Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 119 из 134<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На мой взгляд наиболее интересные общие материалы по 7900 GTX/GT :)

FAQ по видеокартам NVIDIA 7900 (GT/GTX/GTO)
--------------------
Автор Himik 15 & Nilson

Не забывайте про темы со смежной тематикой:
NVIDIA GeForce 7900 GS | Драйвера ForceWare (XP, Vista, x64) | Результаты разгона | Аппаратные проблемы

Последний раз редактировалось Big_Sam 06.07.2007 13:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
вероятно действительно ошибка,почемуто не фиксируется частота ядра,внастройке после теста стоит 530,а включаешь мониторинг получается опять 518/800, частота памяти сохраняется

Member
shurik 25 писал(а):
внастройке после теста стоит 530,а включаешь мониторинг получается опять 518/800
Разгоняй через Power Strip - неплохая прожка для разгона, главное без всяких проверок и т. д.

Member
просто ошибся,не выровнял 3d и 2d ,а так всенормально погналось ,температура в риве 69-71градуса,правда на 530/800 в 3м марке скинуло до19980 а в 5м 8938.FPS В тестах падает до 8,вот они наверное тормоза.и в чем это дело?

Member
shurik 25 С картой все нормально, раз показатели марков - нормальные. Не вижу проблемы.

Junior
Выменял тут карточку:
MSI 7900GTO 512Mb, биос от 7900GTX прошит.
карта после сбоя БП (как сказали), верещит что не хватает питания и пашет на 2D частоте чипа (275).

Решил проверить идет ли вообще ток по доп.разъему...
Амперметра под рукой дома нет в настоящий момент :(
Пустил 3D и пальцем щупаю элементы около доп.питания начали греться...
думаю может врет...

Прошил ей в 2D дефолт от 3D - 650 с дельтой в 50.
Пашет (5-й день уже), глюков-фризов-артефов нет.
Результаты:
2003: ~28000
2005: ~12000
2006: ~6500
Температура до 60 (сток кулер хороший).

...
Кто что думает, карта врет или по PCI-E жрет свои 75-80 (норма вроде для GTX)... ???
И как бы ее ругань при старте винды убить...

PS:
Поменял ее кстати на EVGA 7900GS KO 256Mb (vmod +0.3v чип -> стабильна на 650/1600) + Zalman Fatality
+ мне еще 1500р. доплатили. :)

Member
XRZidane писал(а):
карта врет или по PCI-E жрет свои 75-80 (норма вроде для GTX)... ???
Вообще странно, как плата дает около восьмидесяти ватт через PCI-E. Смотрите, останетесь без платы, хоть и с видеокартой...

Junior
Abdalla
У меня скорее подозрение, что у карты с "головой" не в порядке вот и ругается, а питалово она получает в достатке.

Member
XRZidane Так кабель питания подключен? Тогда все в порядке, можно так и эксплуатировать. А проверить, не перегружена ли плата по питанию, просто - запустите систему с отключенным от карты хвостом БП. Не будет работать - значит все ОК.

Junior
Где-то год назад брал видео карту 256Mb <PCI-E> DDR Leadtek PX7900GT Extreme TDH (RTL). Работала до поры до времени нормально, но недавно стали появляются глюки. Проявляется это в виде разноцветных (белых, синих….) точек, полос, которые “плывут”, мельтешат, при перетаскивании окон размазываются и т.п. Проявляется это везде и при загрузке системы, в фильмах и играх. Температура на ГПУ в норме. Лично я грущу на видеопамять -самунг.
Было ли у кого чето подобное? И возможно ли это вылечить (перепрошить или еще как)? Мож кому удалось чет сделать, помогите.

Member
Andylg так , первая мера - обновить дрова на видео.
Вторая - обновить дрова на материнку.
Третья - Обновить биосы у материнки и видяхи.
Четвёртая - если не поможет ничего , то нести в СЦ.
P.S.:возможно один из чипов памяти битый.

Junior
BaLaMuTt все что ты написал, я пробовал.... кроме обновления биосы у видяхи. Не подскажешь где именно взять для этой видяхи биос?

ОФТОП:
Цитата:
Четвёртая - если не поможет ничего , то нести в СЦ.
Да дело в том, что гарантия была 6 месяцев, поэтому даж незнаю реально ли с фирмы стрести че либо(обмен, ремонт, обмен с доплатой)?

Member
Andylg э , от производителя гарантия всегда идёт вроде 1 год. Так что ищи СЦ от производителя. Биос для видяхи ищи в ФА или на сайте производителя.

