Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
DarthEx писал(а):
Я его даже не ставил, ибо винда была свежая - сразу 8-ю версию накатил
Накатить то накатил вот только марк по умолчанию PhysX 7 ставит...ручками надо убрать галочку при уставке либо удалить потом его после установки Вантажа и тогда и проверять работает ли на 9600 PhysX 8 или нет. Добавлено спустя 14 минут, 13 секунд
SI писал(а):
Вопрос по комплектации. На сайте есть упоминание о шнурке для звука SPDIF, у меня в комплекте его нет. Должен ли он быть в коробке?
В комплектации обычной 9600GT\9600GSO не должно быть ничего "лишнего" однако с Соник версией оба шнурка (оптика + SPDIF) должны быть на месте и вы вправе попросить у продавца их вам выдать!
У меня в комплекте обычной 9600GT 512мб что интересно SPDIF был но не было PCIE6pin->2х4pinMolex переходника питания...так что тут уж как повезет, ибо Palit он и в Африке палит...а в Америке говорят он лучше чем у нас к сожалению.Просто сразу надо проверять на месте при покупке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
vital_xbc Тут дело в том, что марк у меня постоянно стоит на другом диске и на той винде он не сетапился вообще, а следовательно - ничего установить не мог.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Samara
Внимание вопрос! С помощью чего можно проверить скорость видюхи и притом чтобы это как можно меньше было зависимо от процессора. Просто у меня же 9600 ГТ и проц П-4 641 3.2Ггц в 2005 марке дает всего 8000. Поэтому сразу видно как сильно проц ограничивает видюху. Но всеже щас хотелось бы протестить как-нить саму видюху, на предмет ее реальной скорости\работоспособности и чтобы проц не ограничивал ее. Реально ли это? Если да, то с помощью чего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
ravenyd123 Это нормально 8000 птиц!
У меня на Коре 2 Дуо 6300 - 1830Мгц - было 10000 птиц. Когда разогнал до 3000Гц стало 17500. Счас на Кваде 3200 - 19000 птиц с мелочью. 2006 Марк тоже очень процессорозависимый! Поставь кризис И потести в нем!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
vital_xbc А что собой представляет этот шнурок SPDIF?
Комплектность карты соответствует фото с сайта http://www.nix.ru/include/view_photo.html?good_id=76049 На плате есть ещё один разъём с двумя контактами, похоже он как раз для звука?
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Member
SI писал(а):
vital_xbc А что собой представляет этот шнурок SPDIF? На плате есть ещё один разъём с двумя контактами, похоже он как раз для звука?
Он и есть SPDIF (Sony-Philips Digital InterFace) разъем 2х контактный обычный. По нему как раз цифра и передается на TMDS трансмиттер для дальнейшей передачи на внешние устройства воспроизведения типа телека\монитора\ресивера.
Всем привет! Недавно приобрел Palit 9600GT Sonic 1Gb, сегодня начал тестить в 3дмарке 2006, выдало 9627 попугаев, кто знает чего так мало? Стоит Core 2 Quad Q6600 2.4 (не разогнан), память Hynix 2x1Gb PC-6400 800Mhz, мать Gigabyte GA-P35-DS3...ааа еще в евересте смотрел, тип шины PCI-Express 1.0 x16. Дрова с комплекта стоят. И еще одно, скажите для чего все эти шнуры нужны, что идут в комплекте?
Почему проигнорировали мой пост? дайте кто нибудь ответ плз............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Брянск
TATW Игнорируют, потому что надо прочитать хотя бы 5 последних страниц темы! Поверь, там есть ответ.
К тому же вполне нормальный результат для неразогнанного проца.
_________________ Че на мотоцикле = абсолютная свобода...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
TATW писал(а):
Недавно приобрел Palit 9600GT Sonic 1Gb, сегодня начал тестить в 3дмарке 2006, выдало 9627 попугаев, кто знает чего так мало? Стоит Core 2 Quad Q6600 2.4 (не разогнан)
SID44SID писал(а):
К тому же вполне нормальный результат для неразогнанного проца.
