ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Kozma писал(а):
Спасибо! Как считаете, какая максимальная частота ядра и напряжение на нем можно считать достижимыми и безопасными для большинства R9 290. Как раз вентиляторы стоковые полетели. Планирую вместо двух старых поставить три 80-милиметровых + жидкий металл вместо термопасты намазать. Думаю, с нагревом проблем не будет. Посему, хосца чуток разогнать старичка, но и излишне мучить его не хочу.
Максимальная не знаю, гарантированный разгон до которого все 290 гонятся это ~1200мгц, дальше как повезет, по напруге смотри сам, народ тут +100mv вроде без проблем прибавляет. У меня просто карта в даунклоке, так что я сильно гнать на пробовал, на дефолтной напруге моя взяла 1120 без артефактов в OCCT, с повышением хз как будет.
MoroZ писал(а):
А если серьёзно,тронутые может и побегут сливать свои карты из-за рукожопов,их личное дело.Я лично пропускаю паскаль-полярис 146%,за других не скажу.
Согласен полностью, только лишний геморой, а профиту не какого от этих сливов. Есть просто два варианта 1) Сливать каждый год перед выходом нового поколения, докидывать денег и покупать новую 2) Сидеть на одной 2-3 поколения, потом сливать за копейки или ложить на полку и брать новую Оба варианта имеют право на жизнь и в обоих случаях общие затраты по финансам примерно одинаковые. ИМХО смысла нет постоянно менять нормально работающую и настроенную карту на кота в мешке, другой вопрос если карта чем-то не устраивает, тогда сам бог велел слит. По это причине я "ждунов" не понимаю, какого хрена все время ждать? Бери что есть сейчас и пользуйся, нет они будут ждать что через месяц выйдет одно, а потом через пол года другое и т.д., клиника короче
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
grigorovdmitriy писал(а):
Вот и мои картинки приехали, пол карты облазил пока нашёл, а оно оказывается вообще в самом начале.
Да уж! Твои 1050/1375 равны моим 1150/1500. Это чудо биос от 390? Версия игры какая? И в лагере нильфгаардцев в крепости на мосту скрин можно, я такой уже выложил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
игра 1.10.
grigorovdmitriyvorvort парни,а чего вы до 1.12 не обновитесь? Может там ещё буста завезли? Я на 1.12 тестил.
#77 #77 #77 #77
grigorovdmitriy ты тоже на 1150 со своей выложи ночью в сожжёной деревне
TheRock666 писал(а):
По это причине я "ждунов" не понимаю, какого хрена все время ждать? Бери что есть сейчас и пользуйся, нет они будут ждать что через месяц выйдет одно, а потом через пол года другое и т.д., клиника короче
+1 это бесконечная гонка,блин.А насчёт,как часто менять карты-я за второй вариант-юзать до талого,пока играбельно.Зато потом кайфа от нового больше,ибо прирост ощутимый,да и карточки далеко не слабые...и я уже тут выкладывал,убрав всего 1-2(!) галки с настроек,в определённых играх можно получить до 15-20 фпс(Двадцати Карл!,из-за пары галок с ультра на высоко ) прироста.Так,что я не обломлюсь играть на своей карте на высоких,с таким же фпс и практически с такой же картинкой,с которой будут играть люди на новом поколении,только на ультрах.Зато без всяких лишних телодвижений и вложений.Ибо любой топ,можно поставить на колени в любой момент,будь то кривые руки разработчика (здравствуй квантум бряк),либо чумаданы тех или других(хитман и лара-вам тоже привет)
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Последний раз редактировалось MoroZ 08.04.2016 7:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
MoroZ писал(а):
.и я уже тут выкладывал,убрав всего 1-2(!) галки с настроек,в определённых играх можно получить до 15-20 фпс(Двадцати Карл!,из-за пары галок с ультра на высоко ) прироста.Так,что я не обломлюсь играть на своей карте на высоких,с таким же фпс и практически с такой же картинкой,с которой будут играть люди на новом поколении,только на ультрах
+1 290/290х карты еще года 3 спокойно протянут. На ультро высе настройках в фуллхд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
MoroZ писал(а):
ты тоже на 1150 со своей выложи ночью в сожжёной деревне
Карта не могЁт 1150, на 1100 уже арты лезут. 1075 её предел. Хотя если наболтать напруги +100 и PL то возможно попрёт, но БП не выдержит, если карта начинает жрать более 300 ватт комп просто выключается. Как куплю новый БП будут новые тесты
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
grigorovdmitriy понял,тогда не надо... я просто думал,что ты тоже на 1150 на постоянке ездишь.Да и больше интересует бытовой разгон на постоянку,имхо.Моя может на 1540/7700(стабильный предел),но уже напруги докидывать придётся,да и выхлоп после 1500 уже не стоит того. зы ждём твою 390 тогда(или на биосе от него,я уже запутался ).
vorvort писал(а):
Твои 1050/1375 равны моим 1150/1500.
Как куплю новый БП будут новые тесты
vorvort держись...я тоже поднапрягся
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
MoroZ писал(а):
с вашей ветки drozdandre и Lenivezz вроде играют,можно у них поспрашать,может не всё так печально.
С графонием - печально. С фпс - получше, у меня в 1920*1200 в среднем 40-50 на ультрах без сглаживания, лагает иногда только при сохранениях (почему - хз).Замерял mirillis action'ом. На 4 гб картах все хуже - говорят, фризит. Играть можно, но лично мне было некомфортно из-за чудовищно мутной и мыльной картинки даже на ультра настройках с форсированной анизотропкой. Апскейл во всей красе. Как пека-боярин, я к такому не привык. Но, похоже, привыкать теперь придется. Про сюжет и геймплей почитайте ветку про игруху. Тут, как грится, на вкус и цвет... Лично я покупать игру никому не советую, по крайней мере до патчей. 4 косаря за такое - это ад.
Member
Lenivezz понятно...спс за инфу.А различия в картинке есть от повышения-дауна настроек,не пробовал крутить? на ггпу гуторят,что различий практически не видно...И как от этого фпс себя ведёт(лучше-хуже-так же)?
Member
P.S. Я тут...э-э... залил пару минут "геймплея" (не старался, просто бегал и постреливал для записи фпс и даже помер разок). Токо чур не ржать - я раньше видосы не записывал и не выкладывал, так что... В правом верхнем углу - hud мириллиса с фпс, если кто сможет его разглядеть. Mirillis при записи отъедал ок 5 фпс. В-общем, especially for you мыло мыльное от меня
P.S. Ща сам посморел, чертов Hud едва виден. Разберусь в настройках мириллиса, может получше запишу видос
Member
Lenivezz глянул,вполне себе играбельный фпс...нормальный видос по кач-ву.HUD правда мелкий до чёртиков,пришлось к монитору прилипнуть. Может в настройках можно увеличить,глянь.Тип того
зы на 980ти может дропнуть до 35 "Скоты!" (c) Renegade1979 И если будешь ещё записывать,запиши больше по времени видео,и прям в игре настройки покрути,(ну там ультра-высоко и тд) что бы видно было как фпс реагировать будет. Точно...квантум-енто
большего я пока нигде ещё не встречал
Member
MoroZ Записал - как ты просил, с изменением настроек. Побегал по той же комнате, что и чуваки с тишкой из приведенного тобой видео. ФПС при дауне настроек бустится, при смене ультры на хай -выигрыш десяточка, на медиум -пятнашка примерно. Больше 60 не будет, поскольку в игре привязка к частоте монитора. Кат-сцены -30фпс. Hud, увы, уеличить не смог, чуваки видать меряли-то мириллисом, а вот писали чем-то другим, поэтому ху.. у них большой и синий, а у меня маленький и красный По-другому никак. Перенес его в левый верхний угол -так вроде удобней смотретью В-общем, к показателям +4 фпс, и -о боже! -минимальный фпс в этом зале у меня больше чем на тишке! У них 35, у меня 38 +4 (списываю на разницу записи и прочую такую фигню, конечно. Вряд ли мой радик настолько крут) Включение сглажки на фпс никак не влияет, она там явно fxaa какая-нибудь и еще сильнее мылит картинку
P.S. Пересмотрел еще раз, нашел-таки момент где с ультра и включенной сглажкой у меня тоже дропнулось до 35. Без записи видео в этом месте 40
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
MoroZ писал(а):
парни,а чего вы до 1.12 не обновитесь? Может там ещё буста завезли? Я на 1.12 тестил.
Я Gold версию жду, со всеми DLC. Мне софт обновить - целая история, ты в курсе. Судя по скринам камрада grigorovdmitry AMD и CD PRoject Red великолепно оптимизировали игру, респект!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
скажите, пожалуйста, чем можно редактировать видеорежимы в БИОСе? р9 290 от великого ума на телеке через HDMI ставит 64Гц и телек картинку сдвигает
18% рынка для АМД это много на оверклок.нет пишут что при подключении по дисплейпорту при частоте ядра 1200+ и частоте экрана больше 60гц ЧЭ 10% максимум
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.