Да кстати проблема с мосфетами и карточкой исчезает простым открытием крышки корпуса. Буду брать zalman vf-700cu. Надеюсь проблема исчезнет на совсем. Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд _SonnE_ Без разгона также глючит?? И осмотри память внимательно на наличие царапин и сколов.
_SonnE_ А ты чип не изучал??? А то мож это у тебя переделка со включенными конвеерами Да кстати у кого стоят залманы медные, какая температура??? Купил его и както немного разочаровался температура градусов на 5 ниже при полной скорости.
А вдруг фирма продавец отметилась? Добавлено спустя 57 секунд Хотя частоты говорят об обратном Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду Самый худой вариант битая память или конвееры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Электросталь,МО
"Mefisto"
Чип 6800GT Добавлено спустя 47 секунд mishgane
Напруга была поднята только для бенча на частотах ультры, 1 раз. Глюки были до повышения напруги. Добавлено спустя 42 секунды А можт вольтмод памяти поможет?
_________________ Intel Core 2 Quad Q6600 2400@3000 Mhz | 8192 Mb RAM | GeForce GTS 250 512 Mb 738/1836/2200 Mhz | 3D Mark 03/05/06/Vantage Alfa Romeo 159 2.2 JTS, SS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Народу привет.
Есть вопрос: сменил охлаждение на своей (Gainward 6800GT). Было водоблок Титана + радиаторы Залмановские на памяти. На 420/1200 набирала 5600 в 3 3DMark`e.
Поставил на нее Koolance VID-NV2-L06. При тех же частотах подскочило до 5758. Че за дела никто не знает? Странно как-то... Память что ли грелась в первом случае сильнее, и из-за этого результат меньше был?
Member
"Mefisto" писал(а):
Ничего странного, температура ниже - производительность выше
Да это понятно. Только интересно все-таки охлаждение какого элемента системы больше повлияло на прирост. А чипсет кстати может? (термоклей Асусовский поменял на пасту Залмана).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Uspenie Вообще 150 марков - это явно чип. Может он у тебя работал на грани тротлинга и на секунду частоты сбрасывал. Ты мониторингом Ривы частоты смотрел смотрел ?
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Nova_il В том-то и дело что смотрел. И не раз. Не было тротлинга. Да и сейчас радиатор греется не меньше. Попробую обдув на него тогда сегодня поставить и прогнать.
В том-то и дело что смотрел. И не раз. Не было тротлинга.
Для этих целей лучше в том же RT установить значение параметра RmLogonRC (PowerUser \ System \ RmLogonRC) равным 1. После этого драйвер будет автоматически записывать события в системный журнал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Всем привет. Люди подскажите об АТІ Тооl. У меня на частотах 410/1120 все игры и Марки нормально ходят без артефактов и тормозов. Фризы выше 415Мгц. Температура конечно в нагрузке до 85С по чипу и 55С плата доходит - пугает но работает уже более полугода. В ближайшем будущем буду ставить водянку.
А вот в АТІ Тооl при проверке артефактов куча желтых точек и в логе много artefacts даже на 390/1100 . Скажите значит у меня уже переразгон/перегрев и видяха на пределе или это особенность проверки этой утилиты (как-то особенно нагружает карту) ведь во всех остальных приложениях всё чисто и никаких артефактов .
P.S. Кто знает при установке водяного охлаждения нужно какое-то особенное внимание уделять памяти или достаточно набора радиаторов (типа Zalman vf700). Сильно ли греется память если хорошо снимать тепло с видеочипа.
Буду благодарен за ответы и советы.
Member
Eugen_X Я недавно перешел с радиаторов на водяное охлаждение памяти. Прирост составил 150 попугаев, НО точно еще не разобрался-может это из-за чипсета (посадил на термопасту).
Eugen_X писал(а):
Сильно ли греется память если хорошо снимать тепло с видеочипа
Чип при 2005 Марке выше 60 не поднимается, память выше 51 не греется. Частоты 420/1200. Это при воде конечно.
При воздухе с Залмановскими радиаторами температура по памяти доходила до 57...с обдувом само собой.
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 29