В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Bougi писал(а):
Ребят, смотрите что нашёл
Очень интересная вещица, самое главно непонятно как это она работает так: загружаешь комп, а там ничего, кроме этой проги и приложения (игры) которое заказал, просто жуть какая то. (Касперыча зараза не отключил, надо дальше ковырять)
Профиль: CPU С2D 2.4@3.2 (400*8), Видео Х1950ХТ 625/900@662/999 (зашито в БИОС)
первое значение в нормальной Win XP SP2 (в трее убиты все типа касперыча, деймон тула и т.д.)
второе с помощью Game Prelauncher
Прирост не очень большой, я думаю эта прога в большей мере поможет тем у кого слабые машины (где система сжирает львинную долю ресурсов)
но все равно занимательная штучка
Bougi Попробую СТАЛКЕРа, и прогоню на работе (у меня там нордвуд 1,7 на 465 чипсете + Радеон 9000) о результатах расскажу
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
franc69 Cпасибо что затстил. Я пока ещё не добрался до тестов. В игрушках надо погонять ещё... Эта штуковна может сыграть свою роль при прохождении марков для рекордно высоких результатов для меня в первую очередь. Но опробовать её на Фире, Кваке 4, Готике и ещё чём либо тяжёлом надо полюбому. Ну а пока двавайте особо не офтопить по этому поводу.
partizan-rus А ты пробовал место АТТ АТ использовать? И ещё, надо попробовать на холодную, если с первого запуска компа сразу поставить например 715, а напряжение не выше 1.45/1.475 и она заведётся и пойдет проходить тесты, то большая вероятность что есть некий температурный барьер. Ещё можно попробовать прошить биос другой видюхи, может в твоём есть какая-то праблема. Хочешь свой скину?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
Переустановил винду, проблемы в Lost Planet пропали (вот начал уже проходить )
Случайно удалил образ Overlord'а, скачается, отпишусь,,, если кого интересует конечно... Добавлено спустя 2 минуты
p0rn писал(а):
просто видюху купил за 5400 р., мне показалось подозрительно дешево
Она столько и стоит... Я тоже за эту цену брал...
А переходит ли она в 3Д можно проверить по мониторингу RivaTuner.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
И всётаки х1950хт реально офигительная видюха, вот бы ей ещё памяти 512 метров хотябы и цену 200$ за такую модель (соответственно чтоб память на 1800МГц работала) и можно было бы ее шедевром назвать %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Потестил карточку в играх на частотах 675/1008 без поднятия напряжения - полная стабильность, температура ядра не выше 75 С при оборотах кулера 50-60%.
В очередной раз убеждаюсь, что за 200 у.е. это просто идеальный вариант))
Теперь попробую приделать вентилятор для охлаждения питания карточки и получить стабильность на 730-740 МГц при более-менее нормальных температурах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: Череповец-сити
Подскажите, в чём дело...
Видеокарта Sapphire Radeon X1950XT 256 Mb. Изначально при покупке всё работало отлично и в 2d, и 3d режимах. Попробовал погнать ATITOOL'ом, до 675/1980. (предварительно заменил везде термопасту, естественно; даже подснял алюминий в местах крепления радитора на подсистеме питания).
Но вот пару дней назад при запуске атитула - "VPU Recover воссстановил насторйки графического ускорителя...", затем или продолжает работать или полнй завис. И так стало после каждого запуска атитула. Переустанавливал его, драйвер (7.1 комплектный), восстанавливал с предыдущих (точно рабочих) образов акрониса, та же самая проблема. Попробовал запускать игры - то же самое...
Думаю теперь на БП (НЕС 420 Вт из аскота), хотя тот довольно неплохой, да и работало ведь сначала и с разгоном, и без. Ривой Тюнер гонится, как и оverclocker'ом. Тестировал на неком Raidmax 500w - работает...
Не пойму в чём дело, подскажите, где тут собака зарыта?..
_________________ Violators will be shot. Survivors will be shot again. CoD:BO - Zwaaa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: Череповец-сити
AZZOT Версия 0.26? 0.27b1 - половину данных не показывает.
Да, и еще в тему про Атитул, 0.26 показывает ток, проходящий через коннектор питания. в нагрузке 30А, чего быть просто не может (30ампер*12вольт=360 ватт ), у всех так?
Но проблема не в том, что не гонится, а в том, что невозможно запустить 3д-приложение или хотя бы просто поднять частоты для 3д режима...
_________________ Violators will be shot. Survivors will be shot again. CoD:BO - Zwaaa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Рига Фото: 1
Всем превед. Являюсь обладателем 1950XT 625/1800 256Mb VIVO от HIS. Подогнал его до 675/2016 На стандартной напруге. Темпа ГПУ при темпе в комнате 30 при длительном прогоне волосатого кубика не больше 72 на 100% кулере, темпа окружения 51, тема контролера питаня 58-59, в простое ГПУ 45-46. Возникает загвоздка... в CM DiRT могу играть день, Марки гоняються сутками и ничего... но кубик после 2-3 часов заставляет видуху отрубаться... В чем проблема может быть?Жму АТИтулом, дрова H2o 7,4.
Вольтаж который определяет Рабит при 3D эт 1,45; 2.81 ;2.81 ; 1,48... неужели придеться поднимать напругу больше дефалтной? (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Midnight-Lover Что-то у тебя не понятно... АТ не гонит, вызывает VPU Recover, но РТ и оverclocker всё разгоняют, при этом ты использовал другой БП, а точнее Raidmax 500w. Правильно?
Midnight-Lover писал(а):
0.26 показывает ток, проходящий через коннектор питания. в нагрузке 30А, чего быть просто не может
Что-то подозрительно, а на Raidmaxе тоже так?
Midnight-Lover писал(а):
Но проблема не в том, что не гонится, а в том, что невозможно запустить 3д-приложение или хотя бы просто поднять частоты для 3д режима...
Это уже софт. Если раньше гналось, а сейчас перестало, значит ты что-то установил, что не даёт повышать частоту.
_________________ Вам не надоело разгонять?
Последний раз редактировалось Bougi 09.08.2007 17:01, всего редактировалось 1 раз.