Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся. Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
spLIINter писал(а):
Товарищи оверклоккеры, подскажите... Моя карточка- Palit GeForce 6800GS 512Mb 256Bit. Охлаждение- стандартное. Разгоном никогда не занимался, но вот думаю, что если есть возможность- надо попробовать... Рисковать сильно не хочу. Поэтому интересуюсь, можно ли что-либо предпринять без особого риска для здоровья карты и есть ли в этом смысл???
У меня такая же была. Греется сильно даже в номинале. Смысла реального гнать нет. Не советую даже. Она уже изначально разогнана до 450/1000. Без серьезных вложений и усилий с помощью ривы частоты можно поднять не больше, чем на 5-10%. Толку от этого будет чуть, а вот перегрев увеличится серьезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Воронеж
Привет всем.
У меня тоже 6800GS, только от PALIT'а. NV41 , Samsung 1.4ns. Гнал до 505/1400 со штатным кулером, правда таких частот достигал после долгих доставаний RivaTuner, чтобы тест прошёл.
У меня карточка Palit 6800 GS на PCI 256bit 256 mb память samsung 2ns 350(450)\1000. Проц Athlon 64 3000+. Стоит блок питания microlab 350W. При разгоне свыше 500\1100 нет ни какого прироста в тестах хотя частота на чипе доходила до 600. В чём дело? Если мощности не хватает, то почему не выскакивает обьявление?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Воронеж
demiurg Работать она могла, просто до таких частот я смог её разогнать только при открытой форточке (она была открыта всю ночь и к утру t в комнате была равна где-то 15-18 градусов ). После минут 30 работы, комната серогно нагрелась бы, и вся стабильность пропала бы. Еслиб у меня на ней стоял Zalman VF 900...Тогда может и была стабильность на этих частотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Парни, юзаю карту от ПАЛИТ с 128MB-256Bit (взял на время, как "затычку")... вопрос - жудкий писк (громче всего что есть в ПК + треск) в постоянке и особенно при любой манипулиции, это нормально?
поставил выше названный девайс ну конечно при работе греется сильнее чем с родным охлаждением в простое 55С при нагрузге до 85С доходит но остывает довольно быстро минут за 10
что приятно тротлинга не возникло проверял ривой мониторингом
и главное что теперь определить что комп включился можно либо по звуку раскручивающихся винтов либо по появлению картинки на моне )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: СПб
Amonamarth писал(а):
TO ECTAR: DIrectX у меня 9с февральское обновление, ставил пару дней назад на совершенно чистую систему.
TO machKim: Ты потестируй так я писал, а не по чуть-чуть, а то потом заглючит карточка - будешь жалеть, что не послушал.
ДЛЯ ВСЕХ У КОГО ПРОБЛЕМЫ С ТОРМОЗАМИ НА 3D приложениях:
Вчера в 23-00 вставил карточку в слот, включил комп, зашел в БИОС, там нашел в ADVANCED меню такую вещь PEG LINK MODE. По умолчанию она отключена и 2 других ее пункта стоят в режиме AUTO. Мои действия: PEG LINK MODE - NORMAL PEG ROOT CONTROL - ENABLED PEG BUFFER LENGHT - LONG Материнская плата у меня ASUS A8N5X После установки этих настроек перегрузил комп. Начальная температура ядра карты была уже 35 градусов. Я начал устанавливать FEAR. После установки которого температура ядра стала 39 градусов. Запустил FEAR и прозрел, никаких тормозов, плавность просто отменная, эффекты супер, и это практически все настройки на максимуме. Поиграл я не 1-2 минутки а совершенно достаточно для удовольствия. при выходе температура была 50 градусов и быстренько начала спадать до 39 где удачно и зафиксировалась. Затем я установил NFS2 Most Wanted - никаких тормозов, графа обалденная, плавность игры без временных рывков. Далее установил CALL OF DUTY 2 - все тоже самое, никаких торможений совершенно. Однако утром - полнейший облом - во всех этих прогах был сразу заметно легкое замедление, а после повторного захода в COD2, все тормоза возобновились. И теперь совершенно непонятно, эта фишка PEG по описнию предназначена для так сказать работы матери с карточкой или просто для фонаря и всетаки 6800GS какаято партия всетаки с браком. И почему первая установка PEG LINK MODE так резко подняла производительность или может карту просто каждый раз нужно вынимать и вставлять в слот, чтобы она не тормозила.
Кто имеет больше инфы о том, что такое PEG LINK MODE? В описании мамки дословно написано PEG LINK MODE - allows you to enhance the perfomance of your PCI Express graphic card. Что мною было переведено как: PEG LINK MODE - позволяет вам увеличить производительность вашей PCI Express графической карты. В общем пробуйте у кого найдется на матери такая фишка, может кому и поможет!!!
Мля-а-а-а!!! В прошлые выходные снес полностью винду, перепрошил биос. Разогнал проц на 32%. До переустановки винды играл в Обливион на макс настройках (правда видяха у меня GT7950). И вот после переустановки винды, игры на тех же настройках видеодрайвера игруха тормозить начала, а раньше не было такого все было забибись. Пробовал и тик и сяк, не могу вернуть былую производительность. Сейчас вспомнил, что раньше ентот самый Peg link mode ставил на Fast помоему. Екорный бабай неужто от этого, надо попробывать включить!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Люди, скиньте плиз биос к Gainward 6800GS 256MB kul-oleksandr#yandex.ru. Видяха не у меня а у друга, поетому больше подробностей незнаю. Нужно просто оригинальный биос, так как виядха после перешивок начала глючить. А оригинальную версию друг не сохранил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Tver_Hostel_619
Всем привет, я из соседней ветки, AGP 6800GS, тама я провел эксперимент по шнейдорным блокам можете почитать:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=3220 Пока эксперимент проводился на карточке Палит 256бит 256мб карта на страром дизайне, чип нв41 А3.
У одного человека уже получилось!!!
_________________ РАЗГОН ВЕЛИКАЯ ВЕСЧЬ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПРИРОСТ С ДРУГОЙ АПГРЕЙД ICQ 366-368-919
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Астрахань
такая проблема :
рива тюнер (версия 2.0 FR) пишит что драйвер не прошёл внутренний тест частот (при разгоне по памяти ,по чипу гонится норм )
читал в ФАКе (Почему в RivaTuner'e не проходит тест? На чуть меньшей частоте всё идеально, а сейчас пишет, что не пройден внутренний тест. Что мне делать?
Запускаем RivaTuner - ищем вкладку "Power user" - Riva Tuner 2.0 RC 15.8\NVIDIA\Oveclocking, жмём на "+" , раскрывается меню. Напротив DisableInternalClock Test жмём правой кнопкой мышки и ставим значение 1 (желтая лампочка) - теперь отключён внутренний тест драйвером. Для отключения опции - ставим значение 0 (серая лампочка). )
но у меня этого пункта нет ( .
подскажите возможло ли это как нибудь сделать в риве 2.0 ФР или надо качать 15.8 ??!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Оживим? )))
Референс 6800GS, "под водой" из профиля погналась до 540/1270 (Проверял "Мост Вонтедом") без всяких модификаций (температура 47гр). Хочеться сделать вольт-мод, но останавливает система питания видяхи... она на стандартном вольтаже и этих частотах орёт так, что повесится можно, что же потом будет... А ведь хочется еще и тишины (
Кто что делал с этими дросселями? На какие можно заменить чтоб не орала?
Сейчас этот форум просматривают: lindar, -SPQR- и гости: 32