Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
wwr222 писал(а):
С этим г... не могут работать ни крупные студии, ни инди-разработчики. Касательно же самих игр, сейчас все упарываются в соулсы, стратегии и игры жанра анал вейк. Нормальных игр вообще единицы
Как же сложно жить наверное, тебе, в таком зазеркалье.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2025
ev_rus учитывая, что он на 1070 - тем более. Уже и новинки не пощупает. Я ему тогда говорил покупать 2060 - сказал проходное поколение, вот тебе и результат.
И все неоптимизированно у него А цена была даже на 2060 подешевле. Если 1070 были по. 30-35 , то 2060 можно было купить за 27
_________________ 5070 титаниум - это подарок от хуанга, вы получаете почти 5080 по цене 5070
Member
Hallo586 писал(а):
что он на 1070 - тем более
Тогда это все обьясняет, как и всегда. Сейчас море школьников подняли аналогичный вой в сети по нов Думу, договорились уже до "лучи в нем не нужны". А банально все от слабого старого железа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
ev_rus писал(а):
не ему одному. Помимо самой возможности приобрести современную видеокарту с современными технологиями для современных игр, нужно желание играть в эти самые новые игры, как стимул для покупки. Желание играть в геймплей а не в графику и технологии. Что лично я буду делать если куплю такую ламбу ? Фапать на попугаи, картинку и инновации в железе, и которые по факту будут определять мне во что играть, чтобы окупить свой прайс, а не в то я сам люблю гамать. Для меня игры двигатель железа, я покупаю видеокарту чтобы поиграть в желанную игру а не наоборот. Думаю выйди ГТА6 в этом году, то продажи новых игровых технологий видеокарт упали бы еще больше, учитывая отличную оптимизацию рокстаров. Алан вейк, Индиана, новый дум с обязательными лучами, не спс, играйте сами, я уж лучше в зазеркалье. MGSΔ на UE5 вот жду в этом году и все.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2025 Откуда: Рязань
Попробовал RX580 на 11 винде, ну что сказать ... RX7600 в FHD превосходит хорошо настроенную RX580 по реальной производительности примерно на 20%, а по цене на 500%
Свою новую 7600 наверное сдавать не буду, но кто будет выбирать - есть повод задуматься. В 2025 RX580 всё ещё топ за свои деньги. Хотя если нет времени и желания разбираться, то для ламерья 7600 однозначно лучший вариант чем 580, тк в AMD там всё уже настроили и разгонали как положено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
WhiteRatify писал(а):
желание играть в эти самые новые игры,
вышел "шутер", а в этом "шутере" надо зелёную хрень рикошетить щитом, а от красной уворачиваться чёёёёёёёёёё аж про бесконечное говноигры мили-соулслайк-рпг-хорроры-расследования-квесты сраные-кинцо говорить не приходится
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
ev_rus писал(а):
Мне твое мнение интересно? Если ты "жрешь" все подряд, это твои проблемы. Я могу поиграть в ФарКрай 5? Или "оригу" Ведьмака 3? Или пройти ГТА 5, Ёлдарик? А как насчет Дум Этернал? Может просто они мне на пупок не упали, не подумал головушкой? Ты это делай иногда, не все же АМД-шников г... поливать.
Hallo586 писал(а):
Я ему тогда говорил покупать 2060
Кловун, которого даже из клоунского училища уволили за профнепригодность: когда продавались Амперы (новые) тебя и близко не было в ветке.
A224 писал(а):
вышел "шутер", а в этом "шутере" надо зелёную хрень рикошетить щитом, а от красной уворачиваться чёёёёёёёёёё
Я вчера смотрел пару часов стрим "веселых" белорусов. Если один еще сдерживал "эмоции", то Виталик наигранно пускал слюни. Этернал меня выбесил паркуром и был послан в далекое пешее. А тут парирование и драконы... Но кловун в полосатой пижамке будет мне советовать отмайненную 2060 под это купить...
Асександр Головин писал(а):
RX7600 в FHD превосходит хорошо настроенную RX580 по реальной производительности примерно на 20%, а по цене на 500%
Во-первых, рефаб хорошо настроенный быть не может в принципе. Во-вторых, ты хоть бенчи погоняй и сравни реальные цифры. Тот же Суперпозишн, например. Благо 7600 есть в ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
RX7600 в FHD превосходит хорошо настроенную RX580 по реальной производительности примерно на 20%,
Вот к примеру rx5700xt в 2, 3 раза быстрее rx580 всё зависит от игры, а 7600 быстрее на 10% примерно rx5700xt - поэтому у тебя какая то проблема с системой, скорее всего либо слабый проц, либо pci ex работает в каком нить режиме x4 либо сама новая карта работает в x4 режиме. Тогда будет именно так. Я когда перешёл c r9 fury на 1080ти - тоже разницы особой не почувствовал, однако 1080ти работала в 2к с чуть большим фпс, а фьюри в 1080п при этом картинка на амд была намного чище и более яркая, но это уже другой вопрос. Опять же проц был слабый i7 6700 - для него фьюри была потолок, потом когда заменил камень на 9900к и фпс на 1080ти увеличился ещё на 20-40%.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
RX7600 в FHD превосходит хорошо настроенную RX580 по реальной производительности примерно на 20%, а по цене на 500% Свою новую 7600 наверное сдавать не буду, но кто будет выбирать - есть повод задуматься. В 2025 RX580 всё ещё топ за свои деньги
Да что же ты, криворукое создание такое несёшь-то, а? рх580 это кусок обоссаного куска кала даже на момент выхода и в 2025-м она уже никуда не пригодна, на ней только в старьё всякое играть, 7600 карта слабенькая, но 1080р тащит. Настрой систему нормально, так и не заполнил профиль чтобы понимать что у тебя вообще за система и какое железо, ни одного видоса от тебя нет. Такое ощущение, что ты просто троль какой-то и накидываешь на вентилятор
Member
wwr222 Вау, полехче. Я же не знал, что оказывается каждый квартал интересные красивые игры разных жанров не выходят, не в чего играть, и то, что они не летают на системе с 1070 прямо говорит об их дерьмовой оптимизации, особенно двигла UE5.
wwr222 не переживай, хуанег о всех позаботится и про тебя не забудет, он святой. На блэках уверен будет возрождение бюджетной линейки 5030/5040/5050/5050ти - всех из них или части из них. Возможно получится у тебя на 5030/5050 проапгрейдится и насладиться новой архитектурой
там где тупой мощи не хватит, подрубишь х4 и все игрушки станут оптимизированными для тебя.
_________________ 5070 титаниум - это подарок от хуанга, вы получаете почти 5080 по цене 5070
seebox ну давай логически рассуждать, если у 1030 были проблемы в её шине 64 бита, то на 5030 этой проблемы не будет потому что память ддр7 быстрая. дальше смотрим на количество шейдеров, если у 5060 их 3840 будет, у 5050ти предположим 2500, у 5050 - 1900, у 5030 - пускай 1000 шейдеров, но они будут работать на частоте в 3 ггц !! таким образом даже любители смотреть графики в старых играх не будут разочарованы, потому что она будет +- как 1070 в старых играх.
В новых играх у тебя за счёт оптимизаций архитектуры будет хороший фпс с учётом технологии ДЛСС / генератора кадров х4 Скорее всего это будет первая достойная 30 карта линейки, которая с учётом длсс и генератора позволит комфортно сидеть в FHD.
И самое главное цена, её ориентировочная стоимость будет в районе 10-15 тысяч, потому что хуанг подумал о народе и можно продать 1070 на авито за 10ку лоху, потом пойти и без особой переплаты взять 5030
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
Hallo586 и сколько ждать это светлое будущее ? ) seebox медведь кетайский ? )
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Hallo586 писал(а):
И самое главное цена, её ориентировочная стоимость будет в районе 10-15 тысяч, потому что хуанг подумал о народе и можно продать 1070 на авито за 10ку лоху, потом пойти и без особой переплаты взять 5030
допустим всё так как ты говоришь, но мне например было бы стыдно иметь в системнике 5060 или упаси того ниже , пусть она будет замечательна по производительности и экономична - но мне она например не интересна, просто по тому что это бюджетка ч..шная. Это как адибас носить
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Последний раз редактировалось seebox 14.05.2025 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 6
seebox писал(а):
5030 будет топовая, она позволит запустить гта6 в отличии от древней 1080ти
А с мегагеной даже даст ФПС больше консольного в циферках
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945