Member
Здравствуйте, вот мне интересно, умеют ли видюхи 7900 GTX\GTO сами регулировать обороты кулера в зависимости от температуры? Сегодня играл в Lost Planet и карточка прогрелась до 80 градусов. Больше ни в одной игре я не видел выше 70-72. Кулер остался вращатся на ~1200об. При какой температуре он увеличивает обороты?

Member
Saiph писал(а):
При какой температуре он увеличивает обороты?
Видюха обороты не меняет. Если темпа тебя сильно беспокоит, повысь обороты кулера вручную (через рива тюнер)
Saiph писал(а):
Сегодня играл в Lost Planet
Кстати, как она у тебя идёт (я имею ввиду фпс)?

Member
Andylg писал(а):
Проявляется это в виде разноцветных (белых, синих….) точек, полос, которые “плывут”, мельтешат, при перетаскивании окон размазываются и т.п. Проявляется это везде и при загрузке системы, в фильмах и играх. Температура на ГПУ в норме.
Точно такая же проблема, 7900ГТ СО от ЕВГА (референс) проработала где-то полгода.
Rintaro писал(а):
вот такая проблема у меня с 7900GTO
А такое появилось через две недели после покупки.
Заменил охлаждение, поставил ёжиков на микрухи питания, всё намано полгода.
В теме и ФАКе это освещалось неоднократно, как я понял виной всему схема питания памяти и собственно сама память. Может помочь понижающий вольтмод на память и снижение частоты ниже номинала. Где-то в середине темы писали. Сам не пробовал - лень.
Ща думаю, стоит ли её лечить, доктора вроде нашёл.

Member
Saiph писал(а):
Здравствуйте, вот мне интересно, умеют ли видюхи 7900 GTX\GTO сами регулировать обороты кулера в зависимости от температуры?

Умеют.
Saiph писал(а):
При какой температуре он увеличивает обороты?

Вполне может быть разная у разных карт. На своей можете выяснить экспериментальным путём. Утилита ATITool может очень хорошо прогревать видеоядро, попробуйте воспользоваться ею.
Avator666 писал(а):
Видюха обороты не меняет.

Ошибочка. :) У GTO/GTX на борту имеется автоматический отдельно выделенный контроллер вентилятора системы охлаждения.

Member
cawabunga писал(а):
Ошибочка
Где? Я имел ввиду не изменяет в зависимости от нагрузки или температуры, покрайне й мере у меня, а что ручками обороты поменять можно
Avator666 писал(а):
Если темпа тебя сильно беспокоит, повысь обороты кулера вручную (через рива тюнер)
я писал.
Не ну если видюха автоматом изменяет обороты с 50% в 2D на 50% в 3D :D то мне тут сказать больше нечего. У меня видюха автоматом обороты НЕ меняет.

Member
Avator666 писал(а):
Не ну если видюха автоматом изменяет обороты с 50% в 2D на 50% в 3D то мне тут сказать больше нечего. У меня видюха автоматом обороты НЕ меняет.

Вполне возможно и Ваша карта и карта Saiph не превышает пороговой отметки температуры, при которой скорость вентилятора должна увеличиться. Я думаю что Unwinder достаточно авторитетен в таких вопросах :wink: - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 72#3056372

Member
Avator666 писал(а):
Кстати, как она у тебя идёт (я имею ввиду фпс)?

Играю на макс настройках, разрешение 1280*1024. Идет нормально~30-40фпс. Бывают конечно просадки до 15 когда первого боса мочил только тогда обратил внимание на лаги, но я думаю это из-за проца.
Я еще давно пробовал перепрошивать биос. В родном биосе я менял частоты и ставил там GTX. Когда прошил, частоты поменялись, а она попрежнему определяется как GTO.
Шил командой -4 -5 -6. Пробовал прошивать нулевую дельту, разгона это не добавило. Стабильные частоты 693/1650. Короче залил я дефолтный биос обратно и не парюсь :). Карточкой доволен.

Member
Народ, а че за прикол, я значит решил провольтмодить свою Leadtek 7900GT, ну значит как в факе написано токопроводящим клеем(контактол) соединил, чтоб получить 1.4в, а разгон как был так и остался 570 по чипу и температура не повысилась, короче такое ощущение что не провольтмодил, но вроде контакт есть,че не правильно делаю ? Мож надо было подождать чтоб клей полностью высох(на упаковке написано, что прихватывает в течение 5-20мин, а полное высыхание 24 часа) ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 119 из 134<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа