Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Народ, а кто-нибудь может поделиться ссылочкой Риву 2.06, а то поисковиками пощелкал и ничего на тему скачивания в глаза не бросилось, буду очень признателен. Добавлено спустя 9 минут, 18 секунд
bvv-cp писал(а):
Почти Монах перегрева нет смотри профиль
А ему не перегрев может мешать, а просто хочется более низкой темпы, может постоянных ~40 градусиков, потому как при том что могу на Сапфире 2600xt поставить 891/1035, результатов со своим П4 3,72Гц добиваюсь только 8100 в 05 и 4500 в 06, даже для моей системы результаты хреновые, поэтому грешу на температуру, в покое ~50 и в нагрузке около 70, раньше вообще 60 в покое была, как купил, всегда жил только в XP (а то мне беспричинно советовали не верить термодатчику видюхи в Висте страничек пару назад)
а я так и не увидел нормальных данных по разгону XT я вчера пробовал ривой 2.06 (все другое НЕ ПАШЕТ) сработал рековер при 850 750 (1500) это блин мало же.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
ufonavt! писал(а):
а сапфировский врет? завышает или занижает?
был случай что показывал Т < комнатной
Lamos писал(а):
Помогут ли новые дрова или как можно это обойти
Catalyst 7.10 привнес артефакты в 2D: на обоях рабочего стала, в TC, в NOD32, может и еще где-то. Попок чуть добавилось, что будет дальше, посмотрим. ИМХО, лучшие дрова - 7.9
monolith писал(а):
сработал рековер при 850 750 (1500) это блин мало же.....
Да, негусто. Попробуй биосы от Asus, Sapphire, Palit, в этой ветке, либо на [url]techpowerup.com[/url] и AMD GPU Clock Tool
Люди!Подскажите, пожалуйста,потестил видяху в играх,вроде все нормально,но когда я запустил мой любимый футбол Pro Evolution Soccer 5,я был разочарован,сама игра не тормозит,и артефактов в ней нет,но есть полоса которая то вверху,то внизу,особенно при длинных передачах,она бесцветная,просто как будто обновление экрана очень медленно идет.Может быть кто-нибудь объяснит если знаете что это такое?Кстати поставил PES4 то же самое.Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
Почти Монах писал(а):
А мне кажется большее влияние тут температурное, отчего в третьем тесте такой разброс
Стоял у меня сток от палит, с термодермо... темпа была примерно 80 градусов, решил не менять пасту и поставил Зальман вф 900, и ничгео не изменилось ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Екб
bvv-cp писал(а):
Lamos писал(а):
Помогут ли новые дрова или как можно это обойти
Catalyst 7.10 привнес артефакты в 2D: на обоях рабочего стала, в TC, в NOD32, может и еще где-то. Попок чуть добавилось, что будет дальше, посмотрим. ИМХО, лучшие дрова - 7.9
Не понял explorer не виснет больше на 7.9 и на 7.10?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
ufonavt! писал(а):
а сапфировский врет? завышает или занижает?
занижает причем очень сильно в простое 20 !!!!!а сча с показывает от 33 до 40 в простое и 58 МАХ в нагрузке.
Почти Монах перегрева однозначно нету. Это стопудофф.
I{oT а у мя с 857/810 не дотягивает 200 попок да 10К, а счас и подавно чето попугаи стали разлитацца, на дрова грешу, уж быстро они че то улетать стали
Кстати, Рива 06 с биосом от АСУСА лучше с картой работает еже ли родной сапфировский, возможно это тока у меня не гарантирую что у всех так будет, но зато % работы референс кулера пишет 59% а не как на сапфировском 0% в прорстое и 23 под нагрузкой
bvv-cp писал(а):
ИМХО, лучшие дрова - 7.9
+1
Кстати смотрел загрузку проца и ГПУ при тесте, так вот в 05 марке в 1 тесте видео нагружено тока на 80% во 2 тесте на 80% и тока в последнем на все 100 - это с моим процесс, у других может быть другие данные, но это говорит чт онадо хороший проц что бы в ДЕФОЛТЕ показал бОльшие результаты.
NonFormat писал(а):
Стоял у меня сток от палит, с термодермо... темпа была примерно 80 градусов, решил не менять пасту и поставил Зальман вф 900, и ничгео не изменилось
Сення тоже попробую сменить термопасту на Титан (серебрянка скорее всего).
Почти Монах писал(а):
Народ, а кто-нибудь может поделиться ссылочкой Риву 2.06, а то поисковиками пощелкал и ничего на тему скачивания в глаза не бросилось, буду очень признателен.
Рива ест ьна сайте оверов, уже официально вышла , так чт оне надо по поискавикам бетки искать.
Почти Монах писал(а):
на Сапфире 2600xt поставить 891/1035, результатов со своим П4 3,72Гц добиваюсь только 8100 в 05 и 4500 в 06, даже для моей системы результаты хреновые
Хреновые для 05 марка, а для 06 вроде норм, ну может чуть-чуть не дотягиваешь. Я смотрю тут у всех производительность в 05 МАРКЕ низкая до ужоса, ИМХО дрова кривые, на каталисте 7.9 набирал 9800 попок, а на 7.10 всего 9400 максимум что выдавил. Так что вывод, очивиден каталист 7.10
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Уфа
Хреновые для 05 марка, а для 06 вроде норм, ну может чуть-чуть не дотягиваешь.
А у меня вообще в 06 только 3800 попугаев показывает, правда настройки в сонтрол центре всё на качество. Конфига в профиле. Добавлено спустя 10 минут, 51 секунду А в 05-8500 попугаев
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2007 Откуда: Самара
Видеокарточка PowerColor 2600XT 512Mb 800/700 7.10. Попробовал разогнать Riva Tuner 2.06 - по чипу - такая же частота как с помощью AMD CPU Clock Tool - 857, дальше - 2D артефакты в виде снега. А по памяти уже при 1500 (750) - опять же артефакты - снежок, хотя в AMD CPU Clock Tool ставлю 1600(800) и всё нормально! Очень расстроился . Надеюсь тут дело в Риве иначе что это за разгон такой
P.S Память на видеокарте Hynix 1.4. Знающие - что можете сказать о ней?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
Lexu$ писал(а):
Prolife Цитата: Ктонибудь знает, как реагиует производительность видео на повышение частоты шины на Pci-E.
Дает и неплохо, попробуй....
Че то я пробывал и производительность не выросла, даже на "плохо" не тянет не говоря уже про "неплохо". Разгон по шине прибавит вам результы если у вас кросфайер софтовый, а так он реально ни на что не влияет, что на 100МНц тчо на 120МНц, одинаковый результ.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Hump и гости: 70