Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25460 • Страница 1179 из 1273<  1 ... 1176  1177  1178  1179  1180  1181  1182 ... 1273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
jugador Спасибо за конструктивный диалог!
Бушкапе Спасибо за предложение, я б/у не рассматриваю.

Member
MadMaxx писал(а):
а 4070с не ти, выше какой цены не рассматривать?
хотел за 77 брать, пришлось потратиться, не взял

Хорошо что не взяли. За 60к есть 5070 и это топ за свои деньги , который может обеспечить высокую частоту кадров в 2.5к без ненужных фейковых кадров и совсем чуть-чуть уступает 4070ti:

В случае чего есть дегенерация кадров x4, если захочется играть с лучами на ультра в 2.5к

Member
Фото: 6
juk_777 писал(а):
Ну вот например:

Издеваешься? Первый это динозавр с 20 летней с хвостиком историей, второй чуть моложе(у него, кстати 2шт шестипинов), но совершеннолетие уже на пороге :D у обоих 12V линии ректально организованы...

Member
Sergiu Bunacalea писал(а):
За 60к есть 5070 и это топ за свои деньги

это палит?
который с пластиковым бекплейтом, с рулеткой по вентилятором, по писку дросселей
спасибо, и даром не надо!
хватило гигабайт 1660с с пластиковым бекплейтом
да и сама 5070 какая-то, не такая...
читаю тему 5070, то там проблема, то тут проблема
щас выбор, 4070с, либо ждать 5070с, и надеется что там проблем не будет, и цена не космос...

Заблокирован
Заблокирован
Продолжаю исследовать RX7600 и сравнивать её с легандарной RX580.
Ну что сказать ...

RX7600 раскрыла мой NVME в играх и остальные 3 SATA диска тоже. Просто переключил в BIOS режим работы PCI-e с x16 на x8+x4+x4.
Старая RX580 отжирала 16 линий и игры долго загружаались, а в RX7600 их только 8 и теперь всё летает.

На первый взгляд казалось бы там 16, а тут 8 и проц PCI-e 3, типа всё будет тормозить. А в итоге всё наоборот получилось.

Member
MadMaxx писал(а):
4070с
Не надо. Там всего 12гб памяти, это уже впритык. Брать надо 4070 ti super если уж зеленую карту.

Member
Фото: 0
Асександр Головин писал(а):
RX7600 раскрыла мой NVME в играх и остальные 3 SATA диска тоже

Опять время "удивительных историй"... Ты прогони тесты дисков до и после хоть. Просто интересно, КАК ты ускорил САТА...

Member
Фото: 1
Alexkap82 писал(а):
что нвидиа постоянно что то исправляет/поправляет! Вроде всегда славились своей безпроблемностью, а тут то блоки не доложили, то черные экраны, то поддержку старых игр прекратили... Сейчас вон опять читаю, что с вновь вышедшим DOOMom у 5000 серии могут быть проблемы. Возьми за сотку видяху и проводи возле нее танцы с бубном!

Когда всегда то? 780ти была закопана дровами, если на момент релиза она опережала гаваи, то на отрезке современно времени всё иначе, так же и 1080ти, 2080ти пока боле менее, но надо сказать как же убоги 8гиговые выкидыши сейчас глядя на 5060ти - сколько карт испортил кожан из своей жадности, трудно же представить что амд монополизировала всех поставшиков памяти хр знает конечно.

Member
seebox писал(а):
трудно же представить что амд монополизировала всех поставшиков памяти хр знает конечно

Так монополизировала что заставила выпускать экслюзивную GDDR6X например, угу :lol:

Member
Фото: 2
seebox писал(а):
780ти была закопана дровами, если на момент релиза она опережала гаваи, то на отрезке современно времени всё иначе

Ну тут проблема не в нвидии, а в том, что гаваи изначально выходили с неоптимизироваными дровами. А через 4 года потанцевал раскрылся, вот и обогнали.

