Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
проблема такая появилась с GX2 -
появилось отключение монитора, как переход в режим ожидания.
температура в простое по ~57 на каждом ядре, при нагрузках типа марки, шарики кубики до 82 максимум, в играх около 77.
Комп при включении грузится, проходит пост и может выключить моник уже в процессе загрузки винды.
Иногда уже загрузив винду отрубается. Чаще всего отрубается при игре в сталкер-ЧН.
Видео без разгона, симптомы как и в разгоне системы, так и без.
дрова менял, multiGPU включал, отключал, тоже самое.
1024Мб
1Gb DDR-3 Palit <GeForce GTS250> 1Gb DDR-3 Elitegroup NGTS250-1GMU 1Gb DDR-3 Gigabyte GV-N250ZL-1GI Читал обзоры, пишут что у палита не очень эффективная система охлаждения, про 2 другие ничего сказать не могу. И вот не нравится, что у гигабита нет радиков на памяти.
Кто что может сказать про ECS, я про нее мало чего слышал, или она просто у нас не распространена, как например Manli или Sysconn?
И скажите стоит ли вообще раскошеливаться на видюху с 1Гб памяти? Конфиг в профиле, только оперативки будет 2х2Гб.
Последний раз редактировалось ВладОС 30.05.2009 9:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Екатеринбург
ВладОС обладаю GV-N250ZL-1GI... радики на память действительно желательны... Но и без них не критично... главное что бы на видеокарты дуло, хоть что-то.. и воздух от неё что нибудь забирало теплый...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
iMMelMan, проверь при помощи РиваТюнера (плагин VT1103.dll) температуры VRM. Возможно, термопрокладки на них высохли и карта отключается от их перегрева.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
ВладОС Здесь же можно и поглядеть на общий список видюх по производительности - http://www.nix.ru/hardware-review/video ... mance.html - судя по этому сравнению, 250-ки с 500метрами всё же быстрее работают, чем гиговые версии (подтверждается догадка о том что на гиговые версии производители ставят более медленную память) .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Sema2 дрова вистовские 182.08, такая фигня во всех сильных игрушках, где есть динамичные тени, темпу как смотреть незнаю, если научите буду благодарен, но думаю дело не в ней, ибо могу комп весь день не включать а потом включить gta 4 или там devil may cry 4 и всё равно тени будут глючить (напомню что глючат не все тени, а насколько я понял только динамичные, например от двигающейся машины или на лице человека который с кем-нибудь разговаривает, но и то не всегда)... После покупки компа (чуть больше трёх месяцев назад взял, около месяца карточка нещадно работала на макс настройках во всех последних игрушках, но сильней всего и дольше её мучал кризис и через некоторое время после нескольких часов игры он начинал играться тяжелей и медленней, приходилось уменьшать сглаживание и т. п.) его нещадно юзали, не может быть такого что после длительного перегрева в чипе видюхи что-то сплавилось или перегорело?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Привет.Ты так и не ответил,какие дрова ещё пробывал(залей 185.85).Повторюсь с вопросом,карта разгонялась?Интерес далеко непраздный,так как симптомы описанные тобой сильно пахнут дегродированием памяти видеокарты(к сожалению,память "летит" не только у рэйдонов.
P.S.Прога EVGA Precision показывает всё(темпу,разгон,скорость карлсонов и.т.д.
Sema2 Привет. Итак, отвечу по порядку
дрова другие не пробывал, ибо инет не позволяет, после установки висты то есть около пары месяцев назад сразу скачал свежие дрова из инет-кафе, так что не думаю что проблемы в этом
насколько я знаю карта представляет собой изначально разогнанную версию от EVGA, по-моему даже где-то на сайте написано про такую версию карточки, сам я её не разгонял даже и даже не собирался
скачал вашу прогу, она показывает темпу обеих ядер 69-72, после 5-10 минут игры в кризис поднялась до 80, к тому же она показывает только gpu2 fan speed, это так и должно быть?
PS да и кстати, что значит дегродирование памяти и кто такие рейдоны? =)) (сорри за ламерство)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
iMMelMan, оно. Но если вырубается не только при нагрузке, но и в простое, то это не похоже на перегрев.
Даже не знаю, что советовать, блин. Потестируй карту OCCT GPU или бубликом, если под нагрузкой не выключается, то тогда это магия.
Все таки решился на снятие Охлады со своей 9800GTX+ от палита нереференс по причине высокой температуры и очистив от пасты я увидел ужас
#77 Это ж кто так мог изуродовать основание.
Скажите кто разбирается как это скажется на эффективности охлаждения и как это можно исправить
Жуть!!!Чтобы так зафаршмачить основание,руки как минимум,должны быть под х... заточены!
Далее..Полировать по-моему полюбому надо.Учитывая жару,думаю,да.
Arhimond90 писал(а):
Sema2 Смеялся долго,без обид.Это-же новый анекдот для геймеров."Кто такие рейдоны?Короче,есть GeForce 6,7,8,9,2xx,а есть Radeon,якши?Дрова всё-таки пробуй другие,решение многих проблем связанных с глюками,начинается именно с этого.Темпа у тебя в норме(учитывая игру Crysis и неслабую жару.Деградирование памяти,камня и.т.д.(часто связано с перегревом,баги,фризы,артефакты,частые перезагрузки,потом кердык) Раньше времени непарься,сначала залей другие дрова и погоняй игры и бенчмарки в тяжёлых режимах. Добавлено спустя 8 минут, 18 секунд
Привет!У меня кулер со второй фотки(ASUS) на GTX 9800+ Слышно только на максимальных оборотах.На первой фотке кулер Zalman, тихий до 90-100 процентов оборотов карлсона.