Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1172 из 1268<  1 ... 1169  1170  1171  1172  1173  1174  1175 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Le Taon не сносить )))) ....а чистую поставить рядом ( есть разница ?) !
сколько у тебя напряжение в простое стоит ?
я на 680-ой снижал до 0,890 принудительно для простоя

*Cofradia Intel*
во, спасибо, чуваки!
сейчас уже не успеваю, надо валить на работу, но как все опробую, отпишусь. всем удачи!

Junior
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотели бы получить от вас совет-напутствие. Ситуевина такая: обновил я год назад полностью сборку. В качестве видеокарты выбрал гтх770 от МСИ (нереф, 2гб, с заводским разгоном) и не было печали, пока я не решил потестить ГТА5. После часа игры стал просаживаться фпс, обновил драйвера - не помогло. Устроил чистку. И в который раз начал ругать себя всякими словами из-за своей любви к прекрасному, а именно из-за выбора корпуса. Корпус у меня Аерокул Хпредатор Х1. Откровенно при выборе повелся на красивый кейс, хотя теперь то понимаю, что он ужасный пылесборник. После беглой прочистки (автомобильным пылесосом снял пыль) я решил промониторить состояние комплектующих во время игр и для этого настроил МСИ Афтербернер. Я увидел ужасные температуры в 70-90 градусов при 85%-90% загрузках ГПУ. Теперь думаю делать полную разборку видеокарты с заменой термоинтерфейса на годный от Арктик Кулинг. Что-нибудь еще можете посоветовать без больших денежных вложений?

Member
San25
а вентиляторы оба крутятся ?

Junior
peregib писал(а):
San25
а вентиляторы оба крутятся ?

Да, ради интереса открыл корпус - все ок

Пойду проверю температуры в новом Вульфинштейне

Member
San25
вульф ничего не покажет, он слабо грузит видеокарту.

Junior
Здравствуйте.
Обновил свою видеокарту на Palit GTX 670 JetStream
Железо:
Материнская плата - Asus P8H61-M LX3 PLUS R2.0
Процессор - Intel Core i7-3770S
Память - не помню
Жесткий - не важно
БП - FSP FSP500-60HCN 500W, но был заменен на Chieftec GPS-600A8 600W в связи с проблемой..

..проблема в том, что при высокой нагрузке в играх пропадает изображение и вылетает сообщение "no video signal".
При этом, охлаждение на самой карточке начинает работать на полные обороты.
Я сразу же подумал что может быть перегрев, но мониторил несколько дней и температура не подымалась выше 80С.
Драйвера пробовал разные, с переустановкой ОС.
Так же заметил что на плате очень греются резисторы (маркировка R25), замерял мультитестером, примерно 85С.

Проблема появляется именно в требовательных играх, как GTA5, BF4.

В чем может быть проблема?

Куратор темы
Фото: 0
18bit перегрев.Менять пасту + проверять прижим охлада к карте.

Junior
Ligas писал(а):
18bit перегрев.Менять пасту + проверять прижим охлада к карте.

Термопасту менял, радиаторы все на месте..
Ставил дополнительный кулер на место сильного нагрева, выкручивал родные на 100%, так что температура не доходила 65С.
Сомневаюсь что это перегрев.

Member
18bit писал(а):
Так же заметил что на плате очень греются резисторы (маркировка R25),

это дроссели

Заблокирован
Заблокирован
San25 писал(а):
Теперь думаю делать полную разборку видеокарты с заменой термоинтерфейса на годный от Арктик Кулинг. Что-нибудь еще можете посоветовать без больших денежных вложений?

Вначале почистить от пыли и сделать нормальный приток свежего воздуха.

*Cofradia Intel*
Ребят, подскажите, чем редактировать биос от GTX760, мне нужно напряжения поменять, а то что искал ,не поддерживает. вот только что нашел, но не пойму, то ли это и что с этим делать:

https://yadi.sk/i/Tag52U8jgieZa

Member
Le Taon писал(а):
то ли это

не то, 1.27 нужен

*Cofradia Intel*
прошил все значения вольтажа на деление выше, посмотрим. а где минимальное значение вольтажа на ядре выставляется в кеплер биос эдиторе? столько ячеек, я не уверен. как называется? и какое для 104 минимальное нормальное, чтобы точно не подвисала?

Member
Фото: 3
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) #12195983 вот здесь прибавляй, чтоб не висла в простое. 1.00В поставь, точно виснуть не будет.

Member
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, так ли необходимо дополнительное охлаждение модулям памяти на видеокарте ASUS GTX 670 DirectCU Mini OC если скажем я собираюсь разогнать память до частоты 6800? :?: И есть еще вопрос при разгоне по ядру, стабильность пропадает при переходе "планки" частоты за 1122Mhz читал обзор там у "референсов" за 1200 переваливает? :?: Подскажите может напряжение как-то прибавить надо (сколько выставить можно на "постоянной основе")? Разгоняю программой EVGA Precision X "Пауэрлимит" трогать стоит, пробовал 122% особого результата не увидел :?: Может кто даст совет из личного опыта, буду признателен? :-)
Температуры в простое 30-32 под нагрузкой например тест FurMark - 75

Заблокирован
Заблокирован
Tamori нормальный разгон -это 1200 по ядру и 7000+ - по памяти....
хорошие образцы берут и 1250-1270 по ядру и 7500-7800 -по памяти

вот же-есть обзор про твою карту http://www.overclockers.ru/lab/56331_2/ ... ni_OC.html

*Cofradia Intel*
Я не совсем понимаю. я проставил в биосе везде, где только можно с вкладки вольтажа вольтаж не ниже 1000мВ, а гпу-з и мси афтербернер мне все равно показывает и под нагрузкой и в простое 0,9500. и все равно вылетает драйвер в простое, соответственно. как это исправить? часом не nvflash --protectoff ? зы попробовал и перед и после прошивки-не помогает. кака разлочить вольтмод-то?

Последний раз редактировалось Le Taon 21.05.2015 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Le Taon писал(а):
nvflash --protectoff

эта команда снимает защиту от прошивки

Member
Le Taon писал(а):
Я не совсем понимаю. я проставил в биосе везде, где только можно с вкладки вольтажа вольтаж не ниже 1000мВ, а гпу-з и мси афтербернер мне все равно показывает и под нагрузкой и в простое 0,9500. и все равно вылетает драйвер в простое, соответственно. как это исправить? часом не nvflash --protectoff ?

У меня МСИ ГТХ 670, на родном биосе 987мВ напруга и 324МГц частота. Заливал БИОС от 760 ради UEFI и буста по температуре, разгон улучшился, но в простое такая же беда 950 мВ и 137 МГц(около того) частота и вылеты драйвера, хотя вернее сказать не в простое, а в браузерном режиме. Так же пробовал править все ползунки на минимальное желаемое напряжение, но безрезультатно. Осталось попробовать увеличить частоту простоя, но я тогда забил и прошил родной БИОС.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1172 из 1268<  1 ... 1169  1170  1171  1172  1173  1174  1175 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа