Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 119 из 240<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

FAQ по RADEON X1600 (Pro/XT) / X1650 Pro / X1300 XT
Отредактировано куратором: TuneD. Дата: 09.03.2007 12:28

Партнер

Junior
Цитата:
2. Способ. Бирёшь режешь провод +12V на вентели и в разрыв втыкаешь обычный резистор примерно 25-50 Ом ;) Как удобней будет самому.
У меня щас так сделано с обычным....25 Ом стоит, если будит чуток тёплый (резюк) нестрашно...бери резюк на 0,5Вт мощностью :)

Ок, обьясню. Карта ещё имеет девять месяцев гарантии. Попортить провод, я не могу, даже если б знал, что такое резистор на 25 Ом. Хотя с этим тоже мало проблем, папа электронщик. А вот если что-то с ней случится про гарантию можно забыть + хочу её скоро продавать, опять же человек не захочет с пауками иметь дело. Тем более сейчас переход на зимний период, комнатная температура меньше, хотелось бы с помощью утилиты быстро поменять.

Цитата:
Ну дак, а зачем тогда вопрос :) Не парься.

Честно говоря, днём когда ездят машины и из окна различный шум - это мешает не сильно, но вечером или ночью - это начинает сводить с ума.

Member
Фото: 79
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Способ. Бирёшь режешь провод +12V на вентели и в разрыв втыкаешь обычный резистор примерно 25-50 Ом Как удобней будет самому.

Если учесть, что обычный резистор есть частный случай переменного, то второй способ есть частный случай первого! :D
cowboy_huggies писал(а):
Тогда вопрос про биос остаётся в силе...

Слей биос при помощи Ati tools, открой его прогой RaBit и глянь что есть на закладке Features ;)

Junior
Цитата:
Слей биос при помощи Ati tools, открой его прогой RaBit и глянь что есть на закладке Features

Дело говоришь... сейчас попробую... спасибо

Member
IC9517 писал(а):
Если учесть, что обычный резистор есть частный случай переменного, то второй случай есть частный случай первого!
Вдруг кого-то будит напрягать размер переменного резистора, а про постоянный он не слышал к примеру :D

Junior
cowboy_huggies писал(а):
Слей биос при помощи Ati tools, открой его прогой RaBit и глянь что есть на закладке Features

Ок... загрузил программку http://download.overclockers.ru/video/t ... 16pre3.rar

заинстраллировал, а вот где сделать образ биоса не вижу... или ты имел ввиду ATI TRAY TOOLS ???

Member
cowboy_huggies
Цитата:
Карта ещё имеет девять месяцев гарантии. Попортить провод, я не могу, даже если б знал, что такое резистор на 25 Ом

Попроси папу сделать тебе удлинитель для провода от видяхиного вентиля с впаяным резюком, провод пусть возьмёт от любого другого кулера. Вся процедура занимает три минуты. А можно взять готовый FanMate от залмана или титана и сделать удлинитель из него - тогда вообще меньше минуты займёт :D.
И втыкай это дело в материнку.
В итоге ничего не запортишь.

Member
cowboy_huggies Нет именно Ати Тулз http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 89#2941689
Цитата:
Берёшь ATI Tool beta 15 и в Settings->Miscellaneous делаешь Dump. Проверил тока что, биос не битый.
Далее знакомый RaBit 2.1...

Junior
RUMPELSHTICTIK писал(а):

Ок... запустил программу ATI tray tools зашёл в "улититы и настройки" - "Создать образ Биос", выдало сообщение
Не поддерживает на картах серии R5xx

Member
cowboy_huggies
Хех... Сказал же Ати Тулз!!!
Версии
Цитата:
ATI Tool beta 15
!!!

Junior
IC9517 писал(а):
cowboy_huggies
Версии
Цитата:
ATI Tool beta 15
!!!

Понял-понял... я просто не прочитал это сообщение, как раз отправил своё, а потом прочёл твоё... буду пробовать... спасибо
Добавлено спустя 8 минут, 24 секунды
IC9517 писал(а):
cowboy_huggies
Версии
Цитата:
ATI Tool beta 15
!!!

Ага-ага... сделал как ты сказал... нашёл только ATITool_0.25_b16pre3
сделал дамп, загрузил его с помощью RaBiT 2.1.0

в опциях Environment monitor:

Entry: 0C -> 26%
Temp: 0
FAN Duty cycle: 26

Entry: 65C -> 39%
Temp: 65
FAN Duty cycle: 39

Entry: 83C -> 52%
Temp: 83
FAN Duty cycle: 52

Entry: 93C -> 65%
Temp: 93
FAN Duty cycle: 65

и четыре раза по:
Entry: 100C -> 100%
Temp: 100
FAN Duty cycle: 100

Всё... больше ничего... может тебе на и-маил отправить дамп???
Добавлено спустя 18 минут, 37 секунд
DarthEx писал(а):
cowboy_huggies
Цитата:
Карта ещё имеет девять месяцев гарантии. Попортить провод, я не могу, даже если б знал, что такое резистор на 25 Ом

Попроси папу сделать тебе удлинитель для провода от видяхиного вентиля с впаяным резюком, провод пусть возьмёт от любого другого кулера. Вся процедура занимает три минуты. А можно взять готовый FanMate от залмана или титана и сделать удлинитель из него - тогда вообще меньше минуты займёт :D.
И втыкай это дело в материнку.
В итоге ничего не запортишь.

