Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1176 из 1268<  1 ... 1173  1174  1175  1176  1177  1178  1179 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Disen писал(а):
Добрый день.Прошив биос видеокарты, увеличено напряжение на ядре до 1,215 и увеличен лимит тока, взятый здесь. Разгон прошел удачно. Заметно почему то, это только в играх. А вот когда запускаю тест Heaven Benchmark 4.0, FurMark 1.10.3 то видеокарта скидывает частоты в дефолт, и тест уже проходит на штатных частотах, даже чуть ниже. В чем может быть проблема?

скорее всего упирается в тот самый TDP
но лучше дайте больше информации, какая видеокарта, насколько разогнали, до чего скидывает.

Member
Фото: 4
Bak$ писал(а):
а память на сколько поставил?

память не трогал, она без радиаторов, греется прилично-боюсь гнать ее. да и прирост от ее разгона небольшой.
а как снижаешь напругу? во вкладке boost table?
я с вкладкой voltage table в kepler bios tweeker так и не разобрался

Junior
Bak$ Видеокарта Gigabyte gtx 680 4gb, в играх частота держится от 1267-1180 mhz. А в тесте в furmark частота составляет 748 mhz, в Heaven Benchmark 4.0 1040mhz, старт тестов начинается с 1267 mhz, проходит секунда и сбрасываются. Я хотел скриншоты прикрепить но не понял как, на форуме в первый раз.

Заблокирован
Заблокирован
d1my4 писал(а):
память не трогал, она без радиаторов, греется прилично-боюсь гнать ее. да и прирост от ее разгона небольшой.
а как снижаешь напругу? во вкладке boost table?
я с вкладкой voltage table в kepler bios tweeker так и не разобрался

вот по этому посту Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ #12902483
чтобы буст давал больше, вместо положенных производителем, то ставишь требуемый вольтаж на следующие ступени. (у меня к примеру буст от гиги стоял 1228МГц и было это на 46ом шаге, я поставил на 47,48 и 49 тот же самый вольтаж, который я сделал на 46й 1,12-1,125В)
и теперь у меня видеокарта бустится сама до 1267.

а память неплохо дает.
мне разгон памяти с 6000 до 7000 МГц привез почти 10% фпса на равной частоте в ведьмаке 3.

Junior
Bak$ Спасибо за ссылку на пост про биос, будем разбираться.

Member
Для тех, кому лень заморачиваться есть - http://www.v3dt.com/nvidia/600/ Только для 6 серии.

Заблокирован
Заблокирован
Disen писал(а):
Видеокарта Gigabyte gtx 680 4gb, в играх частота держится от 1267-1180 mhz. А в тесте в furmark частота составляет 748 mhz, в Heaven Benchmark 4.0 1040mhz, старт тестов начинается с 1267 mhz, проходит секунда и сбрасываются. Я хотел скриншоты прикрепить но не понял как, на форуме в первый раз.

эм, прям сразу через секунду после запуска сбрасывает до 1040, но в играх держит стабильно 1180+?
и чего там с температурами?

Junior
Bak$ температура выше 65 ниразу не поднималась в играх, в тестах 60-61

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Bak$ в играх ниже 1110 ниразу не падала, все время выше, вот такой парадокс

Member
Disen, лимит увеличь, напругу подними.

Junior
Приветствую, есть карта Asus GTX760-DC2OC-2GD5 хочу тоже понизить напряжение, изменял значения с помощью Maxwell II BIOS Tweaker v 1.36 понижал voltage table, но в комбустере напряжение прежнее 1.200, что я делаю не так?
Или может кто-нибудь поделиться модифицированным биосом для данной карты.

Moderator
FC_Chelsea писал(а):
Asus GTX760-DC2OC-2GD5

FC_Chelsea писал(а):
Maxwell II BIOS Tweaker v 1.36

А разве открывает Максвелл БИОСы Кеплеров? Хех- точно открывает.. 1,34 не открывала вроде..

Member
Bak$ писал(а):
вот по этому посту Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ #12902483
а память неплохо дает.
мне разгон памяти с 6000 до 7000 МГц привез почти 10% фпса на равной частоте в ведьмаке 3.

Спасибо за совет.
Попробовал поднять память до 7000 - да, где то 10% фпс дает.
FC_Chelsea писал(а):
Приветствую, есть карта Asus GTX760-DC2OC-2GD5 хочу тоже понизить напряжение, изменял значения с помощью Maxwell II BIOS Tweaker v 1.36 понижал voltage table, но в комбустере напряжение прежнее 1.200, что я делаю не так?

Попробуй сдвинуть значения в boost table в сторону более высоких значений, имхо-это самый простой способ понизить напругу.

Junior
d1my4 Спасибо друг твой способ помог, оказалось все проще, чем я думал. Просто раньше с биосами видеокарт не сталкивался.

Junior
Добрый день! Ведьмак 3 и MKX крашат драйвер с другими играми все норм. Карта GV-N670OC-2GD. MSI Afterburner в момент краша показывает частоту ядра 1350

Заблокирован
Заблокирован
5goril писал(а):
Добрый день! Ведьмак 3 и MKX крашат драйвер с другими играми все норм. Карта GV-N670OC-2GD. MSI Afterburner в момент краша показывает частоту ядра 1350

вариант 1 - повышать вольтаж
вариант 2 - снижать разгон, 1350 многовато для 670ой, можно посмотреть http://www.techpowerup.com/reviews/Giga ... ce/31.html

d1my4 у тебя же кстати пластина вроде как играет роль теплораспределителя

Junior
Карту не разгоняю. Срабатывает авторазгон наверное. В бенч залез что бы посмотреть что с картой в момент краша. Частота 1350 ядро не вывозит но регулировка частоты и напряжений а также откат дров не помогает. На ведьмаке и MKX карта сама себя переразгоняет.

Member
Bak$ писал(а):
d1my4 у тебя же кстати пластина вроде как играет роль теплораспределителя

Там только 3 чипа из 8 накрыты, увы. Остальные оч. горячие.

Мемbеr
Фото: 19
Всем привет! Спор по поводу GTX 670/680. Может кто-нибудь посмотреть и написать fps в Crysis 3 на максимальных настройках, кроме сглаживания, в одной сцене? Интересует сглаживание SMAA 2X и MSAA 4X, есть ли между ними разница по fps? Буду благодарен за ответ, а за скрины вообще поаплодирую! :D

Member
Есть смысл менять Gigabyte GV-N760OC-2GD Rev 2.0 (осталось более 2,5 года гарантии) на Gigabyte GV-N770OC-4GD Rev. 2.0 с 1 годом гарантии (доплата около 5 т.р.) ?

Куратор темы
OLEGA2007 неужели трудно глаза поднять в шапку и написать в нужную тему?
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1176 из 1268<  1 ... 1173  1174  1175  1176  1177  1178  1179 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа