Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Помогите выбрать видеокарту nvidia в бюджете до $150. Проблема в том что длина нужно до 20 см. Для работы в графических редакторах, возможно иногда игры. Процессор Intel Core i3-4130, 8gb DDR3 1600mhz
Доброго времени суток, форумчане! Хочу свою профильную 760 продать и взять. Нашел за 16к asus strix у серого дилера. Норм? Или стоит подкопить взять у официала какую-нибудь другую? Беру естественно для игрушек (Full HD).
_________________ 12400 • 6800 XT Red Devil LE • MSI B660 PRO-A • 2*16 Gb 3600MHz •860 EVO 500 Gb • Seagate 1Tb • Seasonic FOCUS Plus Gold 750W • ATX ZALMAN Z5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Пирожок писал(а):
Доброго времени суток, форумчане! Хочу свою профильную 760 продать и взять. Нашел за 16к asus strix у серого дилера. Норм? Или стоит подкопить взять у официала какую-нибудь другую? Беру естественно для игрушек (Full HD).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Пирожок писал(а):
вот думаю, а вдруг это прошитая китайская карта, далеко не 970, чем кроме gpu-z, можно проверить соответствие карты?
да вроде и gpu-z не поможет определить, хотя можно по частотам смотреть и сравнить с офф. у стрикса + можно прогнать какой-нить 3d mark, в любом случае если у вас 970 стоят по 26000р., 16000р. это как то слишком дешево
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: г. Минск
Пирожок писал(а):
вот думаю, а вдруг это прошитая китайская карта, далеко не 970, чем кроме gpu-z, можно проверить соответствие карты?
Имхо, из китайских подделок (на топы и предтопы аля GTX680, GTX780) на глаза попадались в основном дешевые карточки, когда-то бывшие 8600GT - 9800GT. Новичку по GPU-z их вычислить сложновато: как правило у них только частоты ниже (так как старые чипы работают на частотах 500-700MHz, и эта инфа считывается GPU-z видимо не только из bios карточки) и тип памяти (DDR3 vs GDDR5). А вот внешний вид подделки выдает быстро: печатная плата у пациентов меньше размерами, компоненты на них размещены по другому, системы охлаждения естественно тоже меньше, очень часто используются СО даже внешне непохожие ни на одну из моделей представленных сейчас на рынке (в частности СНГ), ну про а вариант, когда на СО имеются следы некачественной доработки (например вырезы под DVI выходы) комментарии излишни. Такие карты можно забраковать ещё до покупки, по подробным фото / видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
вообще рынок - не место для чудес. новая карта не может стоить 250 долларов - просто никак не может. либо это восстановленная или б/у карта, либо подделка. просто нет исхода, при котором это настоящая новая 970 за 16К
Макс разрешение монитора 1680x1050(!) - менять в ближайшее время не собираюсь. Желательно чтобы в неигровом режиме карта не очень шумела. Цель - чтобы без проблем шли современные игры, не обязательно на ультра-мега настройках. Желательно в районе 15 тыс руб плюс минус 3 тыр. ATI, Nvidia значения не имеет, покупать буду в Москве. Спасибо заранее
Макс разрешение монитора 1680x1050(!) - менять в ближайшее время не собираюсь. Желательно чтобы в неигровом режиме карта не очень шумела. Цель - чтобы без проблем шли современные игры, не обязательно на ультра-мега настройках. Желательно в районе 15 тыс руб плюс минус 3 тыр. ATI, Nvidia значения не имеет, покупать буду в Москве. Спасибо заранее
В магазинах эти карты, выйдут всяко дороже вашей суммы. После смены на одну из этих карт вы увидите коласальную разницу в играх. Для вашего разрешения, этих карт с головой, с запасом и на большой промежуток времени
Здравствуйте! Прошу помочь с выбором видеокарты. Весной этого года волею случая подсел на Танчики.
С монитором не определился. Процессор будет i7-4790. Видеокарту выбираю между Nvidia 980 и R9 390x - собственно, с этим и прошу помочь определиться. Играть буду в танчики, да в кораблики(когда выйдут), ну и из современного, чего-нибудь попробую конечно (играл в 2008 в первого Ведьмка, а тут уже третий вышел - хочется посмотреть что там, да как). Хотелось бы, чтобы всё это тянуло на хороших настройках. Почитал тут разные тесты - 980 вроде бы опережает 390x, но смущает история с волшебными драйверами, а покупаемая система - не на 10 следующих лет конечно, но на 2/3 года точно.
Последний раз редактировалось nemo_72 09.08.2015 18:11, всего редактировалось 1 раз.
отредактировано так, чтобы попало под тему - иначе, "выбор системы" - в другом разделе.