F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Россия, г.Курск Фото: 0
Здравствуйте! Хочу купить XFX GeForce GTX260 576M Lite(192) что бы поставить в SLI к имеющейся GeForce GTX260(192) от Inno3D, проц Феном 805(2500&3200), мама NF750-G55, БП 850 Вт. Люди добрые, подскажите есть ли смысл заморачиватся или взять одну 5850 а 260 оставить для физики?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Москва
Нашёл таки эти опции в биосе. Те, что включают видео чипсета. Только названия опций изменились. Видно разработчики понимают, что данный чипсет на сегодняшний день уже никак не отнесёшь к слову Boost Включил видео платы вместе с наружней видяхой. Вконце строки чипсетного видео появилась приписка SLI. Но в самой панели управления nVidia написано, что SLI запрещён. Наверно не совмещаются чипсчеты видео. Или дрова попробовать переустановить? Кто что думает?
Member
Мдяя.. не дало толку присоединения карты GTX285 к основной GTX295. Как видно двухчиповые не очень дружат с одночиповыми. Даже разьёмы SLI на картах расположены не напротив (а у GTX295 он одинарный), и шлейф соединился кривовато)) #77#77
По крайней мере в 3DMark06(120Patch) результаты по дэфолту такие:
3DMark'06 - GTX285 - 17703
3DMark'06 - GTX295 - 18730
3DMark'06 - GTX295+GTX295 - 18647 (PhysX on GTX285,Multi-GPU), 18749 (PhysX on GTX295,Multi-GPU)
...так что беру вторую одноплатовую GTX295 для Quad-SLI
_________________ Сто бед - один резет!)
Последний раз редактировалось troyanec989 29.04.2010 22:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
troyanec989 В 2006-м марке нет смысла Sli тестировать, прирост от Sli только в "Полёте над каньёном", что даёт небольшой прирост Total_Score. Тестировать надо в 2003-м Vantage и играх типа FarCry 2.
Member
Да тут дело в основном не в приросте. Как я сказал не дружат особо платы. Комп грузится дольше стал, ещё и с 3-го раза)) выключаться тоже долго, один раз вообще остановился на выходе и стоял до отключения кнопкой. А так вообще я приросты всегда на глаз даже чувствую. а тут скорее глюк)) так что буду делать как задумал. и конечно же да, драйвера переустанавливал
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
S.I.R.Z.
Цитата:
Ну как сказать без СЛИ у меня 23 со СЛИ 27 Если по твоему разница в 4шт это
Sli пашет "Полёте над каньёном" и даёт около 80% прироста, но общий увеличивается на 10-15% это просто мизер по сравнению с 60% в 2003-м и 80% в среднем в играх, бывает и вовсе удвоение.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
S.I.R.Z. Ну если сравнить с приростом в вантаже,то да -мизер .У меня например в 06 марке прирост от sli с 13.5к до 16.5к а в вантаже с 7 до 13.5.Вот тут прирост.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: г.Краснодар
Всем привет, поставил сегодня вторую 8800 gts 512. Конечо прибавка производительности чувствуется, но не совсем как хотелось бы. Может быть из-за того что одна карта стоит а слоте PCI-E 16x, а вторая в PCI-E 1.1? В общем буду эксперементировать. Хочу сделать так замерять фпс на одной карте во всех играх, потом замярять в SLI так чтобы одна из карт стояла в слоте PCI-E 1.1, далее поменяю слоты так чтобы обе карты стояли в PCI-E 16x, благо материнка позволяет т.к в ней 3-way sli. Так что будем химичить, почему-то в метро были небольшие лаги при максимуме, а в батл филд бед компани вообще все летает с максимальным сглаживанием.