Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1174 из 1268<  1 ... 1171  1172  1173  1174  1175  1176  1177 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Remarc Там один мастер сказал проблема с памятью, замена видюхи категорично

Member
Запустил Ведьмака 3, и сначала игра шла очень проблемно. С последним патчем ситуация улучшилась, но я решил прогнать furmark, чтобы посмотреть, как две моих карты GTX 760 работают. Одна из карт сбрасывает частоты под нагрузкой, хотя по температуре есть запас. Ведьмак очень нехило грузит видюхи, так что там ситуация может повторяться...Прикладываю скрин, на котором видно, что видюха по какой-то причине упирается в энергопотребление - оно превышает потребление другой видеокарты на 30%, и соответственно начинает сбрасывать частоты довольно сильно, видел цифры 1084Мгц по ядру, при частоте у первой 1215 Мгц. Как вообще возможна такая разница в энергопотреблении? Или косяк мониторинга? Можно ли как-то отключить упирание в лимит по потреблению, ведь температуры в норме? Или вторая видюха с каким-то косяком? Брал с рук, так что точно не известно, что с ней пароисходило.

Вложения:
Видеокарта.jpg
Видеокарта.jpg [ 1.79 МБ | Просмотров: 3764 ]

Member
RacerChampion1
для начала можно биосы сравнить, может там чего накрутили или недокрутили

Junior
Есть у кого-нибудь инфа по разгону Gigabyte GTX760? В ФАКе нашел 670 и 680. Попробовал сделать как в статье http://www.overclockers.ru/lab/55878_4/ ... i_MSI.html, игры крашатся. Запускал Ведьмак 3 на высоких с локом в 30 фпс (на моем конфиге только так при стандартных настройках ГПУ), в первый раз упал почти сразу, вместе с MSI Afterburner, второй раз игрался минут 10, после чего снова краш. Температура в норме: 72 градуса. Увеличивать питание или просто сбросить на 20 MHz?

Member
Фото: 4
Температура в комнате поднялась до 29 и профильная даже с пониженным до 1.37в напряжением стала греться в ведьмаке 3 за 70С.
Протестил производительность в ведьмаке, увидел что разница между стоковым бустом 1241мгц и разгоном до 1280мгц - 1-2 фпс :cry: , и решил попробовать понизить напряжение сильнее, пока видюха будет держать 1241мгц, редактировал в биосе параметр max table clock в сторону увеличения (в теме я уже писал про undervolting этим способом)
Думал что больше 2х понижений напруги видюха не потянет, но она решила не сдаваться и крепко держалсь за свои 1241мгц, пришлось шить 8 раз :D , последовательно получая 1.125в-1.112в-1.1в-1.087в-1.075в-1.062в-1.05в-1.037в
На 1.05 и 1.037 в проходят тесты типа Valley Benchmark 1.0 и 3д марк 11, но ведьмак уже вылетает. Остановился на 1241мгц при 1.062в, выглядит как фантастика, но в комнате жара, а на видюхе всего 58С в тихом режиме!

Последний раз редактировалось d1my4 29.05.2015 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Тоже вопрос по 760, но от MSI.
Вчера весь вечер бегал на 1280\7000 в ведьмака, температура не выше 72, в основном 67-69.
Без проблем взяла частоту 1294\8000 через AB с повышением напряжения на +12мв. Больше часа игры в нового ведьмака + пара прогонов хевена. следующий шаг по гпу крашит драйвер\вешает приложения.
вот меня смущает цифра в 8000 по памяти. если по гпу понятно, более и менее экземпляр попался, разгон не запредельный. но вот память меня настораживает. Артефактов не видно ни в бенчах, ни в ведьмаке, ни в гта 5. какова вероятность что она просто внезапно выгорит? не опасно ли это?
охлад стоковый твин фрозр, корпус закрытый, единственнный кулер 120мм на морде перед дисками, т.е. обдува особого нет, разве что от проца вниз дует немного.

Member
Sparhawk я бы больше волновался на счет стабильности ее при 8ГГц, а не о том, сгорит она или нет)
Кстати, очень хорошая проверка на артефакты - последняя ходка в Шангри-Ла (Far Cry 4). Если память нестабильна - она там обязательно себя проявит ;)

Member
Фото: 4
Sparhawk писал(а):
какова вероятность что она просто внезапно выгорит? не опасно ли это?
охлад стоковый твин фрозр, корпус закрытый, единственнный кулер 120мм на морде перед дисками, т.е. обдува особого нет, разве что от проца вниз дует немного.

