Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Droni4® В указанных тобою программах все мониторится. Мне нужно, чтобы это работало в Риве, поскольку можно включить оверлейный режим, тем более у остальных все работает.Nuke_dp Да в плагинах вроде ничего связанного с мониторингом кулера нет... Если не затруднит, посмотри пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
В обожаемый мною видеоконвертер TMPGEnc 4.0 XPress (штук 10 перепробовал, прежде чем остановить выбор на нём) в скором времени встроют полную поддержку Nvidia Cuda - круть =) Лично для меня весомый аргумент, вместе с физиксом чтобы брать 260 (надеюсь на 55 нм и ту что поновее, что недавно анонсировали) а не 4870.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2007 Откуда: Украина Киев
Alex1978, у меня такая же трабла в риве была, вобщем зайди в настройки мониторинга, дальше перейди на вкладку плагины и поставь галочку напротив "ADT7473.dll" и всё будет ништяк, сразу добавится три фичи в мониторинге, темпа окружения, скорость кулера, и цыкл работы кулера.))
_________________ i7 4770K @ 4.8 Ghz G.SKILL Trident X 16GB CL10 @ 2600 Mhz MSI Z87 MPOWER MAX [Bios v1.8] MSI GTX 680 TwinFrozr III @ Core 1267 Mhz Mem 6920 Mhz 1.212v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Отовсюду
mordochka ну прирост есть. Хоть небольшой, но есть. Тем более, что температура не растёт. Так почему бы не гнать Почитай обзор Droni4а там всё написано и в синтетике, а в играх.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
LASUNYA-BOY писал(а):
Кто нибудь тестировал GTX280 в режиме SLI?
Я. Прогнал Crysis в висте с 1680х1050 в DX10 VH х64 кадров под 80 показывают три карты в 3 Way SLI, но все кто смотрел не на Fraps сказали "лагает", так и есть лагает и сильно, кажется около 20, а не 80
Только закончил проверять GTX 280 в 3 Way SLI + проверял стабильность и нагрев системы прогоном 99 раз подряд Crysis #77 Греет не только карты, но и помещение просто отлично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Запорожье
В дополнение к моему посту http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5297397#5297397 Видеокарту пришлось возвращать с боем! Принёл, отдал в гарантийный отдел, говорю - Furmark вылетает через 10-20 секунд. Сказали протестируют. Прихожу через 2 дня - что с видухой? Продягивают коробку - всё в порядке!
Я фигею. Чем тестели? Они - 3DMark 06 пол часа погоняли.
Говорю - врубай, будем вместе тестить. Поставил Furmark, запустил, жду, проходит 4 мин., всё работает, я в недоумении, темепратура 85. Пацаны хихикают, говорят - забирай ка свою видеокарту. Гляжу, а фпс то около 70, а у меня под 100 было. Какой проц в системе? Говорят Celeron. Ага, врубаю тест с АА 8х, температура доходит до 88 и через минуту система перезагружается! Аж полегчало
не врубаюсь зачем человеку говорить "заполни профиль" когда он и так сразу сказал что материнка у него P5B Deluxe, да и вопрос его к остальным комплектующим никак не относится...
для того что бы что то рекомендовать по комплектации нужно знать куда человек собирается карту ставить, понимаеш мать у него ASUS P5B Deluxe, поди угадай какой на ней камень стоит? Может к нему покупка не оправдается, и ему нечего вобще за шину переживать
Bigvirus писал(а):
Гы, ничуть, у нас уже есть деньги на след карту от Нвидии
Гы вот бы мне побольше клиентов таких как ты (я не про деньги)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Nuke_dp Как обещал 3DMark06, 1280x1024, все настройки по умолчанию.
Частоты по умолчанию: 14647 (SM2 - 6681, HDR/SM3 - 6813, CPU - 3379)
Частоты 684/1458/2300: 16076 (SM2 - 7528, HDR/SM3 - 7776, CPU - 3374)
Droni4® У меня карта тоже пищит. Только тогда, когда FPS прыгает под 500. Заметил, когда для Nuke_dp тестировал. Между тестами ФПС поднимался и плата пищала.
Alexxx650 я про двойной слай.Из двух ГТХ 280.Какова производительность?И сохранлсь ли лаги?Или все более гладко?Просто одни говорят,по сравнению со слаем 8800-ой серии все выглядит гораздо лучше,другие говорят лаги,афр.Думаю ты будешь более объективен.И скажешь как все выглядит в двойном слае.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18