Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
это вот на этой у тебя не выше 45С в нагрузке ? чё-т слишком хорошо, под 60С должно бы быть ну или хотя бы 55С .. в простое сколько ? и частоты такие - с софтвольтмодом ?
Волосатый куб вообще выше 40 не прогревает. Мониторить смарт-доктором не удобно - потому как при выходе из приложения темпа сбрасывается мгновенно. Проверю ещё несколько раз тщательно. Частоты с софтвольтмодом. В простое 36. Правда в комнате холодно довольно и боковая стенка у корпуса снята. Но скоро корпус поменяю на Antec Nine Hundred, а там этих кулеров.... Так что не думаю, что оч сильно изменится темпа.
Итак, для ворчащих))) Был включен обогреватель Бенетон хз какой модели. Поток воздуха направлен на боковую стенку корпуса. Между ними приблизительно 60см и мои ноги) До корпуса долетает воздух температурой около 36 градусов, корпус закрыт. Имитируем условия "жаркое лето"))) Хотя у меня, надо сказать, летом всегда корпус открыт. Воть. Температура в простое 44. Максимально зарегестрированная - 53. Прогонял тест кризиса на cpu, как наиболее нагревающий. Ну вырастет при вольтмоде до 70, пускай до 80. Не вижу причин для затрат на водоблок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: The Earth
_aLexx писал(а):
Поставил на нее залмана VF900-CU температура упала в разы, если до этого было в среднем 88 даже до 95 доходило, то сейчас 51-55 в кризисе, это пока все что было замечено. так что советую
Есть ли какие-то особенности в установке? Спрашиваю потому-что поставив енту штуку получил падение в простое на 7 градусов и перегрев на 10 под нагрузкой (Кризис и бублик) на Palit Sonic... Сначала думал перекос, но переставив получил тоже самое. Кстати на колечки резиновые кулер лёг полностью или чуть расстояние осталось...
_________________ With best regards from Your KilleR...
Люди, подскажите, на каких оборотах по дефолту на GeForce 8800GTS 512Mb вращается кулер и какая при этом температура и шум (субъективно)
по дефолту не слышно - 36% ~500об\мин, 2Д:55-60гр, 3Д:75-85 для меня шум критический параметр, поэтому приемлемый уровень - 50% ~ 800об\мин, 2Д: ~50гр, 3Д: 70-75
Можно по-подробнее пожалуйста, это в разгоне или по-дефолту. Если в разгоне, то каком именно?! (Укажите частоты ядро/ш.блок/пам.)
Fatality #77 Корпус закрыт, и в нем очень жарко.. вот что могу сказать Частоты стандартные..
2D 37% 450RPM - 66`C GPU, 58`C VRAM
3D 37% 450RPM - 85`C GPU, 75`C VRAM
3D 50% - 75`C GPU
у меня эверест бред выдаёт относительно темп-р видяхи (да и откуда он берёт темп-ру памяти, когда Рива её не показывает), не доверяю ему
Вроде бы больше нет вопросов, Ваши показания идиентичны с теми что мне дал другой человек, значит у него тоже по-дефолту карточка работала...
Только вот непонятно, почему показания иж 2-их реальных людей, которые совпадают между собой, не совпадают с этим тестом... там вроде такие же условия.. http://people.overclockers.ru/Gljukats/record94
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
D310, немного неправильно написали
FAQ писал(а):
expertvision (palit) 8800GT Sonic 512Мб
Правильнее написать что-то типа "Хардвольтмоды нереференсных карт от Palit, XpertVision, Gainward и др. 256/512/1024 Мб" Оказалось что и для будующих владельцев 8800GS мы с Nick Rimer тоже сделали доброе дело. Так что нельзя говорить теперь что "все жифорсы делаются в одном подвале". Они делаются как минимум в четырёх разных подвалах, четырьмя пьяными уругвайцами Имею ввиду карты от Palit, Galaxy, ASUS и референс. Gygabyte на подходе!
Исправим, в следующий раз пишите в ЛС. Отредактировано куратором: D310. Дата: 14.01.2008 10:09