ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
olegdjus писал(а):
Какое-никакое, а охлаждение питалова есть.
вот именно,что никакое полная шляпа там охлаждение врм (оно только на стоке более-менее не грелось),хуже только на asus и xfx.у меня гига такая сдохла из-за темпы врм 90+,правда я сам её не жалел но тем не менее текущая карта намного холоднее,особенно по темпе врм.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
aisuite писал(а):
вот именно,что никакое
Я вижу контактирующую с общим радиатором поверхность, которая так же контактирует с vrm и продувается вертушкой постоянно. Вам что, ватер тут должен стоять? Можно пример охлаждения vrm, которое, по вашему мнению, лучшее? Вот vapor, объясните превосходство
aisuite писал(а):
у меня гига такая сдохла из-за темпы врм 90+
Всё возможно, кривые руки гигабайта и не на такое способны:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
dr0zdandre писал(а):
у меня если чип 70С в игре то врмы от 63 до 68.
Ты ведь понижал напряжение вроде? Да и, судя по отзывам, на гиге нормальная СО, только шумновата. А если вместо штатных вертушек поставить хорошие 120мм, то и вовсе фактически лучшая.
olegdjus писал(а):
Можно пример охлаждения vrm, которое, по вашему мнению, лучшее?
Отпаяная штатная пластина на всю плату, от рефа, считается лучшей) Опять же, не мои слова)
А сапфир продолжит серию вайпор в новых картах, никто не в курсе?
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Последний раз редактировалось Btulhu 04.04.2016 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
olegdjus писал(а):
Я вижу контактирующую с общим радиатором поверхность, которая так же контактирует с vrm и продувается вертушкой постоянно.
с виду там вроде всё окей,но на практике это нормально не работает в случае с 290,у меня было две 290 гиги виндфорс,я что думаете просто так говорю? какой нафиг ватер?вода конечно,зашибись,но я про воздух. вот такое например
Member
olegdjus писал(а):
Всё возможно, кривые руки гигабайта и не на такое способны:
ну я же не дебил,всё с термопастой было ок(ну не ок,дофига конечно её было,но не как на фото точно и я сразу почти как купил поменял,при том что карта новая была),менял сразу,всё перебирал,менял термопрокладку на врм и даже улучшил темпу,относительно стока на несколько градусов,но СО все равно не справлялось в приличном разгоне и адской продолжительной нагрузке,а именно врм,хотя гпу тоже грелся,но не больше 80-82.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Последний раз редактировалось aisuite 04.04.2016 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: Ижевск
Кстати может и датчик навернулся на врм? По идее если во время фурмарка 120 градусов, то на обратной стороне текстолита тоже горячо должно быть? Думаю рукой проверить чтоли
Member
olegdjus писал(а):
объясните превосходство
чта?почитайте тесты или возьмите сами две эти карты и посмотрите,как одна работает и как другая в разгоне.фишка в том,что если бы гиговское СО работало,как задумано,то было бы всё прекрасно,потому что сама идея здравая и работает и на других картах,просто проблема в том,что где-то они там накосячили,возможно с пропайкой,и по сути радитор в зоне врм не фига тепло не отводит от врм,хотя прижим в порядке.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
KRAFTER писал(а):
Кстати может и датчик навернулся на врм?
маловероятно,но проверить можете,на ощупь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2013 Откуда: ХМАО
aisuite писал(а):
А почему нет? Мне помогло - стало значительно тише и прохладнее. На асус дцу2.
И я на свою 290х от MSI поставил кулера 120 в диаметре и толщиной 1,5мм ( в али заказал). Оба 4 пиновые. Температура в игре Армата упала с 95 до 75, учитывая мойй маленький корпус Silver Stone Sugo SG13. Теперь все просто супер.
