Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 1179 из 1389<  1 ... 1176  1177  1178  1179  1180  1181  1182 ... 1389  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты в 3DMark11.
СВО для GTX Titan.
Системы охлаждения видеокарт GeForce GTX Titan.
======================

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

======================

Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Обновление шапки.

Партнер

Member
Himik_15 писал(а):
У него вода, ему твое "тише, холоднее" неактуально, т.к. будет фулкавер на 780)))

Лыбу не дави, она ещё и дешевле.
Alex1978 Если на фулковёр, то вообще лучше самый заправский реф. Если ставить асус на воду, то только под хотваер

Member
Alex1978 писал(а):
Я фигею, если брать Асус 780Ti, то придётся эту срань заказывать с перфоманса

http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=179171&pid=2247
Цитата:
БП OCZ ModXStream Pro OCZ600MXSP-EU - 1 x 8-pin PCI-e (6+2), 1 x 6-pin PCI-e
Видимо такой хватит http://i41.fastpic.ru/big/2012/0902/ab/20704052963705a72447da53b3d977ab.jpg для http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=179171&pid=2247
http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_switches/1big6pin_82733.html
http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_switches/Orient_C392_2big8pin_144137.html
Короче, Франкенштейн знатный будет ...

Последний раз редактировалось uot 23.05.2014 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 741
miklebat писал(а):
Заслуживают внимание только начиная с Classified. Всё, что ниже - обычные рефы с супер-пупер и т.д. маркетингом. Весь парадокс в том, что Classified на воздухе ничем не лучше, чем все остальные ВК с нереф. питанием. Потенциал этой карты можно раскрыть только на воде.

В дальнейшем будут установлены водоблоки. ещё такой нюанс, Asus пошёл купил в юлмарт, напонравилась, поменял. С Evga такой вариант не пройдёт.

Member
Фото: 0
Andropien писал(а):
купи МСИ и не парься. Тише, холоднее

Система охлаждения меня не мучает, я бы вообще взял без неё, если бы было можно, всё равно буду ставить фуллкавер. :crazy:
Нереф Асус прельщает тем, что как тут писали, они не пищат в отличии от рефов. А нереф MSI имеет реф плату.

Так же никак не могу определиться-брать GTX780Ti или GTX780. :bandhead: Разница в производительности 10-15%, а ценник отличается дай Бог. Боюсь, что профит от 780Ti будет несоразмерно мал при сравнении её с простой 780.

Можно было бы взять GTX780-DC2OC, но они с калечной Эльпидовской памятью.
Ну не одно , так другое, хз что брать. :cry:

Member
Alex1978 писал(а):
Ну не одно , так другое, хз что брать.

Цитата:
Приобрел недавно видеокарту от Palit GTX780 Super JetStream
Я давно брал, мне не повезло - Elpida (и А1, естественно), но не парюсь ...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Цитата:
O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000.
В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1?
O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
murkok5 писал(а):
пошёл купил в юлмарт, не понравилась, поменял.
Там вероятность купить не возвращенный товар все меньше и меньше и меньше ... Забудьте уже про Юлмарт, имхо.

Последний раз редактировалось uot 23.05.2014 14:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Alex1978 писал(а):
Нереф Асус прельщает тем, что как тут писали, они не пищат в отличии от рефов.

у меня стрекочет. Хотя возможно, что это бп

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
DiRectX
турбина не выше 75

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Andropien писал(а):
как ты до этой тишки дошёл

как дошел так и дошел, дело мое, хоть каждую неделю себе карты буду менять если захочу :-)
чего вообще сравнивать 780 и 780 ти ясно дело вторая горячее, а вот справилась асус с охладом на тишке или нет к ним вопрос, я брал асус потому как хотел усиленное питание на карте а не реф карту которая в мси твин фрозр

Member
Andy3721 писал(а):
я брал асус потому как хотел усиленное питание на карте а не реф карту которая в мси твин фрозр

я бы пособирал твои высказывания "асус говно", но здесь места не хватит, чтобы всех их разместить :lol:
А вообще на воздухе неважно у кого какое питалово. Всё равно потенциал карты не реализуешь - перегреется. А вот эффективность охлада и цена - более значимые параметры, имхо :-)

Member
uot
О как, спасибо что предупредили. Оказывается с 780-кой можно не только на Эльпиду нарваться, так ещё и на чип предыдущей ревизии. :facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Alex1978 писал(а):
Так же никак не могу определиться-брать GTX780Ti или GTX780. :bandhead: Разница в производительности 10-15%, а ценник отличается дай Бог. Боюсь, что профит от 780Ti будет несоразмерно мал при сравнении её с простой 780.
Можно было бы взять GTX780-DC2OC, но они с калечной Эльпидовской памятью.

Так конечно обычной 780 хватит и там где и хватит 780ти, у меня асус 780 и эльпида и что? Ну 6500 идет выше не пробывал да и ненадо особо.
Я свою брал в январе-феврале - мне попалсь В1 свежая, сейчас думаю везде уже В1 на 780 особенно в крупных конторах где часто завозы.

Последний раз редактировалось Himik_15 23.05.2014 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alex1978, была информация (могу быть не точным), что А1 гонятся лучше. Хотя это все лотерея.
На Palit GTX780 Super JetStream А1 чип работал у меня 1200/6800 (Elpida, даже 6900 могла) без проблем с небольшим поднятием напруги. У кого-то и без поднятия тут на форуме работала аналогичная (правда у него самсунг память была).
Сейчас у меня референс 780 от "Зотак" с памятью самсунг и Accelero Hybrid стоит 1200/7000 (тоже А1 ревизия, брал зимой где-то карту за ~16.400 руб., напругу поднял тоже немного)

Последний раз редактировалось uot 23.05.2014 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
uot писал(а):
Там вероятность купить не возвращенный товар все меньше и меньше и меньше ... Забудьте уже про Юлмарт, имхо.

А в Регарде как с этим делом, тоже есть манибэк?

В Ситилинке сам сдавал не раз (у них главное, чтобы планка на карте не имела следов установки), в Олди тоже без проблем. Значит эти магазины так же отпадают. :-(

Member
Alex1978, я желаемую карту забиваю в Маркет или "прайс.ру".
Далее отсеиваю магазины.
Регард ценами хорош, но обмен вряд ли позволит сделать, если чип и память не те будут )).
Ситилинк исключил на примере других горемык, хотя и там брал железки ранее.
Олди - кое что брал по мелочи, не знаю (позвони и спроси, поменяют ли ?).
Джаст - весьма лояльный магазин, но по ценам не айс последнее время.
Иди на контакт с Регардом, поговори там с менеджером каким не самым последним (Любителю в личку черкни, упроси помочь фанату железа и сайта), презентуй там что-нибудь по мелочи. Ребятам из гарантийки - включат может карту и посмотрят ревизию чипа и память какая на 780-й, что выберешь.
Ну Юлмарт - попытай удачу, только в центральном магазине. Сразу смотри на выдаче идеальность упаковки и т.д. Чуть что подозрительно - деньги назад.
Удачи.

Последний раз редактировалось uot 23.05.2014 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
uot писал(а):
что А1 гонятся лучше.

ВОзможно, но крайне субъективно! К примеру 2 гиги на Б1 с поднятием напруги до 1.2 не взяли даже 1220-1240. И это с нормальными показаниями АСИК.

Member
Да, Гигабайт нерефы исключи из вариантов. Там проблем в каждой серии хватает. Анализировал ветки и некоторые посты владельцев. И тут и не только.
У самого пара 660-х на втором профиле, одна с нюансом оказалась. Напругу поднял и не стал заморачиваться.
Да, ОГО еще есть магазин. Раньше нормальный был, менял там когда то на следующий день после покупки 560 Ti на 570 Asus (нерефы) с доплатой.
Без вопросов. Теперь нет такого, жаль. Хороший был продавец.

Заблокирован
Заблокирован
Andropien писал(а):
я бы пособирал твои высказывания "асус говно"

у меня материнка просто от асус накрылась поэтому было негативное отношение к марке в целом, хотя монитор от асус работает до сих пор и очень радует :-)

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Alex1978
тишку бери на дольше хватит, а потом максвел возьмешь как нерефы выйдут и ценник будет адекватный, щас принято игры не оптимизировать совсем, так что тишка будет лучшим выбором

или сли 780 бери и вообще забудешь про максвел, только щас 780 с говноэльпидой идут, а тишки все с хьюниксом и память можно погнать будет аж до 8000, а это не мало важно например в томб райдере в котором от разгона памяти +4 фпс было к максимальному фпс, вот так вот, nepranov там тест размещал на какой то из страниц.

а те кто говорят что от разгона памяти нет пруфа у них просто память не гонится :lol:

Member
Фото: 741
У кого ASUS GTX780TI-DC2OC-3GD5. На воздухе какой стабильный разгон, без фанатизма? :D

Заблокирован
Заблокирован
murkok5
1214/7500 (+13 к вольтажу) все стабильно, без фанатизма (в биосе лимит поднят до 420 ват)

Заблокирован
Заблокирован
Alex1978
бери две обычных 780 , даже без разгона везде за глаза хватит , добавив к стоимости ти ай 200 - 250 баксов , будет у тебя две карты! потом их разом можно скинуть и взять максвелл(если конечно он будет по скорости как две 780!)

Добавлено спустя 58 секунд:
murkok5
я писал на прошлой странице , у брата на дефолтной напруге , 1250!

Заблокирован
Заблокирован
hatul' писал(а):
максвелл(если конечно он будет по скорости как две 780!)

очень сомнительно

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 1179 из 1389<  1 ... 1176  1177  1178  1179  1180  1181  1182 ... 1389  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа