Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Eddisson178 писал(а):
В таких играх как Ryse of the tomb raider, Mirrors edge Catalyst
В этих играх память будет забита на 100%, почти всегда 8ГБ занято, но это никак не влияет на производительность. Свободная память - бесполезная память. В общем как и оперативка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
autarchy писал(а):
Вопрос такой сейчас всем играм хватает 8 гигов видеопамяти?
COD BO3 на определенных уровнях (напр. Гипоцентр) в 4К на ультре может сожрать до 11~12ГБ на титаниксе. Если локальной 6~8 идет сносно, но аццки жрет ОЗУ - 14~16ГБ. Но, есть один момент. "К примеру, если игра заняла всю имеющуюся локальную видеопамять объемом в 8 ГБ, то при рендеринге кадра осуществляется доступ к ресурсам, занимающим вдвое меньший объем. То есть, технически совсем не обязательно было занимать 8 ГБ, можно было бы обойтись и 4 ГБ локальной памяти." Интересная статейка на эту тему. http://www.ixbt.com/video4/amd-vega-preview.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Откуда: Москва Фото: 30
Palit support писал(а):
Как раз может, тем более основная разница в этом случае в разгоне видеопамяти.
Здравствуйте,с Уважением к Вам :-) Из контекста выравая - смысл получается другой. :oops: :beer: Об этом я и писал ниже ) Может любая карта и любого вендора - и это простая истина :shock: Но если не может - то неважна причина почему.Да просто потому что - не может :beer: И причина ясна и простейшая - более низкое качество кристалла. И как вывод - раз четыре карты не премиум с его биосом не брали его частот, а две из карт премиум начинали одна с 2038 а другая 2050 что как раз и соответствует базовой на примере других даже вендоров. То какой напрашивается вывод?! ;) :?: Что на картах JS и SJS,как GR - почему то выходит что качество кристалла ниже оказалось ( Мне попалось по крайней мере так - и еще один человек такой уже есть ).Поясняю - так как из 4 обычных все не брали с этим биосом и 2012. А карты GPR 2 штуки все брали около 2050. :oops: 8-) Причем проверено не только мной - о чем свидетельствуют сообщения другого человека тоже.
P.S. Подмечю для особо страждущих подвоха ) Все карты по крайне мере 10 серии от Palit - по мне идеальный баланс качества и цены и вообще. И то что писал выше - абсолютно не говорит о том, что карты специально отбирают под Премиум только. И так понятно должно быть здравым - что это бред. Но как и у всех вендоров - что естественно, карты с меньшим заводским OC не тестируются же на биосах более разогнанных версий?! :oops: :lol: Нет. Поэтому могут ли они взять частоты "старшей по заводскому разгону" версии - Да. Естественно и даже выше. ) Но могут и не взять - ведь. И это было и будет всегда так. :haha: :facepalm: Вот и вся разница - и давно всем известная. Просто как вариант - может попасться и как мне ( несколько подряд даже - не берущих эти частоты).
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
Последний раз редактировалось valdemar 04.02.2017 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
valdemar писал(а):
раз четыре карты не премиум с его биосом не брали его частот
У GameRock Premium разгон видеопамяти, как правило, корректная поддержка соответствующей версии BIOS зависит, в основном, от этого, особенно у видеокарт с видеопамятью от Micron, тогда как примерно аналогичные частоты с BIOS от Super JetStream поддерживаются большинством видеокарт серий JetStream и GameRock, случаи, когда видеокарта любой модели GTX 1070 не разгоняется до уровня 2000-2050 MHz, единичные.
Member
Palit support писал(а):
поддерживаются большинством видеокарт серий JetStream и GameRock
Выше уже дополнил и ответил - можно сказать заранее. Ожидал так сказать
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
Palit support писал(а):
когда видеокарта любой модели GTX 1070 не разгоняется до уровня 2000-2050 MHz, единичные.
И кстати - уж тогда и здесь отвечу ) Ну вот правильнее сказать - разгоняются то и выше большинство ( по крайней мере если судить по моим экземплярам ) А вот из коробки на стандартном вольтаже и при переходных частотах, если прошить биос GPR или МСИ 1080 Z - не все держат такой разгон. Подмечу именно из коробки - без поднятия напряжения или\и TDP . У меня допустим - такое держал только GPR 1070 и EVGA FTW 1070,1080 EVGA FTW до 44 вообще начинала 2088 с биосом от GPR но это лишь секунды и вообще прекрасно держала все переходные частоты) А остальные карты вываливались в FSU стресс тесте. Хотя в большинстве игр - было и нормально.
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
доброго времени суток, хотел тут свой супер джет прошить премиумом, скачал на сайте палита утилитку с биосом на геймрок и она обновила мой суперджет) я так понимаю, что там под все 1070 биосы и она сама проверяет какая карта стоит? тогда чтобы зашить геймроковский - нужно шить только через нвфлеш? Думаю переключить биос на второй и зашить туда и проверить улучшится ли разгон памяти, вдруг в геймроке премиум зашита другая напруга или субтайминги? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2016 Фото: 0
Здравствуйте, есть такой вопрос: какой самый последний биос есть на msi gtx 1080 gaming x и стоит ли его прошивать(какие изменения). Последний биос,что я находил, был от 06.06.2016. Мб есть свежее? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Listoman Прошивал месяц назад с сайта MSI, версия 86.04.50.00.2а от 24.10.2016 г, особых различий в работе карты не заметил, только в простое вольтаж стал 0.65 а был 0.625, там сразу до кучи и прошивальщик из под винды закачивается, искать надо на сайте производителя...
Member
smaximaa писал(а):
поднятием лимитов
При чем здесь поднятие чего то там :roll: Разве я не писал, цитирую "А вот из коробки на стандартном вольтаже и при переходных частотах, если прошить биос GPR или МСИ 1080 Z - не все держат такой разгон. Подмечу именно из коробки - без поднятия напряжения или\и TDP . " :facepalm: :oops:
С поднятием вольтажа и\или TDP - у меня ни одной ( кроме исключения считаю странного - одна 2 113 что то вроде этого ) из 10 серии не было чтобы не ходила меньше 2 126, :hi: Но это и дураку понятно :beer:
Последний раз редактировалось valdemar 05.02.2017 13:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Всем привет.
Собираюсь брать MSI GTX1080 Gaming X. Есть планы прошить в нее BIOS от Z версии. Но вот последний на Технопоауэр ап даже нет. Есть тут владельцы Z-версии? По отличиям в биосах только частоты или лимиты тоже разные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
valdemar писал(а):
именно из коробки - без поднятия напряжения или\и TDP
Более бесполезного сравнения и придумать сложно
valdemar писал(а):
у меня ни одной ( кроме исключения считаю странного - одна 2 113 что то вроде этого ) из 10 серии не было чтобы не ходила меньше 2 126
Большинство карт выше 2100 на 1.093 не идут. Как тебе такая статистика? Раз уж ты судишь о всей серии по 2-3 картам)) У меня 2150 только на 1.181в берёт. Но ни один биос не смог оставить мне эту частоту на постоянке из-за светофора лимитов или проблем с вентилями. Нужно ждать редактора (что там в прошивальщике денуво чтоли )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Foxtrot у меня 1080 Х версия, c штатным биосом 2074 работает по чипу без напряга, смысла гнать больше нету 2101 то же можно, но надо вентили выкручивать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
muS писал(а):
а сколько примерно будет стоить ti ?
Olegdjus писал(а):
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, решаются в других темах: