Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1173 из 1268<  1 ... 1170  1171  1172  1173  1174  1175  1176 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

*Cofradia Intel*
так у меня в принципе родной биос. без толку. да и ведьмака нового включаю, там фпс 15, и все равно напруга 0,95. хотя вообще в биосе нет таких значений. получается, там в принципе это напряжение-единственное на все случаи и частоты. как так? прошил еще один биос, от моей видеокарты обновленный. на ведьмаке повысилось напряжение, но в простое все те же 0,95. долбаный глюк:(

Member
Le Taon писал(а):
так у меня в принципе родной биос. без толку. да и ведьмака нового включаю, там фпс 15, и все равно напруга 0,95. хотя вообще в биосе нет таких значений. получается, там в принципе это напряжение-единственное на все случаи и частоты. как так? прошил еще один биос, от моей видеокарты обновленный. на ведьмаке повысилось напряжение, но в простое все те же 0,95. долбаный глюк:(

Пробуйте минимальную частоту повысить до того уровня, когда напруга поднимется на шаг. Для этого нужно помониторить напругу и частоту в легких програмках, чтоб увидеть когда именно идет первое повышение напруги.
Kbt походу не умеет поднимать нижнюю напругу на 7хх серии, хотя на 6хх я даже не пытался это делать за ненадобностью.
Или как вариант пробуйте биос от 670 какой нибуть на свой страх и риск)))

Junior
При изменении графики в ведьмаке 3(лицензия) , с высоких до средних фпс прибавляется максимум на 1, а если поставить все на низкое больше 40-45 фпс не выдаст, в чем проблема? что делать? если у кого-нибудь похожая проблема?
ASUS GTX760(2gb) ram 8 gb, fx8320(4.4ghz) ga-970a-ds3p

Junior
Прикупил GIGABYTE GeForce GTX 680 soc 2012 года. Кулеры уже сильно шумят. Я прошил видюху, чтобы можно было снизить их обороты. Но теперь возник вопрос, а на какой температуре можно эксплуатировать эту видяху? Я проставил кривую оборотов так, что под нагрузкой она греется до 81 градуса. Это плохо? А может можно и еще снизить шум и пусть она работает на 90 градусов?

Member
CrosszzZZ
Да вообще охлад отключи, чтобы тихо было :lol:

Заблокирован
Заблокирован
CrosszzZZ демонтирую и смажь вентили силиконовой смазкой.
вообще ,если данную карту не чистили-то у нее запросто весь охлад может быть забит пылью в силу его конструктива.
зачем прошивал ? нижний предел оборотов вентилей на ней- 35 %. тишина там.
81 градус-это уже много. 75 -для нее-край. т.е. не край, а нормально функционирующий охлад держит темпу не выше 75 ПРИ ЛЮБОМ РАЗГОНЕ.
я у себя добился вообще 68-72 градусов.

*Cofradia Intel*
SanyaOS писал(а):
Пробуйте минимальную частоту повысить до того уровня, когда напруга поднимется на шаг. Для этого нужно помониторить напругу и частоту в легких програмках, чтоб увидеть когда именно идет первое повышение напруги.
Kbt походу не умеет поднимать нижнюю напругу на 7хх серии, хотя на 6хх я даже не пытался это делать за ненадобностью.
Или как вариант пробуйте биос от 670 какой нибуть на свой страх и риск)))

я как понял с левым биосом он тупо вольтаж держит на 0,95 и все, даже на 3д. так что шить биос от 6й серии не буду. поэкспериментирую со своим, отпишусь, как надоест, расскажу, что вычислил. пока драйвер вылетает, что несказанно бесит.

Member
Фото: 3
Le Taon
Скинь биос в личку, или в тему. Выключи ускорение в браузере. Выложи фотку PCB своей видеокарты.
Гигабайт не очень, последнии серии, как производитель.
Но нет ли у тебя перемычек на плате? У гиги бывает аппаратное переключение биосов с разной напругой, если плата своя.
А , и Гига скорее завышает напряжение для разгона, чем занижает.
Посмотрел, у гиги 760 плата от 770(680), сравнить биос и прошить.

Junior
Всем привет! Ребят помогите разобраться, купил на Ebay карточку MSI Twin Frozr III Nvidia GeForce GTX 680 при старте левый куллер делает пару оборотов и останавливается, 2й крутится как надо. Америкос говорит что так и должно быть, типа 2й вентилятор включается когда карта перегревается. Но я и комбастером тестил и heaven бенчмарком и ведьмаком 3 - все время работал 1 кулер. За 70-72 градуса не выходил. Это нормально? Сори если повтор, поиском искал не нашел подобных запросов.

Junior
kontraktura писал(а):
CrosszzZZ демонтирую и смажь вентили силиконовой смазкой.

Кожух снимал, все продувал пылесосом. А вот пропеллеры с кулера не получается вытащить. Один снял, почистил подшипник и смазал литолом, а на втором сломал один за другим тонкие кронштейны, держащие подшипник. Остальные разбирать не рискнул. Сломанные крепления заклеим супер-моментом и поставил все обратно.
Еще говорят, что очень тяжело радиатор снимается на этой модели, правда ли?

Вот еще умелец какой вариант предложил, пишет, что темпа упала на 11 градусов. А что если и мне применить такую схему, предварительно сняв черный пластик сверху карты?

Member
Помогите разобраться. Прикупил карту GIGABYTE GeForce GTX 770, поставил и не загружается, даже в биос войти не могу. Но какое-то начало загрузки биоса происходит. Что делать и куда копать?
Мать MSI z68-g43, БП Seasonic G550
Причем когда ставлю обратно родную GTX470 пишет мол попытка оверклочить настройки биоса не удалась, приходится заходить и ставить обратно по умолчанию. В чем проблема может быть, где конфликт?

Последний раз редактировалось lemin 23.05.2015 1:03, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
CrosszzZZ этой твой комп чтоль ? дак там видяха то другая стоит ,а не soc !? )))

Member
lemin писал(а):
где конфликт?

возможно дело в uefi биосе видеокарты, можно попробовать обновить биос материнки, если не поможет то поискать биос для видеокарты без uefi

Member
ztphoenix
было то же самое на мси тф 3 печ 660. через 2 года появились те же симптомы что и у тебя. в итоге темпа вместо 60-62 стала 67-69. так и продал ее по сниженной цене, честно предупредив о косяке покупателя.
Хотя у тебя темпа вполне норм для этого чипа.

Junior
kontraktura писал(а):
CrosszzZZ этой твой комп чтоль ? дак там видяха то другая стоит ,а не soc !? )))

Читаем внимательно.

Member
peregib писал(а):
возможно дело в uefi биосе видеокарты, можно попробовать обновить биос материнки, если не поможет то поискать биос для видеокарты без uefi

Спасибо за наводку! Попробую обновить биос. А видеокарту придется на другом компе обновлять, правильно я понимаю? Биосм без uefi я нашел, только не знаю где его шить) :-(

Advanced member
lemin писал(а):
Прикупил карту GIGABYTE GeForce GTX 770, поставил и не загружается

подробностей недостаточно,рядом с тобой никого нет,помочь пытаемся удаленно,пиши подробно как и что делаешь...может бп не тянет,может доп питание не подсоединил и тп,у меня у самого Gigabyte 770 все работает
биос видюхи трогать не надо раз,не умеешь это делать.

Member
Всем привет, прошу совет. Думаю Купить неисправную MSI GTX 760 2 Gb, деньги небольшие, говорит продавец, что пищит биос 8 раз и все. Может кто знает-ремонтопригодна ли видюха, стоит ли с ней заморачиваться?

Member
Фото: 1
AlexGrisewich за 500 рублей можно взять

Advanced member
AlexGrisewich писал(а):
Может кто знает-ремонтопригодна ли видюха, стоит ли с ней заморачиваться?

начни ремонтировать вот и узнаешь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1173 из 1268<  1 ... 1170  1171  1172  1173  1174  1175  1176 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа