Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Химки МО
Unwinder понял насчёт дампов
с работы домой прискачу вечером и сделаю. Ибо надо разобраться
остался вопрос такой: Zalman VF700 встанет на неё, пойду поищу инфу
_________________ Я такой Гусь что с любой свиньёй напьюсь
Шкед писал(а): Просветите плиз Взял 2 одинаковые видеокарты Leadtek 7800GT вот с таким охлаждением:
сначала собрал комп с одной из них после установки драйвера кулер перестаёт реветь на полных оборотах сам кулер достаточно тихий, установки fan duty cycle стоят в 2D: 28, LP 3d - 43, 3d - 43 и они нормально регулируются
начал собирать со второй видеокартой, так вот на ней после установки драйверов обороты не снижаются, и не регулируются через rivatuner пробовал менять их местами(вставлял карту которая шумит в тот комп где стояла первая) результат тот же, обороты не регулируются
видеокарты одинаковые версии БИОСа на них тоже
вопрос: это бракованная карта или руки кривые?
_Очень_ интересный топик, сейчас объясню почему. От проблем с работающим на максимальных оборотах кулером на 7800GT, который в упор не поддаётся регулировке, стонет адское количество людей в сети. К сожалению, у меня нет в наличии семпла 7800GT, подверженного такой проблеме, поэтому о причинах проблемы можно было только догадываться. Поскольку управление кулером реализовано на уровне ForceWare, и некоторые пользователи рапортовали что им удавалось заставить некоторые версии драйверов понижать обороты, были гипотезы что это ошибка в ForceWare. Ваш репорт всё же говорит о том, что эта проблема всё-таки аппаратная.
Вот например у меня EN7800GTX от ASUS и через RivaTuner я вижу следущее: температура ядра 78С, а кулер работает на 60 с чем-то оборотов! Карта не разогнана. Вообще мне кажется в 7800 с определением темпы какие-то проблемы
demiurg Мне кажется, что кулер не должен допускать нагревания ядра до 80, как у меня! А при 75 вообще на 100% работать.
Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд
demiurg писал(а):
Определение температуры и ругелировка оборотов - две большие разницы.
А эти понития не зависят друг от друга? Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 02.09.2006 9:38
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
*Nikitos писал(а):
Мне кажется, что кулер не должен допускать нагревания ядра до 80, как у меня! А при 75 вообще на 100% работать.
если тебе кажеться, что он должен что-то делать, то это ему объяснить надо У Радиков прошлого поколения кулер вообще никогда на максимальные обороты не выходил, даже исли на карточке жарить можно было.
Если тебе не нравятся обороты вентилятора, то бери нибитор и правь как тебе надо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
*Nikitos писал(а):
demiurg Мне кажется, что кулер не должен допускать нагревания ядра до 80, как у меня! А при 75 вообще на 100% работать.
Когда кажется, креститься надо Это _нормальная_ система управления кулером в зависимости от температуры, используемая на 7800GTX. Duty cycle плавно варьируется от 40% до 70% в зависимости от T. Максимальный DC при 85 градусах, если мне не изменяет память.
Member
*Nikitos никто не хочет сказать что 85C это нормально
это у вас кулер плохой на видеокарте или может термоинтерфейс плохой
на Leadtek 7800GT при 35% кулера видеокарта выше 55 не греется
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
*Nikitos писал(а):
Unwinder Т.е. 85 градусов это допустимый нагрев? Вот это веселуха:)
Не вижу причин для веселухи. X850, к примеру, выводят кулер на полные обороты только после 90 градусов. Не нравится дефолтное термальное правило, используемое вендором - никто не мешает контроллировать кулер вручную.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Питер
народ собираюсь брать 7800gt в лице gigabyte!!!как должна гнаться,или так как они все референс то все-равно какого производителя выберать?на системе p4 3.0 630 ,1024 dr2 667 и мамой на 945 чипсике 8500 попок в 3d mark 05 при хорошем разгоне без вольтмода достигнуть может???
Member
DEN38 бери Leadtek
карта сама референсная
но из доступного в Москве у неё хотя бы вентилятор приличных размеров
есть надежда что не начнёт через пару месяцев дребезжать Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды вот такая как на фото
судя по весу на ней стоит медный радиатор
http://fast.ultracomp.ru/good_pics/74799.jpg Добавлено спустя 11 минут, 42 секунды вот хорошее фото:
Писал. И ждал авторитетного ответа по конкретным пунктам
А получил ссылку на англоязычный сайт, к которому меня отсылали ещё в FAQ. В свете того, что я конкретно умолял о чём-нибудь - по русски, расцениваю ответ, как глумление. :x:x
З.Ы.
Ох и быстро же набегают посты . Без ссылки не найдёте.
Вот вопросик возник, так как авто регулеровку вента зделать не удалось, до каких температур можно жарить видюху? Вчерась играл в NFS:MW и забыл повысить обороты на зульмане 700Ку, через пару часов вспомнил, посатрел темпу, а она уже 81 градус. Это нормально?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Dotcent Я выложил диаграмму, по которой можно судить, насколько система охлаждения ASUS уступает обычной системе охлаждения XFX. Что еще тебе нужно знать?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
RU SilaVlad Ну ясно. Греется . Сильно греется без вентилятора :x.
-Охлаждается ли память?
-Чем обеспечен контакт тепловой трубы и основной части радиатора (подвижное соединение)?
-Из чего сделан сам радиатор?
А как же без этих данных предположить возможности модернизации системы охлаждения?
Нет вентиляторам! А на другие системы охлаждения денег нету
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Питер
Шкед просто в питере в ultra ее сейчас нет да и гарантия на гигу 36 против 12,так вообще гига ничего,бренд вроде,я бы вообще взял asus,но денег в обрез(5 последних карточек от него и никаких проблем)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Dotcent
Dotcent писал(а):
А на другие системы охлаждения денег нету Рев в 3 ручья
Вы видели сколько карты ASUS стоят? А тут еще и пассивное охлаждение.
На разницу между ASUS и, предположим, Albatron уже можно купить нормальное охлаждение, а за пассивное охлаждение ASUS возьмет не 50руб и даже не 500...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
проблема с нерегулирующимеся оборотами есть и на xfx 7800gt eg. на всей ude7 партии точно. говорят ещё на udf7 тоже на некоторых. ривой тоже нельзя поменять. но это глючный биос. может у лидека просто таже трабла?
у меня ude7 и турбина всегда на 100% и не регулируется.