Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Екб
Gorlum Хочу сей вестчь поставить, как и говорил Zalman ZM80D + ZM-OP1 + радиаторы RHS1 , думаю будет классно... А то просто мучаться не хочу, да и время нет... Ремонт понимаешь, за всю эту чуду отдал 1000р... Вот ссылочки на эту чуду, глянь вырази свое мнение... Если его поставлю, то щуп и не понадобится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2004 Откуда: МОСКВА
Народ добрый всем вечер!!! Все, что знаю облазил, а Flasrom версии 1,3 не могу найти. У самого любая есть или почти любая. А старья этого нигде нет. Кто поможет??? Надоело уже, хочу в свою новый биос загнать. А как уже писал, с моим чипом только этот прошивщик дружит.
Добавлено спустя 15 минут, 12 секунд: [quote]греется она и без с 4мя конвеерами как сволочь
так что, если поставить охлаждение, то это может помочь?
Фиг его знает. У меня самодельное охлаждение и на памяти и на чипе (на термрклее) но никаких шахмат нет ни по дефолту ни при разгоне. Что на 4ех, что на 8ми конвейрах проблем нет. Резистор перепаял, дрова Omega, биос не перепрошивал. Карточка Sapphire Atlaantis 9800SE на черном PCB c памятью рассположеной сверху и сбоку. Чип R360, память Samsung 3,3 n.c.
Member
Алексей Владимирович не знаю, че ты глючишь, у меня та-же видяха, любым flashrom шьется без траблов... А ты че мучаешься? У меня вообще никаких нареканий не было. Кстати, у тебя есть бивис родной от нее? Если есть, вышли мне плиз на мыло, а то я свои запортачил, но нужен на всякий случай...
_________________ Я пришел к тебе с дискетой, рассказать, что биос умер...
Member
Цитата:
не знаю, че ты глючишь, у меня та-же видяха
Вышлю родной биос позже О.К. Я в инете с мобилы сижу, лавандоса жалко. На следующей неделе к стриму подключусь и вышлю. Без обид. Я только что биос перешил от 9800PRO, но частоты в биосе родные выставил 324 290. Как думаешь есть разница если гнать её из биоса или Tuner-ом. А то может еще раз перешить с высокими частотами. У меня она с родным биосом по дефолту в 3D Marke 4900 показала, а с биосом от 9800Pro с теми же частотами 5175. Почему ???
P.S. Я не глючу. У меня флэшка на видюхе ST M25P05 я её и так и эдок-хрен!! Пока Flashrom 1,3 не нашел ничего не получалось. Хорошо хоть карточку не убил. А то вычитал, что её вообще нельзя ничем другим шить. Иначе либо биос совсем сотрешь и фиг вотрешь или глюки постоянные ловить будешь.
Так как думаешь имеет смысл частоты в биосе менять??? Или твикерами всякими разгонять лучше???
Добавлено спустя 9 минут, 11 секунд: УГОВОРИЛИ !!! Завтра поеду за охлаждением на Савеловский. Только кто может сказать какое брать??? В пределах 1000-1300 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Питер
Алексей Владимирович Я думаю руки у тебя точно не из за...цы ,купи Volcano 10CU на чип + 2 хороших радиаторов от P4 на память и пластинку все выпилишь поставишь и будет не хуже чем Zalman.
Member
Gorlum писал(а):
Алексей Владимирович Я думаю руки у тебя точно не из за...цы ,купи Volcano 10CU на чип + 2 хороших радиаторов от P4 на память и пластинку все выпилишь поставишь и будет не хуже чем Zalman.
У меня уже самоделка стоит и на чипе и на памяти. У меня вот какой вопрос: После переделки аппаратной и прошивки бивиса от про в 3DMark03 5489 набрал. Частоты 350-350. Это нормально или фигово. Дальше все греется жутко, боюсь спалить.
Member
Алексей Владимирович Под бивисом дефолт оставь, это факт... Просто риватюнером погоняй... либо твикерами какими... зашивать частоты не вздумай, могет с таймингом она 15 мин поработает, с зашитым в биос кривым таймингом сгореть может, а риватюнер если предупреждение получит, поставит все по дефолту. найди рабочую частоту, у друга водянка стоит и карта такая-же у него 6500 поп с вольтмодом и 5900 без. А у меня по максиму без разгона, аппаратки и доп охлаждения с 8 конвами 4800, с разгоном 5600, я думаю если охлаждение Zalman накину, то до 6000 поп дотяну, ну а с вольтмодом до 6500. Ну а если бивис шить ХТ, да плюс охлаждение, да плюс вольтмод, да плюс разгон наверно можно и 7000 срубить. Если на 9700 с вольтмодом срубили 5500, хотя по дефолту еле еле 4000 или выше. Так я думаю надо сначала Prepare а потом уже браться за разгон. Без охлаждения не рискую гнать и вольтмоддить...
Gorlum Слушай, ты не слышал о Thermaltake охлаждении активном для видях? Говорят какую-то чуду выпустили, не понять какую все треплются, правда сами не знают о чем, главное лишь бы поговорить. Я щас просто перед выбором, что взять Zalman вроде пока круче всех, остальные просто в пролете, причем полнейшем... Вот и хочу узнать, может исправились. А еще мне понравился дизайн 9800 Ultimate Edition радиатор с вентилем украли у залмана и зафигачили, даже не переделывая ни сколько название саппфир... Я долго смеялся... А еще на сайте сапфир сидит одни олени в службе тех поддержки... Их что не спрашиваешь, ответа всегда 2: Меняйте по гарантии, или смените блок питания... Зайдите ради смеха... Я долго угарал над этими идиотами. Бивис не могут отослать на мыло, без совета с импртными коллегами... Вообщем, делитесь товарищи впечатлениями по самодельному охлаждению, да и по купленному тоже. Куплю, сфотаю и выложу на ПС для просмотра. Эта тема очень интересная, я думаю можно будет опытом поделиться.
