Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Господа и дамы! Возник трабл в котором не могут разобраться даже спецы. Суть проблемы имеем девайс Palit GTX 680 Jetstream - всегда крутились все 3 кулера с недавнего времени при запуске кулер что справа ближе к винтам начинает крутится ( 1-2 сек) и останавливается - остальные 2 исправно лопатят - пробовал гонять бубликом температура выше 77 не подымаешься под полной напругой но и третий кулер не включаеться, но как только Thunder Master включаешь скорость куллеров на 100% третий кулер оживает и начинает работать - ставишь 99% куллер опять не крутиться! Если кто знает помогите плиз! ( желательно в личку!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2008 Откуда: Рязань Фото: 3
Не вдаваясь в подробности(ну транзистор сгорел, в схеме упраления движком вентилятора), ты его , бедолагу, от питания откуси , да с соседним, который нормально регулируется, запараллель. Не свисти , про спецов-то. 8-ми классник с тестером разберется легко.
Не вдаваясь в подробности(ну транзистор сгорел, в схеме упраления движком вентилятора), ты его , бедолагу, от питания откуси , да с соседним, который нормально регулируется, запараллель. Не свисти , про спецов-то. 8-ми классник с тестером разберется легко.
Это было сделано мной сразу же как появилась проблема - вот в чем и беда.
Member
А работала ли регулировка на этом вентиле вообще/ насколько я понял, это крайний правый вентиль? Так он у этой карты 3х проводной ,вроде, без ШИМа, в отличии от двух других. Соответственно, если нет на видюхе управления напряжением вентилей,или она сгорела, то он либо выключен, либо маслает на полную(да, сейчас посмотрел, вентиль должен тупо фигачить на все 12 вольт, возможно перестраховка, мосфеты питания охлаждать). Поменять движок можно на другой, с ШИМом. Палит, такой палит, http://www.overclockers.ru/lab/47407_3/ ... bajta.html , ты не одинок с проблемой, "Если присмотреться повнимательнее к вентиляторам, а точнее, к выводу проводов, то заметно, что от двух 80-миллиметровых вентиляторов отходит четыре проводка, а от одного три. Это привело к тому, что третий вентилятор всегда работает на максимальных оборотах. Остальные два меняют скорость в зависимости от нагрузки. Во время тестов мы постараемся это исправить. Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/47407_3/ ... bajta.html".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
gyn75 Так он там пишет, что запараллелил, а как? Там же от (по фото смотрим) у правого концы- 3 шт., у левого 4.. В разъем промежуточный (4 пин) они вставлены как 3+4, а выход из разъема 3 провода и голый штырь, тот 4-й провод, что из левого вентиля идет, он не имеет выхода.. И уже в основной разъем идут запареллеленные 3 провода (боковые вертушки) и + 4 из центрального вентиля.. ща нарисую))) ОРИЕНТАЦИЯ- разъемы для мониторов с ПРАВОЙ стороны..
тыц
Но фишка в чем, они ( 2 боковых) должны на малых оборотах вращаться... Если остановить центральный вентиль- они раскручиваются на максимум- проверено.. Но у меня правый постоянно молотит на макс, а центральный и левый норм... Как полечить- не знаю(((((
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
vermut3 можно.. сток БИОС мне скиньте и скриншот (sensors) GPUZ под нагрузкой запущенного теста "рендер" там же.. просто если повысить напругу, то и частота буста увеличится соответственно.. Если вам нужно на постоянку- я отредактирую БИОС и пришлю вам назад- прошьете и все..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
BY_Pashka писал(а):
vermut3 можно.. сток БИОС мне скиньте и скриншот (sensors) GPUZ под нагрузкой запущенного теста "рендер" там же.. просто если повысить напругу, то и частота буста увеличится соответственно.. Если вам нужно на постоянку- я отредактирую БИОС и пришлю вам назад- прошьете и все..
Нет биос полностью устраивает, тихо и 1215 из коробки, Напряг повысить хочу только чтобы марки погонять. Пробовал профили МСИ афтебернера корректировать, но ничего не вышло. Вот биос http://files.webfile.ru/8d36da13faefd30 ... de423a9029
Member
vermut3 ОК- ща качну, но учти- повысится напруга, вырастет и частота.. Ща сделаю........ Биос пришлю.. Кстати- по GPUZ у тебя напруга 1.187 я могу сделать 1,215, не выше- раньше у меня не получалось выше задрать напругу- ограничение производителя.. если тебе пойдет 1,215- прошью и скину БИОС, выше врятли получится..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
BY_Pashka Спасибо земляк, но до 1,215 тупо позволяет МСИ афтебернер поднять, а мне надо выше! до 1,3 хоть. Вот по этой схеме Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка.
Member
vermut3 тогда отбой......
Добавлено спустя 29 минут 54 секунды:
BY_Pashka писал(а):
Но у меня правый постоянно молотит на макс, а центральный и левый норм... Как полечить- не знаю(((((
В общем порешал пока так: пока новые вентили не колхозил.. запаял резистор на "+" провод этого вентиля и поставил обратно- обороты упали в 2 раза, шума практически не слышно, что радует.. поднял напругу до 1,187, частоту влупил 1176- в Хэвене накидало 1675 попугаев.. Темпа 73 градуса.. Так что пока вопрос снят.. Вентили (Arctic Cooling Arctic F8 PWM Rev.2) на замену сегодня привезли, как зачешутся руки- буду колхозить с ними... В принципе все есть для этого, но уже лень.. Шума нет и ладно, работает норм и ладно)))
Member
BY_Pashka А, так они все там c PWM? Ну тогда только искать дохлый транзистор в PWM схеме на плате движка вентилятора. Ну и т.к. обороты тебе с него не мониторить, можно и http://people.overclockers.ru/Slavkin/1 ... _ShIM_PWM/ так. Один транзистор, один резюк и все, даже вентиль разбирать не надо.Ну это если на всю всегда крутится.
А работала ли регулировка на этом вентиле вообще/ насколько я понял, это крайний правый вентиль? Так он у этой карты 3х проводной ,вроде, без ШИМа, в отличии от двух других. Соответственно, если нет на видюхе управления напряжением вентилей,или она сгорела, то он либо выключен, либо маслает на полную(да, сейчас посмотрел, вентиль должен тупо фигачить на все 12 вольт, возможно перестраховка, мосфеты питания охлаждать). Поменять движок можно на другой, с ШИМом. Палит, такой палит, http://www.overclockers.ru/lab/47407_3/ ... bajta.html , ты не одинок с проблемой, "Если присмотреться повнимательнее к вентиляторам, а точнее, к выводу проводов, то заметно, что от двух 80-миллиметровых вентиляторов отходит четыре проводка, а от одного три. Это привело к тому, что третий вентилятор всегда работает на максимальных оборотах. Остальные два меняют скорость в зависимости от нагрузки. Во время тестов мы постараемся это исправить. Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/47407_3/ ... bajta.html".
Спасибо за инфу - проблему решил. Поставил резистор на нерабочий куллер (он теперь у меня сам по себе) он теперь молотит на 30% постоянно - остальные 2 куллера молотят как им положено. Температурный режим в норме.
Здравствуйте. Имеется такая проблема(вопрос). Купил в свое время, год назад, gtx 770(еще на гарантии). Через некоторое время обнаружил, что она не держит заводские частоты и решил проблему их понижением на 50мгц, т.е. прошивкой БИОС с пониженными частотами. Но ко всему этому недавно начал барахлить кулер, вернее скрежет подшипника на высоких оборотах(ну тут уже ничего не сделать). А сейчас лето и карта соответственно на высокие обороты в последних играх выходит запросто. Ну и пока она на гарантии, решил отдать ее по гарантии. Родной биос я прошил обратно и поставил лок(protecton). Но в гарантии есть пункт что с измененным и т.д. биосом могут отказать. Так вопрос в следующем у меня примут карту по гарантии или нет, факт прошивки биоса может быть как-то обнаружим?
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 29