Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Москва
-||STALKER||-
Цитата:
советую Galaxy Glacier из-за охлаждения, хоть у самого Leadtek
Т.е. Онj всё-таки лучше чем у Leadtek?
Цитата:
похоже, что в любом случае придётся повозиться с охлаждением: на Гэлэкси прижимать,
А у тебя как было и что делал?
Цитата:
на Лидтеке либо можифицировать либо менять.
Менять не резон оно считается одним из лучших (медь и грамотно продумана), это-же не Palit где действительно лучше поменять.
Цитата:
По Лидтеку я больше встречал сообщений об удачных разблокировках и разгоне (хотя, может быть просто Гэлекси "широко известна в узких кругах" ) и об шумности СО.
Согласен.
Цитата:
Лидтек+Залман (или Silencer, если есть возможность его купить)?
Опять-же не думаю что необходимо.
MCFox Это конечно неплохо вот только судя по тестам я понял что это как-раз даёт не самый высокий прирост сравнительно с разблокировкой и разгоном ядра.
Кстати поправьте если ошибаюсь насчёт ядер.
NV40 первоначально ставилось на все 6800NU (может и не только на NU но мне сейчас это не суть важно). Содержит 16/6 конвейеров которые первоначально отключались по большей части по маркетинговым соображением а в дальнейшем с увеличением производства пошли именно с битыми конвейерами.
NV41 изначально 12/5
NV42 тот-же 41 но по другому техпроцессу.
Если это так то какие производители перешли на 41 и соответственно 42?
Member
-||STALKER||- Значит у всех AGP сейчас NV40 ?
А что там за блокировки на уровне чипа которые не вскрываются ривой?
Статьи знакомы почти до буквы =) Только после долгово и кропотливого выбора всегда из длинного списка оставалась одна железка остальные выходили по различным причинам. Впервые осталось 2. Сейчас вот в задумчивости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
z-force писал(а):
А у тебя как было и что делал?
Была щель над одной из микрух, я снял СО, плюхнул туда серебрянки (всё руки не доходят поменять на КПТ) и прикрутил обратно поджав чуть посильнее (при этом свернул один штифт, но вроде держит и прижимает).
Память сразу на несколько градусов (точно не помню, но где-то на 3-5) попрохладнела.
Про Galaxy я больше видел отзывов про 12х6/900, хотя знаю и про 16х6.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Цитата:
Это не блокировка,просто у NV41 всего 12/5 конвееров и больше у него нет
Это я знаю, просто где-то проскакивала инфа про 16/6 которые 12/5 и включить дополнительные конвейеры нельзя даже последней ривой.
Цитата:
Berserk
Вдогонку что у ТЕБЯ?
1)Что там за чипы и сколько ns? Например у 6600GT они разные 1,6 а бывают 2,0
2)Рамка защитная вокруг чипа есть?
3)Что на чипе и памяти (варианты ничего/термополоска/терможвачка/неизвестная паста/КПТ-8(Алсил)/серебрянка) вроде на чипе серебрянка а на памяти КПТ(АлСил), так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
z-force 1) hynix KOR
HY5DU283222A
F-22 437A
W7CDA231UQ
2) про рамку не помню, фотика не было, а вскрывать сейчас как-то не очень хочется
3) на проце и памяти титановская серебрянка (сам намазал), память соединяется с пластиной через термопрокладки, достаточно твёрдые (заводской дизайн)
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Новосибирск
у меня тоже Galaxy Glacier. Могу добавить, что на моем экземпляре
1)Память у меня hynix маркирована F-28 но как не странно у меня постоянно работает на частоте 900Мгц а тест проходит и при 930Мгц. Подозрение что это память 2.2нс, просто маркирована как 2.8нс
2)Рамка защитная есть, но она ниже ядра на 0.5-1мм
3) Между памятью и радиатором проложены термо прокладки , очень мягкие толщиной 2мм хорошо прилегающие к памяти и радиатору
В планах убрать эти прокладки и заменить их медными. Сделать это очень просто только медяшку подходящую найти надо.
Кстати обороты кулера можно поменять в биосе. Я поставил 2d-30%, 3d-100%
Чип разблокировался и погнался до 420
В результатате получилось 16х1,6 400/900 при температуре ядра под нагрузкой не более 55-58 градусов с результатом
2005марк 4900
2003марк 11500
Советую карту в первую очередь из за удачного охлаждения. Считаю чо очень удачная идея выбрасывать горячий воздух за приделы корпуса, а не гонять его внутри.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Москва/Выхино
Maksoid Все 6800 по свойствам одинаковые,кроме каких-то турбо версий,у которых например разводка улучшена.Пример: ASUS 6800GE(PCB oт 6800ultra и память DDR3)
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x, Litoy.88 и гости: 35