Junior
TATW писал(а):
Всем привет! Недавно приобрел Palit 9600GT Sonic 1Gb, сегодня начал тестить в 3дмарке 2006, выдало 9627 попугаев, кто знает чего так мало? Стоит Core 2 Quad Q6600 2.4
Может все же PCI-E в 1X упал? Эверест порой показывает 16х, но на самом деле шина падает до 1х. Проверь через прогу GPU-Z
Junior
SID44SID писал(а):
Мать же PCI-E 2.0 не поддерживает
Дык PCI-E на матери на скорость же никак не влияет, у нее тока пиковая мощность питания по шине для видюхе выросла, а на скорость никак. Да и притом, наверника здесь у 70% людей мать с PCI-E 1.0 и всеравно птичек много в марке
И правильно... Мать же PCI-E 2.0 не поддерживает. Драйвера обнови, да проц гони...
Поставил 175.16 64бит на висту, в 3д марке фпс опустился с 60 до 5!!!!!!!!!! и анимация в винде даже лагать начала, пробовал с сайта фирмы качать дрова - тоже самое, норм пашет только на родных дровах, те которые в комплекте было, в них и выдает 9627 попугаев... Отредактировано куратором: bvv-cp. Дата: 02.07.2008 21:02
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
TATW в играх нормально всё работает? если да, то забей на марки и не создавай себе ненужной проблемы, высосанной практтически из ниоткуда... если нет - тады уже ой.. но не раньше
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
TATW в играх нормально всё работает? если да, то забей на марки и не создавай себе ненужной проблемы, высосанной практтически из ниоткуда... если нет - тады уже ой.. но не раньше
ну я играл в соурс на высоких с сглаживанием х16, то почти не глючит, единственное когда в бочку стрельну, то падает рывком, а так вроде норма, вот только с драйвером проблема.......
Junior
TATW писал(а):
Я никогда еще не гнал проц, даже не знаю как это делается, где можно инфу почитать как гнать?
Здесь же. На этом сайте. Полазий, поищи.
TATW писал(а):
Поставил 175.16 64бит на висту, в 3д марке фпс опустился с 60 до 5!!!!!!!!!!
А это очень странно. Не слышал я про конфликт этой версии в 64 битной висте. А вообще 5 ФПС на 9600ГТ при таком проце - это вообще жесть 0.0 Может с температурой что-нить? Вентилятор работает?
TATW писал(а):
Palit 9600GT Sonic 1Gb
У меня такая же )
TATW писал(а):
тестить в 3дмарке 2006, выдало 9627
ай, пардон! Я слепой, прочитал как в 2005 марке, вот и удивился что так мало. Ну впринципе не плохо для такой частоты проца в 2006. Разгонишь до 3.7 проц будет у тебя где-то 11000-12000 очков)))
А это очень странно. Не слышал я про конфликт этой версии в 64 битной висте. А вообще 5 ФПС на 9600ГТ при таком проце - это вообще жесть 0.0 Может с температурой что-нить? Вентилятор работает?
кулер пашет, слышу))))), температура выше 53 вроде не поднималась, обычно 40...
А у тебя какие дрова стоят?
Member
Сейчас протестил Вантаж на своей системе при частотах видео 9600GT 800_2000_2200 Vcore=1.2В, дровами 177.40 и установленном GeForce PhysX 8.0 и получил в перфомансе 1280х1024:
OVERALL: Р4869
GPU SCORE: 4702
CPU SCORE: 5564
Это нормально?
Резальту радуют но судя по CPU SCORE PhysX на 9600GT не пашет вообще в Висте (да и галочка неактивна в настройках), ща буду 9600GSO тестить по-тихоньку, может на ней заработает.