Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Скажите при карандашном вольтмоде как здесь http://people.overclockers.ru/Kolian/record12 первоначально мерять напряжение на карте, нужно при включённом компьютере? Подскажите, пожалуйста...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
wsORG
не сломаешь - точно. а вот спалить легко..не туда вольтметром ткнешь - и усе, деньги на ветер.. советую выключить комп и предварительно как бы попробовать померить, т.е. что б знать что, как и где .
у меня легко - один конец к корпусу, другой конец в точке на видяхе..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
Народ, я делаю вольтмод своей карточки
Карточка не совсем простая - GeCube Radeon 9550U (а не Ultra OverDrive), и дизайны у них тоже разные
Первоначальный разгон - 480/457. Но мне и этого мало. Вот фотки платы:
#77#77 (1024х768, 200кб каждая, кликните по картинке)
Память - в упаковке TSOP, 5 наносекунд, Hynix.
За напряжение ядра отвечает единственная схема NCP1575. Вольтмод ее известен достаточно широко. А напряжение на ядре я снимал с ближайшего справа от схемы конденсатора. Первоначальное напряжение - 1.3 вольта - совсем что-то мало. Припаял резюк к ногам, включаю. Вроде работает. Пытаюсь увеличить напряжение: дохожу до номинальных (!) 1.5 - на экране все в треугольниках, как при переразгоне памяти. При снижении напряжения все встает на место.
Внимание, вопрос: почему при увеличении напряжения на ядре по экрану ползут артефакты от памяти?
У меня есть подозрение в длинных проводах (см 5 каждый, всего их 4). Шунты и измерители напряжения идут в обход конденсатора, немалая часть прошедшего тока и создает наводки. Ну не кандюк же мне на шунт ставить?
Второй вопрос: какое напряжение должно быть на моей TSOP памяти? Из похожих стабилизаторов есть только два линейных AMS1117, на средних выводах которых 2.6 и 2.8 вольта. Так какой из них мне вольтмодить? Других "серьезных" просто-напросто нет.
Dron`t, просто на 9550 ставят нкондиционные чипы р350 и р360.
некоторые из них не держат нужных частот (например 500 для р360 на 9600ХТ), некоторые просто не переносят большую напругу - у меня на 9550 от HIS тоже самое было! с 1,4 смог поднять тока до 1,43(дальше артефакты) что дало +20МГц.(всего 430)
но с артефактами поднимал до 1,55 (на которых было 510 без зависонов но все в артефактах)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
Lambda респект тебе, просветил
попробую тоже поднять напругу до макс. значения
а вот с памятью еще думать надо
документ, по которому я ориентировался, оказался не тот!
а в "нормальном" все по-другому написано
по идее, на моей памяти напряжение завышено с 2.5 до 2.6в уже на заводе (это самое Vdd=VddQ), мне осталось поднять его до 2.7, а второй стабилизатор (на 2.8 в) пока не трогать Добавлено спустя 3 часа, 12 секунд Ну вот, теперь кое-что прояснилось
Оказывается, при увеличении напряжения на ядре, разгон по памяти линейно уменьшается, зато разгон по ядру вырос на 25 МГц (с 480 до 505 МГц)
Такая же тема озвучена здесь Там сказано, что при увеличении напряжения увеличиваются помехи, т.к. цепи не рассчитаны на возросшую нагрузку
Возникает логичный вопрос: можно ли перепаять конденсаторы 1000pF (их там два) на более высокой емкости? причем на плате есть также отсутствующие места для конденсаторов, может и туда приделать (хотя первый вариант мне ближе)
я зделал волтмод sparkle FX5200 128mb 128 bit карте и немогу поверить што только до 290мгц по ядру
дотенул ставил резистор 22ком и 24 и 20 лажа получается, я без
волтмода 280зделал по памятю хорошо,там отвечает микросхема APW7058, как так штоб с волтмодом 10мгц поднял
Я много встречал вопросов на форуме от несчастных владельцев этой карточки. А что вы хотите от бюджетной карты за 2500 рублей? Ведь рядом на ветрине наверняка лежала тоже 6600 но за 3500 руб ? Вы сами выбрали подешевле, а на рынке электроники это означает помедленнее. Для тех кто ещё не знает, это чип 6600ve ревизии А4 со схемой конвееров 4х1,2 с памятью DDR3. На моём экземпляре оказалась память 2.2nc от не очень удачного производителя ilenium. Штатные частоты 350/700 что выше любой 6600, но это не компенсирует отрезанные конвееры, которых меньше чем даже на 6200. Ничего не меняя удалось добиться частот 460/950 - что на мой взглаяд не плохо. Попробовав позашивать BIOS- от 6600GT, разных версий я приступил к перепайке резисторов - их пришлост поискать, так как ни одна фотография из имеющихся на форуме не соотвествовала этому Palit-у. Чтобы сильно не загружать - скажу сразу - это тупиковый способ. После всех многочасовых перепаек с лупой и иголкой количество конвееров не увеличилось - хотя резисторы были найдены правильно по аналогии с Palit 6600GT. Следовательно конвееры окончательно отрезали ешё на заводе. Оставалось одно - поднимать частоты и делать вольтмод. Сначало я решил поднять напряжение на память. Шунт между 6-ой ножкой микрухи и землей.
#77 Рис1.
Переменником подобрал оптимальное сопротивление - 4.7ком при котором напряжение со штатных 2.0v поднялось до 2.3v. При таком напряжении удалось добиться стабильной работы на 1080 mhz, но я всегда делаю разгон с запасом, чтобы не в тестах цифры выбивать, а можно было и поиграться. Поэтомы остановился на цифре 1050mhz.
Далее замерил напряжение на чипе - 1.4 - понятно почему сразу было 350mhz и разгонялся до 460 - напряжение стоит как для 6600GT. Тем же способом подобрал сопротивление для стабилизатора напряжения на чип 3.2ком - пришлось делать составной резистор из 3-х - ничего близкого не нашел.
#77 увеличено #77
Рис2.
Напряжение поднялось до 1.7v а частота до 550 - но опоять же для стабильной работы приспустил её до 530mhz. В итоге на стандартном охлаждении частоты 530/1050, напряжения 1.7/2.3 и температыра после прогона 3Dmark03 - 68 градусов. Стоит подумать о дополнительном охлаждении - но я пока не стал ничего менять - и так работает стабильно.
до разгона
3DMark03 - 4635
3DMark05 - 1668
после разгона
3DMark03 - 6428
3DMark05 - 2468
Конечно результаты не впечатлят владельцев разгнанных 6600GT, но меня они порадовали. Еще раз всем владельцам Palit 6600v+ 128mb мои соболезнования, но не расстраивайтесь - до уровня неразогнанного 6600GT мы практически дотянули. Возможно вы рискнете поднять напряжение чипа до 1.9 и памяти до 2.5 - в теории должно погнаться до 570/1100 - но тогда дополнительного охлаждения точно не избежать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Саратов
Сделал карандашный вольтмод Sparkle 6600GT 128mb AGP.
На микрухе APW7063 (U514) соединил 4 и 6 ноги при помощи карандашика, понизив сопротивление с 660 до 620 Ом. На другой такой же микрухе, только APW7063 (U511) было сопротивление 620 Ом, я сделал 590 Ом. Только дело в том, что мой мультиметр не меряет низкие значения напряжения, поэтому напруга на ядро после вольтмода для меня загадка! . Как вы думаете сколько она сейчас?
Кста, разгон повысился с 570/1070 до 585/1150 с родным охлаждением. При одном прогоне 5-го марка темпа достигала 87 градусов (раньше при родном напряжении и 500Мгц по ядру было 79 град), резалт составил 3929 марков на дровах 77.72.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Украина,Киев
Люди ПОМОГИТЕ пожалусто с вольтмодом етого:
http://photofile.ru/album.php?id=1123291 (пароль q12w34e56)
Вообсчето ето Sapfire RADEON9200SE 128mb 64bit.
Вот его информация:
General Information :
Model : Radeon 9200 SE Series (RV280)
Manufacturer : PC Partner Ltd
Bus Type : AGP
Manufacturer : ATI Technologies Inc.
Total Memory : 128 MB
Texture Memory : 171 MB
Processor : RADEON 9200 SE AGP (0x5964)
Converter : Internal DAC(500MHz)
Refresh Rate (min/max) : 56/85 Hz
GPU Information :
Number of GPU : 1
Codename : RV280
Bus : 64-bit
Memory Type : DDR-SDRAM
GPU Frequency : 195.75 MHz
Memory Frequency GPU : 2 x 162 MHz
Memory Bandwidth : 2592 MB/s
DirectX Support : 8.1
Video Bios Information :
Date : 04/07/16
ID : BK-ATI VER008.017D.016.000
Помогите пожалусто!!!
_________________ Официальный представитель компании Silentchill в Киеве.8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
Tol_Xenus fire blade?
к сожалению я не совсем понял что это... либо просто в нете не встречал..
bsp1986 не хошь видяху потерять - ставь охлад и гони дальше напряг у тя не оч высокий, но для воздушки прилично, имо.
Люди, подскажите карандашный вольтмод для Sparkle 6600 gt?
Я вроде кое-какую информацию нашла, но как-то она не внушает особого доверия...
Если можно на русском языке А сильно нужно карандашом давить когда закрашиваешь?