ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
А что такого? Отличный вариант..я даже подумываю потом докупить вторую к своей 290 и сидеть еще лет 5
Крайне не рекомендую, ввиду отсутствия своевременной поддержки и наличия артефактов именно из-за кросфаера
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Олег1972 писал(а):
Короче поставил я какой то 1.8 bios карта при тесте 3D mark ушла в ребут ни повышение ни понижение PL mV не помогло. Так же ребут при тесте. Кто зареган на overclock.net форуме у меня есть к вам большая просьба, скачайте вот на этой странице в первом посте биос http://www.overclock.net/t/1564219/modd ... 2016/1210# кто то промодил биос от strix 390x для 290x DC2OC очень хочу протестить
Стоит оттуда R9 290 Stable Version 1.8 с модом памяти - всё шикарно работает) Карту реально им реанимировал, ибо с родным биосом были какие-то неадекватные настройки и повторной прошивкой они не менялись
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
TheRock666 писал(а):
У кого прошит биос от 390(или просто карта 390 ) у вас частоты памяти в 2D скачат? Допустим при работе в браузере если включить GPU-Z это видно что постоянно скачет со 150 до 1250 и обратно, типо от малейшей нагрузки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
gungstar писал(а):
иногда бывает скачет. в других закладках браузера видео или музыка присутствуют?
Нет, всего 4 закладки, одна страница статистики интернета Yota и 3 форума, то есть медиаданных нет. Похоже что это нормально и сменой биоса это тоже не решить, спасибо всем кто отписался.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
gungstar вот как раз то и верю...еще раз пробежался на твоем сэйве в лесу.Тяжко там 970,даже в разгоне.Тени на выс.ставишь-совсем другое дело.А вот геймгпу опять обосралися.,ибо у них по графикам радеоны должны быть в ауте в ентой игре,относительно нвидии.А нифига оказывается.Тащат,тока в путь.
вот по-этому,"доверяй,но проверяй",ибо истина рождается в споре.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
MoroZ Похоже мы тестили в разных версиях игры. Поставил 1.11.1.0 - в настройках появилась nvidia pcss. В твоём видео она вкл. Если включить, то у меня в леске проседает до 31-32 в минимуме. При откл. 44-46 минимум. Сколько у тебя там минимум если откл nvidia pcss? ЗЫ Пока рано списывать gamegpu.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2013 Откуда: ХМАО
Доброго времени суток, господа хорошие! Подскажите плиз из под винды 10 64 битной какую версию проги винфлеш надо искать для прошивки биос 290х от msi? Ставил эту ati_winflash_2.6.7. При запуске перепрошивки выскакивает окно-программа не отвечает.
_________________ MSI MAG B550M Mortar CPU:Ryzen7 5700X3D Sapphire RX 580 6 Gb GSkill Trident F4-3600 2x16Gb Samsung EVO 980 1TB SMSL DS 100 Windows 11 Pro 64 bit
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
olegdjus писал(а):
А ты читал внимательно? olegdjus писал(а): Профит от разгона в том ж 3dmark линее практически
Разгон не для 3DMark ты же делал, а для игр? Но в твоем контексте спорить не буду, по результатам 3DMark ты прав...
Олег1972 писал(а):
гавайи на хорошей карте в среднем позволят +100mhz. от референса.
150 большинство нерефов от Sapphire или PowerColor, иногда 200 Мгц на 290Х, на 390/390Х почти гарантировано. Т.е. около 20% прироста. Главное не забывать синхронно память гнать, хотя большинство так и делают. Насчет Nvidia примерно так и есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
dr0zdandre писал(а):
ставь доп. вентили. 100С...горячо
да ладно, что он с ними сделает? Я когда тему читал, понял, что либо у народа горячий чип и прохладный врм, либо наоборот. И если первый вариант легко лечится (обычно это вроде были рефы, если не ошибаюсь. Но не только рефы.) сменой СО на гелид или водянку, то вот с вторым вариантом разобраться сложнее. Хотя, если честно, 100 на врм1 в играх - многовато. В фурмарке было бы нормально. В теме писали, что до 125 градусов рабочий диапазон для врм1. Так что если не выше 110 - то в принципе это не смертельно, но я бы постарался хотя бы до 90 снизить в играх. У меня после гта 5 было около 80 максимум, а по чипу около 70 максимум.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.