Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
Интересно, температура памяти на 3870 в 2D в 39 градусов и в тесте "бубликом" на стабильность с 8 MSAA в 65 градусов - реальна ?:spy:
ЗЫ. температура в корпусе - 28 градусов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
skinheader писал(а):
У меня такая же фигня, в углу экрана квадратик и ссылки оранжевые, тоже бы хотел знать из за чего, перешивал биос не помогло.
таки будите смеяцца но и у мну в левом верхнем углу белый квадратик но если воспользоваться функцией "свернуть все окна" то он пропадает -хз что-такое panzergto насчет цветов- мб поможет включение метода сглаживания шрифтов cleartype
зы сменил бп и кажецца косяки в 05м марке пропали - похоже придется убить выходные на тесты
Да о каком разгоне на референсе речь? Задача повысить частоту вращения вентиля на карте. греется ну очь сильно. но тихо. Экрана загрузки виндов не видно? Да у меня моник врубается когда винда и всё,что в автозагрузи уже ,простите за тавтологию, уже загружено! Я биос не успеваю открыть. что делать? давайте по теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Alendos писал(а):
у меня вот есть залман VF700 (до этого на 7600GT стоял). как думаете, есть смысл его водрузить на 3870? будет ли тише/лучше?
Я ставил на свою Fatelity, такой же как 700'ка. Намного тише даже на максимальных оборотах, и температура выше 80 под бубликом не поднялась. Так что если хочешь тишины, то ставь..
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
vlad0000 писал(а):
у меня 2х3850
блин, а я думаю откуда такая стая попугаев, и так и сяк, примерялся, на думаю проц у тебя хорошо разогнан, но все равно не настолько должен быть отрыв. так на скрине не видно что две, в GPU-Z кросс Дизаблед??? Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
scrapped писал(а):
Задача повысить частоту вращения вентиля на карте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Сейчас глянул в каталисте инфу о карточке и там написано,что Bus Type PCI Express 2.0 и Current Bus Setting PCI Express 2.0 x16,но Р35 не поддерживает ПСИЕ2.0 или это просто глюк каталиста?
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
подскажите стоит ли брать HD 3850 от PAlit в не референс дизайне? http://www.palit.biz/main/vgapro.php?id=612 просто в ней мне нравится отдельный HDMI выход и наличие d-sub?
Всплыла новая проблема. При работе со старимы игрушками (типа HoMM III) система стала стабильно зависать. При этом даже функции ACPI не работают (нажатие на Power сразу вырубает системник, не происходит ожидания 4 секунд). Так же зависание происходит при работающем DreamScene (если крутится какой-нибудь тяжелый ролик). Время и причины не ясны. Сброс разгона не помогает. 20 кратный прогон 3Dmark06 зависания также не устроил.
Проблема появилась после переустановки системы с нуля. И это удивляет и напрягает больше всего. Дрова 8.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Armen писал(а):
Когда залил биос от 3870 512 ддр3 в 3850 512 карта через риву работала на 830/2000. Пару дней назад поиграл с карандашем и решил погнать дальше....и проблема с 862мгц.
Ок, сейчас сделаю приписочку.
freeHerz писал(а):
Узнал недавно про "квадратные" тени в играх на радеонах. К 3850 это тоже относится? В DX10 с тенями ситуация какая?
Квадратные тени не только на радеонах.
[ScreameR] писал(а):
хотел уточнить по поводу биоса неужели биос от HIS позволяет лучше разогнать? и разогнать что?! ядро или память?
Он позволяет исправить ошибку поверплей (работу кулера).
panzergto писал(а):
проще всего так оставить, потому что при cleartype всё становится размазанным
Я постоянно пользуюсь cleartype, ничего такого не заметил!
fomz писал(а):
подскажите стоит ли брать HD 3850 от PAlit в не референс дизайне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
Armen писал(а):
Bougi Давно не постил. Когда залил биос от 3870 512 ддр3 в 3850 512 карта через риву работала на 830/2000. Пару дней назад поиграл с карандашем и решил погнать дальше....и проблема с 862мгц. На родном не было (VER010.071.000.000.000000). Так что желающим гнать выше 850мгц по ядру на 3850 512мб шить биос от 3870 512мб с ддр3 категорически нельзя. Сорри, если уже кто-то проверял до меня, пол ветки читать на диалапе долго. Сейчас с в_мод 1.55-1.57 карта абсолютно стабильна на 904/2000.
Что за охлад у тебя? и не вылетаетли Кризис сразу после загрузки на таких частотах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Bougi писал(а):
ошибку поверплей
ATI PowerPlay - это технология управления питанием и частотами (энергосбережение) а управление вентилятором - это отдельная функция
Цитата:
ATI PowerPlay™ 1. Advanced power management technology for optimal performance and power savings 2. Performance-on-Demand 2.1 Constantly monitors GPU activity, dynamically adjusting clocks and voltage based on user scenario 2.2 Clock and memory speed throttling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Armen
Armen писал(а):
Пару дней назад поиграл с карандашем и решил погнать дальше
Покажи картинку какой резистор красил, мотому что я нашел несколько модов - о некоторых пишут, что они не работают, а тот, что работает вроде-там не резистор, а между пайками красить надо - у меня не дал ничего. Выложи линк с картинкой, плз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Казань
в общем, как я понял, на сегодняшний момент есть 2 версии биоса для 3870й - 1 с исправленным поверплеем, 2 с исправленной ошибкой разгона. а нет такого чтоб все вместе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13