_________________ MSI MAG B550M Mortar CPU:Ryzen7 5700X3D Sapphire RX 580 6 Gb GSkill Trident F4-3600 2x16Gb Samsung EVO 980 1TB SMSL DS 100 Windows 11 Pro 64 bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
хватит наговаривать на асус. Отличная фирма помню у меня была 4830 от асус прогревал я её в закрытом корпусе до 95 градусов. Говорили что чип деградирует, так до сих пор работает еще и в бешеном разгоне. Все мат платы от асуса были и есть никогда проблем не было, да и ныняшняя dc2oc трудится хоть и не 70 градусов, а у всяких там гигабайтов то чипы отваливаются, то текстолитом воняют, то от перегрева питалово горит.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
grigorovdmitriy писал(а):
хватит наговаривать на асус. Отличная фирма помню у меня была 4830 от асус прогревал я её в закрытом корпусе до 95 градусов. Говорили что чип деградирует, так до сих пор работает еще и в бешеном разгоне. Все мат платы от асуса были и есть никогда проблем не было, да и ныняшняя dc2oc трудится хоть и не 70 градусов, а у всяких там гигабайтов то чипы отваливаются, то текстолитом воняют, то от перегрева питалово горит.
Баян! Обсуждалось много раз! Свежий пример - статья камрада Dart's на ПС, где он допиливал Asus Matrix 290X. В итоге темературу скинул на 17 или 20с... Что Asus, что MSI, да и Gigabyte тоже - не умеют делать Radeon, как бы тебе не хотелось. У твоей любимой Asus корень всех зол - прямой контакт, которого достаточно для карт Nvidia, а на Radeon это фейк!
olegdjus писал(а):
Я вижу контактирующую с общим радиатором поверхность, которая так же контактирует с vrm и продувается вертушкой постоянно. Вам что, ватер тут должен стоять? Можно пример охлаждения vrm, которое, по вашему мнению, лучшее? Вот vapor, объясните превосходство
У Vapor X испарительная камера не только охлаждает чип, но и снимает тепло через общую СО с силовых элементов. Плюс на мосфетах стоит дополнительный радиатор. Про Гигу камрад aisuite верно написал - выглядит СО солидно, а по факту - пшик...
Btulhu писал(а):
А сапфир продолжит серию вайпор в новых картах, никто не в курсе?
На сайте Сапфир мне ответили, что пока нет. Очень надеялся, что будет 390Х Vapor X, но увы. VRM у всех 390Х горячий, кроме гибридной PowerColor Devil.
Member
vorvort писал(а):
Баян! Обсуждалось много раз! Свежий пример - статья камрада Dart's на ПС, где он допиливал Asus Matrix 290X. В итоге темературу скинул на 17 или 20с... Что Asus, что MSI, да и Gigabyte тоже - не умеют делать Radeon, как бы тебе не хотелось. У твоей любимой Asus корень всех зол - прямой контакт, которого достаточно для карт Nvidia, а на Radeon это фейк!
Я что говорю что асус супер холодная? Ты видимо не понял посыл моего поста, читай внимательно, а на температуры можно взглянуть у меня в галерее удостовериться что твоя вапор холоднее и потешить своё самодовольство.
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд: Вот основание охлада моей карты, без всяких перепаивания оснований и колхоза держит 80 в среднем
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
olegdjus писал(а):
Ну не знаю, на 9х0 серии один из лучших охладов у них, а vrm охлаждается аналогично. А 980ti так пожарче темпераментом,
Полностью согласен, в Maxwell Гига рулит, а с Radeon у них беда...
Я что говорю что асус супер холодная? Ты видимо не понял посыл моего поста, читай внимательно, а на температуры можно взглянуть у меня в галерее удостовериться что твоя вапор холоднее и потешить своё самодовольство
Дело не самодовольстве, а в отвратительной СО от Asus. Посмотрел твой скрин - не указаны максимальные частоты, да и VRM с температурой в 93с меня категорически бы не устроил!
Вот основание охлада моей карты, без всяких перепаивания оснований и колхоза держит 80 в среднем
Основание вылизано, удивительно, но испарительная камера (Сапфир) или медная пластина (допил камрада Dart's к Matrix) лучше...
Member
vorvort писал(а):
Посмотрел твой скрин - не указаны максимальные частоты
сток для asus Тактовая частота GPU 1.050 МГц Частота памяти 1.350 МГц, на момент теста стоял MOD биос так у меня на чипе в среднем 80 на врм 90 после 2-3 часов игры в во что нибудь требовательное.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Сейчас этот форум просматривают: Dimonas и гости: 36