВПОРЯДКЕ, А СЕГОДНЯ НИ В ОДНОМ 3Д-ПРИЛОЖЕНИИ НИЧЕГО НЕ ВИДНО ЗА ТРЕУГОЛЬНИКАМИ И ПРОЧИМИ ГЛЮКАМИ!
У меня лампочка в туалете вчера горела, а сегодня пыхнула и погасла.
Тебе правильно говорят - если радиатор отошел, он будет холодным, а ядро кипяток.
Посмотри защелки в порядке? Если да, то меняй карту.
_________________ Я сегодня не лягу рано спать... Буду читать "Новую Газету", слушать "ЭХО Москвы", изучать автомат Калашникова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Самара
no_id
Цитата:
Радиатор теплый, карта с обратной стороны тоже.
Странно. Спаркл при стандартном охлаждении в нагрузке о-о-очень горячий.
Посмотри мониторингом частоты. Мож ты его разогнал случайно. Извини, если оскорбляет предположение.
_________________ Я сегодня не лягу рано спать... Буду читать "Новую Газету", слушать "ЭХО Москвы", изучать автомат Калашникова.