Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Краснодар Фото: 741
patologoanatom писал(а):
Оказался прав. Засунул я термодатчики реобаса Scythe Kaze Master Pro KM03-BK под радиатор видеокарты, и стал наблюдать градусы:60-70-80... Вырубил тест нахрен, поставил два вентиля на боковую стенку на вдув и два на выдув на переднюю, о чудо результат не заставил себя долго ждать-55-60c на тех же термодатчиках, ну и как следствие хевен 1300/7000 прошёл. Опять новый вывод - asic ничего не решает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Andropien Я небуду ничего паять, гарантия важнее да и на стоковой напруге даже хватает мне производительности, на пиписькомерство и рекорды мне пофик. Вчера на стоковой напруге 1.162в еще на 1 шаг продвинулся - 1254 теперь - 30 минут хэвена и потом 1 час Биошок Инфинити на максах играл, на воздухе вылетал из хэвена после одного прохода на 1254/1.162в, дрова и софт те же, ниче не менял после сборки воды, видимо при 70-75гр уже токи утечки повышенны, а на воде этого нет видимо, хотя в комнате 28 вчера было, а не 23 как было зимой на воздухе, надо конечно фарик 3 погонять, но Биошок грузит неплохо на макс настройках и час игры тоже показатель, загрузка памяти до 2500 доходила.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Himik_15 писал(а):
гарантия важнее да и на стоковой напруге даже хватает мне производительности, на пиписькомерство и рекорды мне пофик
Himik_15 писал(а):
Вчера на стоковой напруге 1.162в еще на 1 шаг продвинулся - 1254 теперь - 30 минут хэвена и потом 1 час Биошок Инфинити на максах играл
Второе предложение опровергает первое, ты видимо на рекорды нацелился =) 1.162 давно ли стал стоковым напряж? вроде 1.175 в большинстве обзоров. Так что можешь смело идти на дальнейшие рекорды)
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
metroid2 писал(а):
1.162 давно ли стал стоковым напряж? вроде 1.175 в большинстве обзоров.Так что можешь смело идти на дальнейшие рекорды)
Это я уже тупанул, думал у тебя Ti а не огрызок)
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
metroid2 У меня обычная 780 и там у меня 1.162в стоковая, иногда неплохо в профиль заглянуть прежде чем что то написать. Как раз нет, если б на рекорды шел, то я бы выпаил резистр и все, а так как мне пофиг на это, то пока и так нормально на стоковой, в этом году точно видик менять не буду - будет время потестить повозиться еще уж поверь))) Этот огрызок в моем разгоне на 50% быстрее бывшей 670гтх в Биошоке, так что для меня это отличная карта уж поверь. Я же не псих как некоторые комрады 780 менять на 780ти ради 10%.....бугага, сменю потом в след году на 880/980 и то если будет профит в нужных мне играх заметный, а не типа для галочки или похвастать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
K2K писал(а):
Это не отменяет то, что у человека карта с невысоким асик берет 1300. Как и то(полно тут было случаев), что с высоким асик не берет 1300.
Его асик и карта не обсуждаеться раз они не полный чип со всеми рабочими исп устройствами. все что я говорил про асик относилось к ти , к простому gtx другие критерии , так это отбраковка.
Himik_15 писал(а):
Я же не псих как некоторые комрады 780 менять на 780ти ради 10%
там обычно минимум 10% а в среднем 15-19%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
K2K писал(а):
что с высоким асик не берет 1300.
Был палит, с асик 84% на 1.2 не брала и 1260. Асус с асик 65% берет 1280 на 1.2 Все от чипа и самой карты зависит (питание и т.д со счетов скидывать нельзя).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
metroid2 писал(а):
Верь в это.
Приходится, ибо против фактов не попрёшь.
K2K писал(а):
Это не отменяет то, что у человека карта с невысоким асик берет 1300. Как и то(полно тут было случаев), что с высоким асик не берет 1300.
Я именно про то же, если бы асик так сильно влиял на разгон, то тупо бы мои карты вываливались из хевена на 1300мгц, тем более что карт две. metroid2 Хочу поголовно видеть 1400мгц+ у карт с высоким асиком, пусть даже для тестов!
Nic101 писал(а):
Все от чипа и самой карты зависит (питание и т.д со счетов скидывать нельзя).
Солидарен. Ещё от сборщиков карты, могут забыть, или криво помазать терможвачкой или чем они там мажут. Главное что помимо разгона асик ещё за энергопотребление влияет. Плакали радеощики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
metroid2 писал(а):
Его асик и карта не обсуждаеться раз они не полный чип со всеми рабочими исп устройствами. все что я говорил про асик относилось к ти , к простому gtx другие критерии
Очередной #77 Списьялист и доверенное лицо евга по асикам ввел новое правило - асик теперь важен только на тишках и титан блэк
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
K2K писал(а):
асик теперь важен только на тишках и титан блэк
Важен везде, но чем слабее чип, тем он менее важен, а так восновном энергоэффективность, и в большинстве более высокий разгон на воздухе и стандартными средствами, без поднятия вольтажей в биосе.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Mephisto писал(а):
А самый главный вопрос... как ASIC вообще высчитывается?
Возможно по стартовым вольтажам , там таблица была с градациями страниц 100 назад, goover кидал вроде.
Nic101 писал(а):
Был палит, с асик 84% на 1.2 не брала и 1260. Асус с асик 65% берет 1280 на 1.2 Все от чипа и самой карты зависит (питание и т.д со счетов скидывать нельзя).
Согласен, асик не всегда решает, но по нему можно более менее ориентироваться, у меня 80% и берет 1254 на стоковй напруге 1.162в и потребление вчера максимум 103% всего видел и тишина..................