ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Да элементарно, ставишь MSI AB и в нем повышаешь, он повышает напругу по всем DPM синхронно, в том числе и в 2D. Если нужно повысить только в 2D тогда через биос
Стоит power limit + 50 и напруга +38 в AB. Проблема проявляется именно когда режим простоя (не дергаю мышкой, не запускаю приложения) - например, когда смотрю видео на ютубе. При чём, в момент появления артефактов пытался поднять напругу в AB - они не пропадали, как только запустил 3D-игру - сразу всё пришло в норму
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
TheRock666 писал(а):
aerol1ne Но там и так изначально значения для 2D сильно завышенные стоят, вряд ли проблема в этом
А в чём ещё может быть проблема?) Перегрев компонентов платы? (которые без охлаждения) Просто, будь она с физическими дефектами, всё простым переключением режимов не лечилось бы, по идее( Вольтаж по линии +12В решает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
aerol1ne писал(а):
А в чём ещё может быть проблема?) Перегрев компонентов платы? (которые без охлаждения) Просто, будь она с физическими дефектами, всё простым переключением режимов не лечилось бы, по идее( Вольтаж по линии +12В решает?
Без понятия если честно, странные симптомы какие-то. Темболее если ты смотришь ютуб то там уже UVD режим включается, частоты чипа и памяти должны чуть подняться
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
aerol1ne измени частоты на которых видео показывает ,прибавь чуть,типа вместо 533 сделай 566 можешь ещё напряжение изменить
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 06.04.2016 0:33, всего редактировалось 1 раз.
Без понятия если честно, странные симптомы какие-то. Темболее если ты смотришь ютуб то там уже UVD режим включается, частоты чипа и памяти должны чуть подняться
Ну ещё вариант, что не хватает напруге по +12 линии - сейчас показывает 12.144, но видел иногда 11.750 вольта - но не одна такая же карта уже работала с этим блоком без проблем. Другой блок 12.3 вольтаж давал в нагрузке. Или для 290 это не критично?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Обнинск
aerol1ne писал(а):
Привет всем! Может кто помочь?) Имею карту Gigabyte (GV-R929OC-4GD). Были артефакты на стоковом биосе в режиме 2D. Прошил несколько дней назад модифицированный биос от R9 390 - вроде карта "исцелилась" (дрова, последней версии, установлены на чистую + чистая установка AB). Вообщем в 2D, например при просмотре видео в Youtube начинают пестрить артефакты, вплоть до падения драйвера (температура в 2D низкая, периодичность появления артефактов разная) Запускаю игру - в 2D артефакты пропадают, частоты в 2D 300/150 стандартные. Ощущение, что не хватает напруги в 2D. С другими, идентичными картами проблем не было в моей системе вообще никаких. Как это вылечить? Не хотелось бы задирать частоты в 2D - режиме. Как повысить напругу, в последнем, и как диагностировать её недостаток? З.Ы. Частоты стоят стоковые 1040/1250 в 3D
У меня такая же гига. Для 300/150 там и так зашито завышенное напряжение (993мВ, вроде). Можно через AIDA64 посмотреть DPMы (ПКМ по строке состояния - "Video Debug" - " ATI GPU Registers"), потом через Afterburner занижать частоту до значений из AIDA64 (DPM6, DPM5, DPM4 и т.д.) и тестить чем-то тяжелым, пока не обнаружится артефачащий DPM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
aerol1ne писал(а):
Ну ещё вариант, что не хватает напруге по +12 линии - сейчас показывает 12.144, но видел иногда 11.750 вольта - но не одна такая же карта уже работала с этим блоком без проблем. Другой блок 12.3 вольтаж давал в нагрузке. Или для 290 это не критично?
Это просадки в переделах нормы. Даже если бы был виноват БП то при нагрузке будут глюки, а не в 2D
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
TheRock666
так у меня чэ был при прошивке 390 биоса при просмотре видео ,пока до ума не довел
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
MoroZ писал(а):
а его там и нет
С Vsync fps меньше, неужели непонятно? А тешить себя супер fps с разрывами картинки может только наивный или недалекий человек! Чтобы не было претензий выложу с Vsync и без...
У меня такая же гига. Для 300/150 там и так зашито завышенное напряжение (993мВ, вроде). Можно через AIDA64 посмотреть DPMы (ПКМ по строке состояния - "Video Debug" - " ATI GPU Registers"), потом через Afterburner занижать частоту до значений из AIDA64 (DPM6, DPM5, DPM4 и т.д.) и тестить чем-то тяжелым, пока не обнаружится артефачащий DPM
Спасиб! Попробую) Единственное - у меня только общий вольтаж в AB( Сейчас 938 мВ показывает (биос не родной) Так мне для 2D нужно понизить его, или наоборот повысить?)
TheRock666 писал(а):
Это просадки в переделах нормы. Даже если бы был виноват БП то при нагрузке будут глюки, а не в 2D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: Ukraine Фото: 3
Подскажите, все ли будет нормально, если я в карточку MSI Radeon R9 290 Gaming 4G зашью BIOS от Sapphire Vapor-X R9 290 Tri-X OC или Gigabyte R9 290 [GV-R929OC-4GD] (у нее видеовыходы точно такие же, как у MSI, но частота ядра 1040)?
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
TheRock666 писал(а):
Нефиг прошивать всякую фигню! Лучше модифицированного родного биоса нечего нет!
Тоже так думаю. Давно в эту тему не заглядывал. Как я понял, с помощью "HawaiiBiosReader" можно прочитать свой BIOS, отредактировать частоты и сохранить. Но, не нашел где там напряжения менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
вчера интернет отвалился..
olegdjus писал(а):
фпс всё равно я не вижу, но площадь - самое лучшее место для его дропа, imho
угу,тяжкое место...мдя,2500К в разгоне на 100% загружен,местами карту не вывозит...жесть.
зы на площади дальность видимости прорисовки на фпс почему то не влияет,если опустить с запредельно на высоко.Помню,когда проходил игру- вроде нехило нагибала фпс настройка эта.Давно было правда,может чего путаю,а может наоборот, на открытых пространствах разницу смотреть нужно.
да мы так,чисто бонусом
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
vorvort писал(а):
С Vsync fps меньше, неужели непонятно?
если на нескольких картах,на скринах в углу будет 60 нарисовано,в чём смысл теста я хз.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"