Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
В Ремнант 2 завезли с патчами оптимизацию и она у меня в 2к без fsr на ультра летает в 60fps+ А все ближайшие новинки на ue5 в минимальных требованиях просят карту уровня gtx 1060, а в рекомендованных карту уровня rtx 2070/rx 5700 xt.
Речь о втором Сталкере, новом lord of the fallen и о других новинках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: --- Фото: 0
Envу писал(а):
В следующем поколении лишь rtx 5090 откроет новый уровень производительности, а все, что младше будет аналогом видеокарт из прошлого поколения с меньшим TPD. А в России rtx 5090 скупят единицы.
Судя по финансовым отчетам, если все так и продолжиться, куртка вообще болт положит на игровые решение, потому что по финансовым отчетам направление ИИ приносит в 5 раз больше, чем игровое. И тут скорей всего куртка сделает так, повторит то же самое что и в 4000 поколение, но урежет выпуск ГПУ для 5000 поколения, еще поднимет цены, и создаст дефицит, чтобы фанатики сами бежали, спотыкаясь, отдавать последние шекели куртки.
_________________ Я геймер на 60 Гц.))) Причём я в киберспорт, в Думе играю на сложности, где 1 раз помер и заного. (с) Руфусс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2016 Фото: 39
Попробовал я этот RUST злополучный, который "плохо идет на AMD", первый раз в жизни запустил, норм вроде фпс наваливает все на максималках, что можно. https://www.youtube.com/watch?v=68_VuuML0qc
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
duc9pupkina писал(а):
Помогло вот это:
Видно что человек записавший видео не понимает о чем говорит, нет никаких 40%, нормальный приоритет с нормальными программами не вызывает проблем и он таким и должен быть. Программам с нормальным приоритетом дается все доступное процессорное время. И если хочется поменять приоритет, достаточно одну или две галочки в свойствах ярлыка запуска поставить, в реестр лезть не нужно. Вам я уже писал что лучше попробовать залочить частоту кадров на оптимальном значении, типа 50-60 и скорее всего все станет на место.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
zullury писал(а):
какие у неё толщины термопрокладок ?
А просто померить штангелем не проще? Найдете случайно информацию с не той ревизии и уложите карту, надежнее замерить на своем экземпляре чем что-то где-то неизвестно как замерянное искать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
Envу Забавно что ремнант после патчей так и остался игрой под апскейлер, ибо добавляет апскейлер ~ 50-60% фпс. И да, ремнант наверное можно признать первой сторонней игрой на ue5 оптимизированной до хорошей производительности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
Alex_Str ты не уловил мысль. Я не писал что она не дает 60 фпс без апскейлера, я писал что сам по себе апскейлер до сих пор дает очень большой буст фпс при активации.
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
Sirise писал(а):
но 50-60% в режиме качество далеко не всегда.
И где там 50-60% ? Я вижу 23% (FSR). DLSS дал 39%...но это тоже далеко не 50-60. Но с DLSS там какая то фигня, все три режима дали один и тот же FPS. В игре наверное 100 это максимум. В 4К там разве что есть такой процент прироста...но там для натива скорее всего просто памяти не хватало и апскейл решил эту проблему...вот и прирост такой.
В Ремнант 2 завезли с патчами оптимизацию и она у меня в 2к без fsr на ультра летает в 60fps+
Действительно, провели хорошую работу в плане оптимизации. Ровный график времени кадров, высокая частота кадров и без апскейла. Я даже не ожидал такого на UE5.
Раньше было ниже 50 кадров на вступительной локации, а стало выше 70 кадров, а потребление памяти снизили до 6гб , что для ультра настроек в 2.5к весьма не плохо. Средняя частота ближе к 100 кадрам.
Ну если будет такого рода оптимизация, то нынешнее и предыдущие поколение видеокарт ещё долгое время будут актуальны с учётом того, что UE5 станет самым популярным игровым движком.
весьма странно видеть, когда такие карты как 7900xt/4070ti не могут в 60 кадров в 2к, без апскейла и трасировки лучей.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
Alex_Str Потому что вы путаете TDP и TBP. Теперь начиная с RX 7000 мониторинг отображает полное энергопотребление TBP в динамике, а для RX 6000 значение не будет выше TDP прописанного в BIOS, которое никак не является TBP. Вот вам сравните 4 строку показание энергопотебления с показанием TGPpwr=TBP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 10
Народ подскажите по MPT Снимаю в программе все галки с параметров DS_ , вижу прирост в игре, но до тех пор пока не перезагружу/выключу комп. Это так и должно быть? Мне казалось MPT делает изменения в драйвере до тех пор пока его не снесешь, или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2021 Откуда: Беларусь
Alex_Str писал(а):
Видно что человек записавший видео не понимает о чем говорит, нет никаких 40%, нормальный приоритет с нормальными программами не вызывает проблем и он таким и должен быть. Программам с нормальным приоритетом дается все доступное процессорное время. И если хочется поменять приоритет, достаточно одну или две галочки в свойствах ярлыка запуска поставить, в реестр лезть не нужно. Вам я уже писал что лучше попробовать залочить частоту кадров на оптимальном значении, типа 50-60 и скорее всего все станет на место.
Как же ещё оправдать свою некчёмность))))))))))))))))))))))))))))). Галочка не ставиться, а поставить её можно только через реестр!!! Проще же гнуть свою линию некчёмную. После этих манипуляций карта стала работать ровней, проц стал больше загружаться, частоты и потребления карты выросли, то, что конкретно я и спрашивал, и искал совета. Но некчёмный советчик, дальше гнёт свою линию, про затычку и тому подобное )))))))))))). Дружище проходи мимо моих постов, мне твоя помощь ненужна, сколько тебе раз надо повторить???
_________________ Intel i5 12400f, ASUS PRIME B660M-K D4, RAM GSkill Ripjaws V F4-3200C16 32gb, RX 6600XT.
Сейчас этот форум просматривают: Dima Latti и гости: 63