Всё оно классно... когда дома имеешь куча кулеров титана-цальман и так далее... :lol: И папа в другой стране, так что удлинитель не спаяет... :weep: Паять сам умею... только не знаю что такое транзистр/переменный

Знаю, диод... микросхема, кондецатр, сопротивление.... Думаю, что транзистр на трёх лапках :)
Добавлено спустя 1 час, 22 минуты, 51 секунду
IC9517 писал(а):

Поменял в этих местах на значения:

Entry: 0C -> 20%
Temp: 0
FAN Duty cycle: 26

Entry: 65C -> 24%
Temp: 65
FAN Duty cycle: 39

Entry: 83C -> 52%
Temp: 83
FAN Duty cycle: 52

Entry: 93C -> 65%
Temp: 93
FAN Duty cycle: 65

и четыре раза по:

Записал изменения биоса в другой файл, закачал программу ATIWinflash загрузил в неё свой изменённый образ биоса и нажал Program, после нажал перезагрузиться как и посоветовала программа

затем проделал путь с ATITool_0.25_b16pre3 и RaBiT 2.1.0 чтобы удостовериться, что биос был изменён... так и есть... но проблема осталась... он как шумел - так и не поменял скорость... Что такое? Может из за этих четырёх пунктов подряд??? Странно что их четыре.
Добавлено спустя 31 минуту, 28 секунд
cowboy_huggies писал(а):
затем проделал путь с ATITool_0.25_b16pre3 и RaBiT 2.1.0 чтобы удостовериться, что биос был изменён... так и есть... но проблема осталась... он как шумел - так и не поменял скорость... Что такое? Может из за этих четырёх пунктов подряд??? Странно что их четыре.Entry: 100C -> 100%Temp: 100FAN Duty cycle: 100

И нифига... я все значения поставил на 20% и ничего не изменилось...

Народ так удалось решить проблему совместимости X1600XT на NForce 4, если да то какие меры необходимо произвести.
У меня Saphhire X1600XT 256 PCI-E и Asus A8N-E Bios 1013, в играх современем появляется черный экран и комп наглуха виснет.
HotFix от ATI ситуацию не исправляет.

Member
XTension Неа, до сих пор существует тока 1 метод решить проблему, и состоит он из 2 алгоритмов, на вкус:
1) менять видео
2) менять мать :D
cowboy_huggies писал(а):
сопротивление.... Думаю, что транзистр на трёх лапках
Нет, это резистор с 2 ножками, а переменник с 3мя ... :)
А как мона паять, не зная что паяешь?? :D
cowboy_huggies писал(а):
я все значения поставил на 20% и ничего не изменилось...
Вывод один: видео не умеет менять напругу на питалове вентиля.
ЗЫ Я, например, вообще не использую питание с видухи... у меня водянка :D

Junior
TuneD писал(а):
А как мона паять, не зная что паяешь??

Ну так, я же говорю... подрабатывал... папе нужно выпаять микросхему, ему впадло... я сажусь с шприцом и с паяльником... или в SHARP(е) подрабатывал, шнуры паял сотнями (тюлпаны-скарт-тюлпаны и т.д.) Киллометр провода, тонна разьёмов.

TuneD писал(а):

А вот мне почему то кажется, что это вентилятор галлимый в видео. Был бы лишний тройной штекер в материнку для 8см вентилятора..., можно было выпаять провод вентилятора из видео и впаять с большим штекером... подключить к материнке... и попробовать через биос управлять скоростью.

Member
XTension писал(а):
Народ так удалось решить проблему совместимости X1600XT на NForce 4, если да то какие меры необходимо произвести. У меня Saphhire X1600XT 256 PCI-E и Asus A8N-E Bios 1013, в играх современем появляется черный экран и комп наглуха виснет. HotFix от ATI ситуацию не исправляет.

Дата производства видяхи какая? Смотри мою ссылку на стр 114
Снизь частоты, может поможет (такое было, если я разгонял чип >655 мгц,но
иногда все-таки отвисало, и ATT сбрасывал частоты в дефолт.)
Потом я сбросил частоты в дефолт, ибо толку от разгона - 0

Member
TuneD писал(а):
XTension Неа, до сих пор существует тока 1 метод решить проблему, и состоит он из 2 алгоритмов, на вкус:
1) менять видео
2) менять мать

Алгоритм 1. Сначала проверка на желание менять видео (да/нет) и => 2 допустимых исхода! :D
TuneD писал(а):

По моему все проще - видео не мониторит температуру ;)

cowboy_huggies писал(а):
Был бы лишний тройной штекер в материнку для 8см вентилятора..., можно было выпаять провод вентилятора из видео и впаять с большим штекером... подключить к материнке... и попробовать через биос управлять скоростью.

Хорошая идея при условиии, что обороты подключенных к мамке вентилей можно регулировать :)

Junior
IC9517 писал(а):
Хорошая идея при условиии, что обороты подключенных к мамке вентилей можно регулировать

Блин, что-то я ничего не понял... В обычных вентиляторах два провода, с ними всё понятно, они либо питаются от 12 вольт либо от 5 вольт, три похоже на то, 12 и 5 одновременно??? Или это для термодатчика? Тоже глупо в вентилятор вмонтировать его... и тогда зачем на процессорном кулере четыре провода?

Вот залез в биос материнк ASUS P5WD2E-P на процессор можно поставить определённые режими (оптимально, тихо, скорость вращения по температуре процессора), все остальные вентиляторы показывают только скорость вращение, можно выбрать просмотр, а можно поставить в игнор показатели... Похоже на то, что они не управляются в биосе, работают в автономном режиме. Странно как то, биос в видео карточке есть, вроде как указаны режимы оборотов вентилятора при разных температурах, проводов не два - а три... а работает на полную мощь... :((( У меня стоят драйвера не от асуса, а просто от АТи каталист... может быть если поставить от асуса он установит дополнительный софт с этой бедой... хотя устанавливал раньше... вроде тот же шум... хм...

Member
cowboy_huggies писал(а):
А вот мне почему то кажется, что это вентилятор галлимый в видео. Был бы лишний тройной штекер в материнку для 8см вентилятора..., можно было выпаять провод вентилятора из видео и впаять с большим штекером... подключить к материнке... и попробовать через биос управлять скоростью.

РАЗРЕЖ ПРОВОД Я ТЕБЯ УМОЛЯЮ и воткни резистор! Или впаяй левый провод и разреж его. Ну пожалуйсто! Я убью себя если этот изврат не закончится в ближайшее время! :) :weep: :weep:
cowboy_huggies писал(а):
оже глупо в вентилятор вмонтировать его... и тогда зачем на процессорном кулере четыре провода?

Скажи цвета проводов?

Последний раз редактировалось RUMPELSHTICTIK 08.10.2006 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
cowboy_huggies писал(а):
Блин, что-то я ничего не понял... В обычных вентиляторах два провода, с ними всё понятно, они либо питаются от 12 вольт либо от 5 вольт, три похоже на то, 12 и 5 одновременно??? Или это для термодатчика? Тоже глупо в вентилятор вмонтировать его... и тогда зачем на процессорном кулере четыре провода?

Три провода
Черный - "земля" или "минус"
Красный - "плюс"
Желтый - для мониторинга.
Зачем на новых процах/мамах 4 провода - хз :)

Member
RUMPELSHTICTIK :up: :lol:
IC9517 писал(а):
Три провода Черный - "земля" или "минус" Красный - "плюс" Желтый - для мониторинга
осталось добавить: "отрежь красный... и бомба не взорвётся" :D
IC9517 писал(а):
По моему все проще - видео не мониторит температуру
согласен, тк в биосе видео обороты-то прописаны...

Junior
TuneD писал(а):
осталось добавить: "отрежь красный... и бомба не взорвётся

Хорош тут умничать... карта на гарантии и обьяснять потом в магазине почему обрезан провод никто не собирается. Тем более зачем впадать в крайности, я понимаю что это один из вариантов, но пока что он меня не устраивает, если уже дело иметь с пропайкой то, лучше снять вентилятор и перепаять кабель, чем так зверски его резать. Кстати, поповоду оборотов - это херня, имеется уже решение, есть программа FanSpeed которая управляет вентиляторами на материнке из под Windows. Кстати в поставку с материнкой есть тоже утилита, но я ещё её не пробовал. Так что лучше делать по человечески, а не пауков цеплять на провод. Тем более, я уже писал выше, что понятие не имею что такое переменный рецистр. (Это по поводу пайки).

Я обращаюсь к людям с целью найти решение, один способ мне понятен - огромное спасибо RUMPELSHTICTIK, но оно мне не подходит, лучше мой вариант. Пусть висит обсуждение для других людей, может у кого-то есть такая же видео-карточка с такой же проблемой и он уже нашёл решение.

TuneD писал(а):
согласен, тк в биосе видео обороты-то прописаны...

Ну и что? Для тебя это факт? Для меня нет... Если это происходит на программном уровне... то, я думаю стоит обратиться в поддержку Asus, возможно они подтвердят наличие такой ошибки и исправят эту проблему каким нибудь обновлением для видео биоса, если на аппаратном... значит вернутся к способу подключения через контроль материнки. Я уже прочитал пару сайтов (англиских), люди столкнулись с такой же проблемой как у меня, пока что решение не нашёл.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 119 из 240<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа