Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно Бозеп - до 03.12.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 03.11.2025 0:51, всего редактировалось 4 раз(а).
В целом довольно неплохая пиксель-арт стилизация, я такое не люблю, но всратой назвать ее графику будет не совсем верным.
jugador писал(а):
вальхейм
Опять же графон не супер, но пойдёт.
jugador писал(а):
rust
Тут графон еще лучше. А вот список значимых инди-игрушек с очень стильным и красивым графоном: Limbo, Inside, Journey, Banner Saga, Zeno Clash, This War of Mine, Gris, Ori, Darkest Dungeon, Disco Elysium Brothers, Cuphead, игры от Supergiant Games, и еще достаточное количество известных игр. А есть и вообще какая-то китайская инди-игрушка шутан, забыл название, у которой графен вообще по всем стандартам AAA-проектов.
Добавлено спустя 19 минут 51 секунду:
Бушкапе писал(а):
Потому что монитор большего разрешения это мгновенный буст картинки. Куча игр идёт нормально в 1440 на чем-то типа 4070, а что не идёт - выглядит в 1440 с апскейлером > 1080 без апскейлера. Про 4к вообще молчу.
Ааа, точно, я уже и забыл, что в 4k графен на минималках, да ещё с апскейлерами, лучше, чем ультра с лучами на full hd. Но теперь ещё мне стало ясно, что если у меня на full hd не идёт с хорошим fps Cyberpunk 2077 с трассировкой пути, то когда я сменю монитор на 1440p, Киберпанк с path tracing у меня просто полетит, да ещё и на 2,5k. Спасибо огромное, просветил!
tolikmixx писал(а):
Ionic storm не слушай их обоих, бери 4к олед и юзай апскейлер, если фепесов не хватает, буст картинки определенно того стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
A224 писал(а):
но это ж не "инди игра сделанная одним человеком
Зато антураж схожий и гейминг тоже. Чел неплохо оптимизировал игру. У меня там был только один баг. В ураган хвостик героини вертелся, как пропеллер. И после урагана не прекращал вращаться. Пришлось выходить в меню...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2025
Ionic storm если не прёт трассировка пути генератор х4 в кибере решает проблему с тормозами. для этого надо пересесть на 50 серию и продать устаревшую карту
_________________ 5070 титаниум - это подарок от хуанга, вы получаете почти 5080 по цене 5070
Ionic storm если не прёт трассировка пути генератор х4 в кибере решает проблему с тормозами. для этого надо пересесть на 50 серию и продать устаревшую карту
Уговорил, если ты мне доплатишь разницу до 5090, то пересяду как можно быстрее, я даже 100 тысяч рублей готов на это дело выделить, со своей стороны.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2025
Ionic storm в смысле? Генератор и призван чтобы бороться с тормозами, на 5090 можно без него и это переплата денег. Графика у тебя сильнее не станет на ней. И 5070ти это не обрезок, это уровень 5080
_________________ 5070 титаниум - это подарок от хуанга, вы получаете почти 5080 по цене 5070
Сейчас прямо попробовал фулл трассировку пути и гену x2 в 1080p - стабильные 60-70 fps в тяжелых центральных местах и рынках. Включил 1440p, гену x2 и апскейлер dlss на качество - стабильные 70-80 fps в тех же местах, на окраинах вообще за 90, а то и за 100. Вот что Хуанг чудотворящий делает! Пожалуй, пока ещё рано за новыми чудесами 50-й серии бежать, надо пока более ранние чудеса понять. Но за 100 тысяч рублей готов купить 5090. Если не хватит, все же надеюсь, что Руфусс мне недостающие деньги подкинет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Ionic storm писал(а):
В Майнкрафте, на минуточку, можно RTX включить
Это никак не отменяет того, что игра спёрта 1 человеком и сделана инди студией, и в ней всё на кубах, т.е. считай графика отсутствует, как класс
Ionic storm писал(а):
Limbo, Inside, Journey, Banner Saga, Zeno Clash, This War of Mine, Gris, Ori, Darkest Dungeon, Disco Elysium Brothers, Cuphead, игры от Supergiant Games,
Ну согласитесь, ведь для того, чтобы игрушка была интересной, не обязательно наличие навороченной фотореалистичной графики и 5090 Там стоит только попробовать и потом уже за уши не оттянешь от всей этой индюшатины. Я тут донедавно упарывался в Megaloot и Song of Conquest.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Ну согласитесь, ведь для того, чтобы игрушка была интересной, не обязательно наличие навороченной фотореалистичной графики и 5090
Ну так когда я говорил, что графика обязательно должна быть фотореалистичной? Во всех перечисленных играх таковая отсутствует, зато присутствует хороший художественный вкус, талант и умения, что делает многие из этих игр удивительно красивыми. Но ведь ни одну из этих игр нельзя назвать игрой со всратой графикой, имеется в виду мой список. Да и из вашего списка откровенно всратым разве что Майнкрафт назвать можно. Кстати, причины его популярности мне до сих пор не понятны.
jugador писал(а):
Там стоит только попробовать и потом уже за уши не оттянешь от всей этой индюшатины.
Опять же реально крутой индюшатины не так много. И гораздо меньше, чем крутых проектов от крупных разработчиков. И нередко бывает, что авторы таких игр сами выходцы из известных и крупных студий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Ionic storm писал(а):
Опять же реально крутой индюшатины не так много
Практически все проекты на УЕ5 отвратительно оптимизированы. С этим г... не могут работать ни крупные студии, ни инди-разработчики. Касательно же самих игр, сейчас все упарываются в соулсы, стратегии и игры жанра анал вейк. Нормальных игр вообще единицы.
Сейчас этот форум просматривают: LorDex и гости: 42