Member
neodd У меня материнка Gigabyte 8IK1100, в ней есть возможность поднять напругу на AGP на 0,1;0,2 или 0,3 вольт. Вот думаю поднимать напругу или нет? И имеет ли смысл поднимать вольтаж на весь слот AGP?
Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду: Приветствую народ ! У меня аппаратно переделанная 9800SE. Какиеи дрова посоветуете? У меня стояли Omega, но после аппаратной переделки родной Catalyst работает быстрее. Форсаж вобще не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Питер
Алексей Владимирович Все нормально у меня на 350/700 было 5275,сейчас ~ 6700 на 465/744.
Цитата:
У меня материнка Gigabyte 8IK1100, в ней есть возможность поднять напругу на AGP на 0,1;0,2 или 0,3 вольт. Вот думаю поднимать напругу или нет? И имеет ли смысл поднимать вольтаж на весь слот AGP?
Смысла нет вообще.Из дров поставь Catalyst 4.8 или 4.9.
neodd Слышал что они что-то замутили по отзывам похож на Zalman,но у нас такое редкость если встретишь.И еще если разчитываешь на вольтмод с Zalman-ом то организуй очень хороший продув этого кирпичика+размести где то рядом ещё один,просто у ногих людей он останавливался в ненужный момент и трындец видяшке приходил.
Последний раз редактировалось Gorlum 26.09.2004 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Gorlum Пасиб за совет. Еще вопрос не по теме: Мне тут досталась на халяву ASUS V9520 Magic 128Bit 128mb. С этим что-то можно сделать или смело вести её в комп к родителям?
Добавлено спустя 9 минут, 22 секунды: Кому нужен родной биос к Sapphire Atlantis 9800SE 128MB 256bit память Samsung 3,3 (не помню кто просил) точная копия есть здесь http://softmod.ocfaq.com и еще много всяких бивисов разных производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: г.Краснодар
Люди плменял недавно 9800SE от Palit (378/600) в место 5900XT тоде от palit (даже цвет у них одинаковый). Карточка на дизайне 9800Pro. Чип какой стоит не знаю. Скорее всего R350 Так как при 9800XT (experimental) в 3Dmark 2003 во 2 и 3тесте есть глюки (каркасы) такчто видимо не R360.
Вопрос:
При разгоне до 411 по чипу появляются в 4 тесте белые точки. Что это прегрев или переразгон. Если это перегрев то елси я поставлю заместо родного фуфлового кулера залама ZM80D то эти точки уйдут и чип можно дальше будет разогнать или это уже предел разгона. Память без радиаторо работает на 700легко. На 730 Сыплются кое где косяки исправит ли это положение радиаторы на память или нет. На карту щас дует 90x90 вентилятор. Крата но стандартных частотах работает без касяков и всяких там шахмат и тому подобного. Повезло вроде.
_________________ Upgrade - это не болезнь. Это хобби.
Member
kazay Ты пиши на скольких конвейрах она у тебя. Если на 8ми то повезло, а если на 4ех, тогда не о чем говорить. Сначала поставь на 8 конвейров, а там уж гоняй. Судя по твоим резалтам она на 4ех конвейрах пашет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: г.Краснодар
Нет конвееров 8 в 2003 - 5850 попугаев 2001 - 16900 попугаев. Aquamark - 42500. В конвеерах проблемы нет на частотах даже 400\700 все в шеколаде ни единого глюка.
_________________ Upgrade - это не болезнь. Это хобби.
Member
kazay не факт, но помочь может... но zalman очень дорогой, поэтому подумай, это будет сам zalman + кулер + радиаторы, порядка 1500, не проще добавить еще 1000 и купить 9800про со всеми выкрутасами? Не знаю, но сам буду точно брать, т.к. выбирать не из чего больше, а самому выпиливать времени нет...
Алексей Владимирович С напругой не шали, из-за напруги на AGP у меня вдруг ни стого ни сего FX 5900 от асуса стал определяться как FX 5950 Ультра. На фиг, если вздумаешь лочить... Мой тебе совет задйди и найди документуху по матери на сайте производителя. У меня вот на 4Х робит быстрее, чем на 8Х, хотя напруга на 8 меньше... Блин, не знаю совсем... Вот вообщем-то и все...
Member
neodd Учту спасибо kazay Значит внатуре повезло тебе. А на счет охлаждения ничего сказать не могу. Может помочь а может и нет. Но родное охлаждение одназначно менять надо. Ибо никакое оно.
Member
Алексей Владимирович Незато, чем могем, помогем...
To ALL У меня Sapphire Atlantis 9800SE 256bit 128 mb 324/290, Win XP Pro Rus SP1, Catalyst 4.9 пропатченый ривой, на ядре стандартное охлаждение - 4900 попугаев, артефакты в крутых 3D играх (появляющаяся шахматка, мигающая), грешу на память, буду переделывать аппаратно и ставить полный комплект Zalman. У кого-нибудь были такие-же траблы и как от них избавлялись? Очень важно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76