Под нагрузкой у нее память греется сильно-палец не терпит, и вообще весь верх видяхи как печка. А сколько на питальнике-вообще неизвестно, на нем температура не мониторится.
Я бы не рисковал гнать в непроветриваемом корпусе летом. Да и профита от разгона 760 в новых играх не видно.

Member
d1my4
согласен. у самого из за жары в комнате видяха стала греться до 70 градусов и вылет драйвера при разгоне 1300. хотя раньше спокойно пол года держала этот разгон. приходится включать сплит когда играю, ибо системник пышет жаром, а бэкплейт на карте просто раскален.

Продавец
а у кого сколько VRM греется? у меня на GTX 660Ti при разгоне 1150MHz/7200MHzMEM, врм до 83-85С греется.

Junior
GIGABYTE GeForce GTX 760 (вопрос температуры)
Собственно какая температура будет считаться критичной для данной видеокарты, и какая приемлемой?
Нагружаю ГПУ на 100% (играя в ведьмак 3) температура доходит под 80 градусов. (кулеры загружены на 70%)
ПС. взял карту недавно, пасту не менял, разгонять не пытался.

Member
izelor
70 норм температура этого чипа. 80 много. Проветривание корпуса хорошее?

Продавец
у меня тоже в жару 76-78 градусов чип греется. проветривание не очень хорошее.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Member
dr0zdandre писал(а):

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

из за жары и хорошее проветривание корпуса не особо помогает. спасает только сплит.

Member
очередной китайский выхлоп http://ru.aliexpress.com/item/GTX770-20 ... 8135023602

Member
Фото: 0
izelor,
Цитата:
GIGABYTE GeForce GTX 760

СО с тремя вентиляторами?

Всё зависит от системы охлаждения и алгоритма её работы. Референсы с турбиной даже в хорошо проветриваемом корпусе, при сильной нагрузке на ГПУ, будут держать планку в 80* жертвуя нагревом в пользу низкого уровня шума. Если температура пытается подняться выше 82 градусов, в определённый момент происходит снижение уровня GPU Boost и постепенно добавляются обороты вентилятору.

Последний раз редактировалось KoNoRIMCI 31.05.2015 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
peregib писал(а):
очередной китайский выхлоп http://ru.aliexpress.com/item/GTX770-20 ... 8135023602

Китайцам законы не писаны)) Что хотят подделывают, что хотят копируют)

Добавлено спустя 29 минут 29 секунд:
KoNoRIMCI писал(а):
Всё зависит от системы охлаждения и алгоритма её работы. Референсы с турбиной даже в хорошо проветриваемом корпусе, при сильной нагрузке на ГПУ, будут держать планку в 80* жертвуя нагревом в пользу низкого уровня шума. Если температура пытается подняться выше 82 градусов, в определённый момент происходит снижение уровня GPU Boost и постепенно добавляются обороты вентилятору.

Зато все рады, что карты не вылазят за пределы второго слота. Я уже не раз писал, в том числе о своей мясной 770-ке, что практически все СО убогие и не справляются с картами даже подобного уровня, уже не говоря о топах. Эти лимиты специально придумали, чтобы несмышленому пользователю и в голову прийти не могло, что его карта в разгоне может и до 90 градусов разогреться. О турбинах уже даже и речь не идет...

Junior
Кстати народ кто в Ведьмак 3 рубится, ставьте дрова 353.06 http://www.nvidia.com/download/driverRe ... 5823/en-us там именно на Kepler оптимизация. У меня на Asus GTX 770 прибавка 10-18%

Advanced member
lsv64 по драйверам есть отдельная тема: Всё о GeForce для Windows Vista/7/8/8.1/10 [WHQL: 353.06 от 31 мая, 352.84 (Win10) от 15 мая] #12944460 и Вы уже там отписались. Надо собирать статистику в одном месте.

Member
Фото: 10
товарищи, приобрел gtx 770 EVGA
Решил проверить бубликом. Показывает частота ядра 540, памяти 3500. Мне казалось что должно показывать 1100 примерно по ядру. Версии пробовал 1.8.2 и 1.9.2
Везде одна и таже картина.
Поставил precision X. Там когда включаю furmark частота в precision идет к 1100+.
Это просто глюк отображения бублика? Может надо какую определенную версию?
Возможно глупые вопросы, по поиску в ветке не нашел. А надо быстро понять все ли ок с видяхой. Но это моя первая более менее быстрая видяшка.

Если подскажете чем лучше всего прогнать быстро видяшку, буду очень благодарен

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1174 из 1268<  1 ... 1171  1172  1173  1174  1175  1176  1177 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа