Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Коптитель_неба Разница не более 2к. Монитор может и поменяться, а этот уехать на работу.
Нашёл тест, где в bf4 на 960 30 кадров с 4xMSAA 16xAF, а на разогнанной r9 380 40фпс. 960 не разогнана почему-то. Так что вроде тянут они сглаживание. Ну пускай в новыъ играх не будут, но в играх до 2014 года сглаживание-то можно включать точно - будет память жраться.
А почему 960 а не 380, если два гига при равной цене от одного бренда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
rnm писал(а):
А почему 960 а не 380, если два гига при равной цене от одного бренда?
а смысл брать радеон при равной цене с жирафом? я вот на радеон ориентируюсь когда при равной производительности, разница в цене на 15-20% в пользу красной карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Подбираю б/у видео до 8к, уровня 7970-GTX670-GTX680. Именно из этих, потому что достаточно предложений с водоблоками(кроме 680, они вообще дефицитные). Что будет выглядеть более рациональной покупкой, 670 за 7000 или 7970 за 8500? На момент выхода в Full HD они были в паритете, АМД подправила ситуацию драйверами или нет? На стороне 7970 3 гб памяти, которые даже в FHD сейчас вполне востребованы, на стороне 670 - моё личное предпочтение к Nvidia. В общем, хотелось бы услышать мнение знающих, с учетом, что карты будут гнаться под водой по мере возможности. И еще нюанс - в ближайшем будущем возможен SLI/Crossfire, а вот разрешений больше FHD они не увидят, я думаю.
И к чему этот фанатизм? 380 чуть быстрее чем 960. Количество ропсов, шейдеров и прочее тоже пожирнее даже с учётом разницы в частоте. Почему обязательно nvidia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2013 Откуда: Москва
Всем интересующимся вопросом "раскроет-не раскроет" - сравнения платформ на базе AMD и Intel. Думаю, тем кто на подобные вопросы любит отвечать также не помешает взглянуть.
AMD FX-8350 powering GTX 780 SLI vs GTX 980 SLI at 4K
Всем доброго времени суток. Спустя почти 5 лет, моя старушка zotac gtx 460 768mb изжила своё. Бьётся из последних сил, что бы осилить гта 5 на частично высоких настройках ( если играть на 1280х1024 , про fhd вообще молчу. В лучшем случае - минимум с 20-30 fps ) , а при виде на горизонте ассасина и ведьмака 3 , то и вовсе начинает биться в конвульсиях
Изначально планировался бюджет в 15т.р. , но на эту сумму по данном курсу доллара ( 65.83 руб ) - ничего стоящего взять нельзя. Хотя в том году, можно было r9 280x за 10 т.р., а gtx 970 за 16 т.р. купить. В том году я думал, что подожду ещё годик, а потом куплю не 280х что-то ещё лучше!. А теперь приходится выбирать из карт прошлого года, да ещё и с наценкой от 30% ... Если бы ассасин и ведьмак были по зубам моей старушке, то я бы ещё повременил с покупкой , но сейчас смотря на активно растущий курс доллара , напрашивается мысль: не сменю сейчас , то пролечу как и в том году , а то и ещё сильнее ( буду не в состоянии купить даже эти модели за данную сумму )
Сейчас стою перед выбором : 1) gtx 960 за 15.5 т.р. 2) 280х за 15.5 т.р. + корпус за 3.5 т.р. , итого 19 т.р. 3) gtx 970 за 23т.р. ( самую дешевую )
Следовательно от сюда новые вопросы: a) взять 960 и посидеть не ней год или два, а там уже смотреть на что-то поновее. b) стоит ли переплата в 3.5 т.р. за 280х ? ( хотя, корпус и в дальнейшем лишним не будет ) c) стоит ли переплата в 7.5 т.р. за 970 ? ( по fps будет значительный прирост, но тут опять же вопрос цены. За 16 взял бы не думая. За 20 сквозь зубы , но за 23 ... )
Если сравнивать 960 и 280х, то на 960 меня привлекают плюшки зелёных, которые нельзя в полной мере использовать на данной карте Ну а в 970 нравится всё, кроме цены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2013 Откуда: Москва
Parmon52 Стоит, не стоит... Посмотри тесты этих карт на профильных ресурсах и на youtube. То что 960 - самая слабая, а 970 - самая сильная - предварительно и так ясно. Стоит ли платить за разницу ФПС которую ты увидишь в тестах сможешь решить только ты).
Member
rnm какой фанатизм, я непонимаю, тебе требуется помощь в выборе или одобрение покупки? Посмотри тесты на ixbt в своем родном разрешении, в большинстве случаев 960 чуть обгоняет 380
если хочется радеон то ищи 280х на вторичке, он будет чуть быстрее обеих карт
_________________ Meizu MX3 + Ostry KC06A
Последний раз редактировалось Коптитель_неба 19.08.2015 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
IceFireW Кросс в будущем возможен, а 970 в настоящем, да еще и на воде - вряд ли. Водоблок б/у нереально найти/сразу на воде, а новые стоят как 7970 вместе с фуллкавером.
Добрый день. хочу купить сыну новую видеокарту gtx980 стоит сейчас gtx 660.подойдет ли она, не надо будет ли что то переделывать. А то я в етом не очень разбираюсь. Спасибо за совет.
Планы поменялись. Не хочу платить за новое 16к с фпс как у старого. Нашёл вот на авито три 280x: #77 vapor x за 9500, другие две за 9к. Думаю, 500р-1к сбросить можно будет. Брать?
Коптитель_неба Извиняюсь. просто прозвучало так, будто априори нужно смотреть на nvidia.
Member
rnm их этих трех гига, могу ошибаться, но данные сапфиры (с 2мя вентилями) выходили на старте модели и СО была не эффективной, а вентили быстро выходили из строя.
з.ы. только вот на изображении гига не 280х, понятно что изображение стоковое, но в любом случае лучше маркировку карты посмотреть на печатной плате
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
rnm писал(а):
Извиняюсь. просто прозвучало так, будто априори нужно смотреть на nvidia.
принято, если бюджет ограничен, то конечно в первую очередь стоит смотреть на бу радеоны, я так покупал 280х, потом 290х
Коптитель_неба Вот как. А я думал, что сапфиры получше будут. Я как раз слышал, что вентильяры отваливаются у гигабайта и при том из разных источников. Я сейчас звонил - сказали, что есть в наличии и гига и сапфир. Цену сбрасывать не хотят ни в какую - это компания, а не частник.
Есть ещё r9 290. Позже позвонят - скажут какой модели. За 14,5к. Стоит она этих денег?
Member
rnm писал(а):
Вот как. А я думал, что сапфиры получше будут.
получше это те, которые с 3мя вентилями tri-x и vapor-x
rnm писал(а):
Есть ещё r9 290. Позже позвонят - скажут какой модели. За 14,5к. Стоит она этих денег?
если реф, то нет ибо придется либо менять охлад либо терпеть шум, а он довольной сильный. У меня как ра 290х была референс, после 10 минут в watch dogs начинала шуметь, нагревалась до 94 градусов по чипу и соответственно начинала сбрасывать частоту.