Member
Статус: В сети
Фото: 4
Асександр Головин писал(а):
Продолжаю исследовать RX7600
лол чувак, а сделать это до покупки не ? ) Ну там спеки глянуть, обзоры на трубе, отзывы на маркетах, в профильную зайти уточнить, прикинуть подводные .. etc, карта не вчера ведь вышла. Будто наугад взял, на отвались, а терь в претензиях ко всему. Тебе ща не исследования проводить, а проверять на стабильность и соответствие заявленным ттх треба, пока время на возврат горит.

Member
unhurtable писал(а):
Так монополизировала что заставила выпускать экслюзивную GDDR6X например, угу :lol:

Я бы предпочёл более отсталую память, но в нормальном количестве, чем кусочек актуальной :fingal:

Member
jugador писал(а):
Ну тут проблема не в нвидии, а в том, что гаваи изначально выходили с неоптимизироваными дровами

Забавная логика - когда выходят карты красные с заточкой на плюшки которые непопулярны - это неоптимизированные, а когда зилоные - это новые технологии которые еще не умеют готовить :lol:
seebox писал(а):
Я бы предпочёл более отсталую память, но в нормальном количестве, чем кусочек актуальной

Да при чем тут это, будь реалистом, у зеленых больше продажи и как итог больше суммарный заказ, никакой монополией там и не пахнет

Member
unhurtable писал(а):
Забавная логика - когда выходят карты красные с заточкой на плюшки которые непопулярны - это неоптимизированные, а когда зилоные - это новые технологии которые еще не умеют готовить :lol:

Что за дурацкая логика интерпретировать фразу вне контекста. Был конкретный момент с конкретными картами, 780 обгоняла 290 на старте. Через 4 года у 780 результат вырос незначительно, а у 290 глобально, позволив обойти 780-ую. И с тех пор каждый безмозглый амудэшник, вместо того, чтобы сказать,- вона, как амд смогла в дрова, рассказывает байки, как хуанг отыквляет свои карты. :facepalm: Мой ответ был исключительно в рамках данной ситуации. Всё. Точка, конец предложения. Зачем приходить, и начинать натягивать сову на глобус? :crazy:

Member
Фото: 0
jugador писал(а):
780 обгоняла 290 на старте. Через 4 года у 780 результат вырос незначительно, а у 290 глобально, позволив обойти 780-ую.

Тут не все просто. Появилось много игр на Вулкане и dx12, где красные были сильнее Кеплеров и Максвеллов. Отсюда и перевес пошел. Для нормального сравнения, нужно прогонять тот же самый пул игр, но на новых дровах. И такого сравнения я лично не видел. Потом ситуация точно также повторилась с 580 и 1060. Так себе выводы, притянутые за уши.

Member
wwr222
Да были тесты, и текстовые, и на трубе. Там много где 290-ая обошла.

Member
jugador писал(а):
И с тех пор каждый безмозглый амудэшник, вместо того, чтобы сказать,- вона, как амд смогла в дрова, рассказывает байки, как хуанг отыквляет свои карты.

О, сразу видно Ыксперта который читает что хочет, у меня нет пристратия к цветам, я русским языком написал
unhurtable писал(а):
карты красные с заточкой на плюшки которые непопулярны

И да, удивительно, гаваи с заточками в вулкан/DX12 и свежие шейдеры ВНЕЗАПНО стали обгонять там где их применяли, немыслимо... То же происходит и наоборот - зеленые карты с заточкой в лучи не менее удивительным образом зались сильнее в лучах - ЧУДО!!
Но великий и ужасный jugador как ярый последовать рода ламанчи сразу вперед попер разбрызгивая святость, самому не смешно от такой клоунады :facepalm:

Member
unhurtable писал(а):
О, сразу видно Ыксперта который читает что хочет, у меня нет пристратия к цветам, я русским языком написал

Вы написали очередной высер, не имеющий никакого отношения к теме моего поста. Было событие, оно зафиксировано, я просто озвучил факт. При этом я ничего плохого не написал, ни про нвидию, не про амд. Я просто озвучил факт. А вы, в очередной раз, начинаете форсить фанатизм, в ветке для этого не предназначеной.
Пишите, пожалуйста по теме, а не всякое
unhurtable писал(а):

1. Где я написал, что это забавно?
2. Где я написал, про какие-то новые технологии нвидии?
3. Я уже молчу, про то, что я не писал, про то какие технологии которые кто-то не умеют готовить???
Вы если отсебятину пишите, то добавляйте , что это ваше личное мнение, не надо другим приписывать свои бредни.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
unhurtable писал(а):
И да, удивительно, гаваи с заточками в вулкан/DX12 и свежие шейдеры ВНЕЗАПНО стали обгонять там где их применяли, немыслимо... То же происходит и наоборот - зеленые карты с заточкой в лучи не менее удивительным образом зались сильнее в лучах - ЧУДО!!
Но великий и ужасный jugador как ярый последовать рода ламанчи сразу вперед попер разбрызгивая святость, самому не смешно от такой клоунады :facepalm:

Где я про это написал???? Вот мой пост
jugador писал(а):
Ну тут проблема не в нвидии, а в том, что гаваи изначально выходили с неоптимизироваными дровами. А через 4 года потанцевал раскрылся, вот и обогнали.

Где вы тут всё это увидели??? Какие лучи 10 лет назад?? Прекратите страдать фигнёй.

Member
Чё все закипели то, я даже не подливал ещё :-) уже про фанатизм пошло. Нвидиа чувствую любит российских геймеров - что не блогер все трубят про эту тему, а что если всех зеленых поблочат :?: ведь машины на ходу останавливать уже могут, а видяхи так вообще пустяк.

Junior
Есть 2 карты, не знаю что продать и что оставить, цены тоже не знаю, наверно одинаковые.
Происхождение китай soyo, но ещё в нормальной сборке, до того как они пеладаны начали делать. Что внутри не знаю, не открывал. По частотам и охладу лучше чем палит.

RTX3060 12гб думаю цена потолок 20к, не факт что дороже 18к купят.
RTX3070 8гб условно 30к, видел 23-27к цены. Не факт что за 25к можно продать. Проще говоря разница тыщ 5.
Но у RTX3070 2 разъёма питания, придётся модульный кабель добывать, не знаю заведётся ли с 1.

Комп планируется на i5-12600KF без разгона, плата гнать не умеет.
Какую видюху оптимальнее оставить ?

В первом случае 12гб и карта точно работает.
Во втором случае с 3070 вроде бы карта мощнее, но не уверен не будет ли проблем с нехваткой памяти. И опять же 2 доп питания, карта крупнее.

Монитор доисторический, даже не 1080. Обновлять както уже и желания нет и игры не делают.
Единственная цель заменить квадратный монитор на современный, это потому что новые игры физически не влезают в квадратный экран.
Поэтому или игра настроена на жёсткое 1080 и и обрезает края. Или играю в окне 720 если такая возможность есть.
Поэтому в планах были мысли про 1080, но с учетом насколько они плохо показывают, и вообще я не знаю с каким фпс лучше.
Тем более сейчас в продаже китай с дефектныи пикселями.
Но буде считать что у меня идеальный абстрактный 2к.

Короче 3070 с 8гб лучше 3060 с 12гб или наоборот ?

С чем можно сравнить с новым и на сколько разница в цене ?

Лучше 3070 минимум 4070, но это надо суммарно 3060+3070 толкнуть и ещё 10к сверху. 3 цены за +20%, а нужны ли они.
Для 5070 это вообще чистые х3 цены, за +30% не оправдано.
Остаётся вопрос по памяти.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25460 • Страница 1179 из 1273<  1 ... 1176  1177  1178  1179  1180  1181  1182 ... 1273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа